《彭水日报》简介

《彭水日报》创办于上世纪五十年代,经历数次停办、改版,于2012年1月1日起正式改版为《彭水日报》,对开四版全彩印刷,为彭水苗族土家族自治县委机关报,是党委政府的喉舌。始终坚持“导向为魂、内容为王、本土为优、读者为天”的办报理念,坚持“围绕中心、服务大局、引导舆论、关注民生、助推发展”的办报思路,坚持“紧贴中心,紧贴读者、紧贴实际”的办报策略。紧紧围绕县委、县政府的中心工作,服务彭水改革发展稳定大局,为彭水经济社会发展提供正能量。

 

《中国彭水网》简介

中国·彭水网属于彭水自治县县人民政府主办的彭水自治县门户网站,由县委宣传部(政府新闻办)管理,由彭水日报社具体负责编辑运行业务管理。中国·彭水网于2002年6月正式开通,原名为“新华网彭水频道”。2012年初根据上级要求和彭水形象宣传需要,改名为“中国·彭水网”,域名http://www.cqps.gov.cn。

 

《彭水手机报》简介

《重庆彭水手机报》前身《彭水手机报》创刊于2009年11月5日,由县委、县政府主办,县委宣传部主管,彭水日报社承办。2014年8月1日上线,重新规范升级更名为《重庆彭水手机报》,将进一步强化有图有文字的多媒体“报纸”优势,给手机用户提供“第一时间、无线阅读、图文并茂、超大容量”的贴身资讯。目前用户达10万个。

 

《彭水日报》数字报简介

彭水日报数字报是彭水日报的数字版,除每天提供与纸质彭水日报版面相同的新闻信息内容外,读者还可以通过电脑、手机以及其他移动终端方便地阅读新闻,第一时间了解本地信息。 彭水日报数字报的从开始筹划到试用以及正式上线,历时6个多月,测试时间从2013年3月20日起,2013年7月1日正式上线。

 

“彭水快报”微信公众号

“彭水快报”微信公众号申请于2016年9月,原名“今日彭水”。“彭水快报”微信公众号通过发布即时发生的重要时政新闻、发生在人们身边的社会新闻以及展示彭水的人文风情,向彭水内外展现当前彭水的良好形象,打开了一个彭水对内对外宣传的窗口。

 

苗乡彭水APP

“苗乡彭水”客户端于2015年11月5日上线运行,这是县委、县政府顺应当前网络化、移动化趋势,抢占网络发展制高点的又一战略抉择。栏目内容涵盖新闻、娱乐、缴费、政务服务、网络问政等多个便民项目。

 

联系我们

联系电话:023-78866206

微信:pengshuiribao

联系QQ:442 770 0059