彭水首页 > 热点专栏 > 网行天下
§当前位置: 彭水首页 > 热点专栏 > 网行天下
  • 山东冬日农忙

    12月8日,山东省临沂市郯城县郯城街道新屯村村民侯远勤正在大棚内采摘非洲菊。 寒冬时节,各地农民在田间地头、温室大棚内忙碌,确保农作物顺利越冬。

    来源:彭水日报第 1712 期2018-12-1211:13编辑:杨静
  • 福建福清:土地流转 助农增收

    近年来,福建省福清市江镜镇南宵村改变传统耕作模式,将1500亩村集体耕地和农民承包地以土地流转的方式,承包给农业公司发展现代农业,农民在得到土地租金的同时,还可到公司务工,实现收入增加。 

    来源:彭水日报第 1712 期2018-12-1211:11编辑:杨静
  • 贵州榕江:罗汉果助农增收

    12月3日,在贵州省榕江县忠诚镇高王村富强合作社罗汉果基地,社员在采摘罗汉果。

    来源:新华社第 1708 期2018-12-0610:52编辑:陈乾敏
  • 湖南烈士公园年嘉湖畔 一幅美丽的画卷

    初冬时节,在湖南长沙的湖南烈士公园年嘉湖畔,色彩斑斓的树叶与一湖碧水相映成趣,构成一幅美丽的画卷。

    来源:彭水日报2018-11-2711:26编辑:张茂玉
  • 湖北省秭归县进入脐橙收获季节

    11月25日,湖北省秭归县郭家坝镇烟灯堡村村民在田间采摘脐橙。入冬以来,有“脐橙之乡”美誉的湖北省秭归县进入脐橙收获季节。

    来源:彭水日报2018-11-2711:25编辑:张茂玉
  • 云南大理洱海畔观赏红嘴鸥

    来源:彭水日报2018-11-1311:26编辑:张茂玉
  • 江西赣州寻乌县20万亩脐橙进入采摘期

    11月11日,江西省寻乌县澄江镇周田村的果农在挑运脐橙。近日,江西省赣州市寻乌县近20万亩果园进入丰收采摘期,当地果农抓住晴好天气开始采摘脐橙,果园一派繁忙景象。

    来源:彭水日报2018-11-1311:24编辑:张茂玉
  • 山东沂源:深秋柿子金灿灿

    深秋时节,山东省沂源县农民忙着整理吊晾柿子,柿子加工是当地农民深秋增收的特色产业。

    来源:新华社第 1687 期2018-11-0615:19编辑:吴炳霖
  • 唐山路南区:蔬果种植盘活城郊农村经济

    11月2日,唐山市路南区稻地镇的菜农在收获红萝卜。

    来源:新华社第 1687 期2018-11-0615:11编辑:吴炳霖
  • 贵州松桃:金秋油茶喜丰收

     10月26日,贵州省铜仁市松桃苗族自治县正大镇长征村村民在采收油茶鲜果。

    来源:新华网2018-10-3009:51编辑:杨静
  • 1   2   3   4   5   下一页  

    手机阅读    |    返回首页