彭水首页 > 热点专栏 > 网行天下
§当前位置: 彭水首页 > 热点专栏 > 网行天下
  • 深山峡谷筑路架桥忙

    担负云南墨临(墨江——临沧)高速公路文新1号大桥施工的中铁十八局集团公司,在做好疫情防控的前提下加紧施工。墨临高速公路全长约236公里,穿越无量山、哀牢山等高山峡谷,是西部开放省份连接东南亚的主要交通干线之一,将于2020年底建成通车。

    来源:新华网2020-04-1311:42编辑:杨静
  • “育秧工厂”助春耕

    春耕时节,湖南宁乡市双江口镇水稻种植联合社的集中育秧工厂抢抓农时,抓紧育秧育苗工作。据了解,该育秧工厂可为当地农民提供种子催芽和育秧等服务,采用这种工厂化育秧比传统育秧每亩要节省100到150元。

    来源:新华网2020-04-1311:40编辑:杨静
  • 苏陕协作建设美丽乡村 带动富民新业

    陕西省商洛市洛南县保安镇北斗村高砭组地处秦岭深处,2019年初,作为苏陕协作的重点项目,当地政府利用高砭组易地移民整体搬迁留下的民居开发“亲农·溪乐谷”美丽乡村项目。

    来源:新华网2020-04-1311:38编辑:杨静
  • 山东博兴:草柳编加工忙

    近日,山东省滨州市博兴县的草柳编产业实现全面复工,工人们加紧生产,满足日益增多的市场订单。 据了解,草柳编是山东省滨州市博兴县的传统产业,近年来,该县将草柳编与网络销售相融合,不断拓展群众增收致富的新渠道。

    来源:新华网2020-04-1311:36编辑:杨静
  • 生态种养助农增收

    近年来,安徽省五河县沱湖乡大岗村“稻虾共养”扶贫基地因地制宜,发展立体生态种养殖模式,助力当地农民增收,让昔日贫困村走上生态致富路。

    来源:新华网2020-04-0709:17编辑:杨静
  • 山东即墨:巡河护绿迎春来

    为保持“水清、岸绿、河畅、景美”的生态环境,山东青岛市即墨区严格落实河道长效管护机制,组织环卫中心的保洁员开展河面水草、漂浮物和岸边垃圾的打捞与清除工作,确保河道洁净、家园靓丽。

    来源:新华网2020-04-0709:16编辑:杨静
  • 河北石家庄:花开蜂农致富忙

    连日来,河北省石家庄市赵县谢庄乡的梨花盛开,来自该市赞皇县许亭乡的蜂农抢抓农时,采用传统蜜蜂授粉方式为梨花进行授粉。

    来源:新华网2020-04-0709:15编辑:杨静
  • 上海:古典园林春意浓

    清明假期,上海的古典园林景点在做好防疫措施的同时,有序开放运营。在粉墙黛瓦、春色满园中,游人们欣赏浓浓春意,感受古色古香。

    来源:新华网2020-04-0709:13编辑:杨静
  • 春和景明白马湖

    近日,江苏省淮安市白马湖畔春花绽放,景色怡人。白马湖地处淮河流域下游,东贯大运河,西倚洪泽湖,南北分别衔接淮河入江水道和入海水道,湖泊水域面积113平方公里,是全国15个生态良好重点保护湖泊之一。

    来源:新华网2020-04-0709:11编辑:杨静
  • 武汉步行街:慢慢恢复的城市活力

    3月30日,在楚河汉街,人们在璀璨的夜灯下逛街。

    来源:新华网2020-03-3110:40编辑:任鱼萍
  •    上一页   1   2   3   4   5   6   7   下一页  

    手机阅读    |    返回首页