彭水首页 > 热点专栏 > 味道彭水
§当前位置: 彭水首页 > 热点专栏 > 味道彭水
  • 香甜糍糯爽口的小吃——酥饺

    彭水人有早上要吃好的说法,所谓“早上要吃好,中午要吃饱,晚上要吃少”。早点花样繁多,既有本土原创小吃,比如米粉系列、稀饭、包子、馒头,也有别处流传过来再经过改良的米线、煎饼等等。卤煮炒炸、烧煎烘蒸,样样俱全;麻辣鲜香、甜滑爽口,百味皆有。其中,一款叫做酥饺的早点,备受青睐。

    来源:彭水日报第 1486 期2018-01-1709:19编辑:赵秀梅
  • 豆香味浓的蘸水豆腐干

    豆腐是我们很喜欢的一种食材,豆腐含有丰富的蛋白质和钙质,口感细腻软嫩,特别适合老人孩子吃。

    来源:彭水日报第 1481 期2018-01-1009:51编辑:曹竹溪
  • 彭水人舌尖上跳动的麻辣鲜香

    近年来,彭水的餐饮行业发展迅猛,“一锅成席”的火锅作为餐饮行业中的一个品类,一直都占有较大的市场份额。

    来源:彭水日报第 1476 期2018-01-0309:58编辑:杨亚妮
  • 彭水香肠 醇厚浓郁的苗乡味道

    又到了腊味飘香的季节,杀年猪、腌腊肉是彭水农村的传统习俗之一,把新鲜猪肉切成块,抹上盐,腌透再风干水分后挂在灶岩上,用松树枝、橘子壳等烟熏,做成腊肉。

    来源:彭水日报第 1471 期2017-12-2709:48编辑:杨亚妮
  • 板栗飘香挑逗彭水吃货味觉

    又到了满大街糖炒板栗飘香的季节,在彭水街边的小摊、炒货店里到处飘着糖炒板栗香甜的味道。棕色的板栗与炒栗砂石在大锅里上下翻滚,不一会儿美味板栗就出锅了,在寒冷的冬季惹得吃货们大快朵颐。

    来源:彭水日报第 1466 期2017-12-2009:20编辑:杨亚妮
  • 香甜的特色美味小吃——喜沙饼

    一年之际在于春,一日之际在于晨!一顿营养美味而又精致的早餐,不仅给身体提供了充沛的精力和体力,也会是一天美好心情的开始。可是,不管是生活在彭水的老市民,还是忙碌的年轻上班族,时间不够、买不到、不会做……太多的理由让很多彭水人无法体验早餐的美好。

    来源:彭水日报第 1461 期2017-12-1309:12编辑:赵秀梅
  • 彭水风味独特鲜美的糍粑

    在彭水,每逢传统节日或家庭喜庆,都有做糍粑的习俗。糍粑,是当地人用当地优质糯米经水泡后,放进饭甑蒸熟后倒进石槽,一人用木锤舂,一人翻动,直舂到米饭粘稠如泥状,挑起不断为止,民间俗称“打糍粑”。

    来源:彭水日报第 1456 期2017-12-0609:16编辑:杨静
  • 带着乡野味道的佳肴——炸小鱼

    彭水河流众多,所以盛产淡水鱼,彭水产的淡水鱼中,除了乌江鱼比较有名以外,再就是小溪里生长的土鱼和白票鱼等小鱼。鱼炸着吃,又香又脆又可口,尤其是炸小鱼,连骨头一起吃,外焦里嫩,味道好得不得了,而且还能补钙。

    来源:彭水日报第 1451 期2017-11-2909:34编辑:赵秀梅
  • 一张香气四溢清淡可口的荞锅烙

    在彭水神奇而美丽的土地上,千百年来,荞麦被当地人奉为食中佳品。因此,彭水人喜种荞麦,喜食荞麦,彭水人把荞麦又叫做荞子。

    来源:彭水日报第 1446 期2017-11-2210:41编辑:杨亚妮
  • 芋头收获季节里的特色美味——芋头鲊

    时下正是收获芋头的季节,彭水市场里的菜摊上放满了新鲜的芋头,农家的餐桌上也有芋头菜的身影,但是,在用芋头做成的菜品中最受欢迎的还是今天我们要讲的——芋头鲊。

    来源:彭水日报第 1442 期2017-11-1509:25编辑:赵秀梅
  • 1   2   3   4   5   下一页  

    手机阅读    |    返回首页