彭水首页 > 热点专栏 > 味道彭水
§当前位置: 彭水首页 > 热点专栏 > 味道彭水
  • 满口留香的油炸糯米块

    在县城小转盘,一家小小店面经营了二十几年的油炸糯米块,一直没变的是那经典的味道。

    来源:彭水日报第 1623 期2018-08-0208:59编辑:吴炳霖
  • 特色风味小吃鸡蛋米粉

    米粉是优质大米加工而成面条状食品,煮食方法与面条相近,只是因为其加工过程中已经至熟,所以无须多煮,下锅稍煮既可入碗食用。

    来源:彭水日报第 1618 期2018-07-2609:18编辑:赵秀梅
  • 营养丰富老少皆宜的包谷豆腐

    包谷豆腐是一种彭水人餐桌上常见的美食,主料为玉米(彭水也称包谷),用包谷制作豆腐,技术容易掌握,原料共有包谷和石灰。

    来源:彭水日报第 1613 期2018-07-1909:06编辑:赵秀梅
  • 让人回味无穷的苏麻红糖包

    在大多数彭水人的认知里,包子总是白白的面皮,里面的馅最常见的有鲜肉、酱肉、红糖。苏麻,做成面可沾着红薯吃,也可以做成汤圆芯子,还可以根据个人口味加上糖或盐和在饭里吃。

    来源:彭水日报第 1602 期2018-07-0509:23编辑:赵秀梅
  • 口感清新舒爽的彭水米豆腐

    米豆腐是彭水的地方小吃。它是用大米淘洗浸泡后加水磨成米浆,然后加碱熬制,冷却,形成块状“豆腐”即成。彭水米豆腐润滑鲜嫩、酸辣可口,堪称家常美食,长期以来深受人们喜爱。

    来源:彭水日报第 1587 期2018-06-1308:51编辑:吴炳霖
  • 苗乡风味家常小菜——鲊洋芋

    彭水人历来就喜食洋芋(土豆),无论餐馆点菜、各类食堂、还是家庭小炒总有洋芋做成菜的身影。

    来源:彭水日报第 1582 期2018-06-0609:07编辑:甘勋乐
  • 美味可口的农家小菜芭蕉花

    在彭水农村,很多农户房屋前后都能看见芭蕉树,以前当地居民一般都把芭蕉叶用来蒸菜,或用着它用。有心的居民发现芭蕉花也可以食用,而且把它做成美味的菜肴,深受人们的喜爱。

    来源:彭水日报第 1577 期2018-05-3009:39编辑:曹竹溪
  • 一道鲜嫩可口的家常菜——豆腐丸子

    豆腐丸子是彭水传统名小吃,简单易做,外酥里嫩、咸香适口,非常美味。豆腐丸子以豆腐为主要材料,烹饪的做法以油炸为主,可做主菜也可做配菜,是一道鲜嫩可口的家常菜。

    来源:彭水日报第 1567 期2018-05-1609:52编辑:吴炳霖
  • 传统特色油炸面食——麻团

    麻团,彭水人吃得比较多的一种点心,是糯米粉加白糖、油和水揉制成形,再经入锅油炸而成的。形状呈圆团形,表面沾裹有芝麻。

    来源:彭水日报第 1562 期2018-05-0908:55编辑:吴炳霖
  • 充满浓郁地方风味的家常菜——鲊豌豆

    在彭水,很多人喜欢吃豌豆,豌豆不仅是非常有营养的豆类蔬菜,而且用豌豆做出的鲊豌豆也非常可口

    来源:彭水日报第 1558 期2018-05-0309:25编辑:甘勋乐
  • 1   2   3   4   5   下一页  

    手机阅读    |    返回首页