彭水首页 > 热点专栏 > 味道彭水
§当前位置: 彭水首页 > 热点专栏 > 味道彭水
  • 这几家火锅值得尝尝

    在彭水,无论春夏秋冬,夜幕降临,大街小巷的火锅店就开始热闹起来。吃火锅成为很多家人、朋友聚餐的首选,既好吃又有氛围,很多火锅店常常座无虚席,甚至需要提前预约,可见火锅的火爆之处。

    来源:彭水日报第 1842 期2019-06-2010:30编辑:杨静
  • 糖包子带我回到童年

    周二一早,提前到了办公室,思来想去早餐不知道吃什么。突然想到前几天同事提到他最近都在附近买糖包子吃,于是我赶紧打电话叫同事带了两个。

    来源:彭水日报第 1842 期2019-06-2010:27编辑:杨静
  • 小豆腐烧烤 打开夜宵新模式

    华灯初上时,县城夜市门店逐渐热闹起来,烧烤、大排档、火锅、串串……勾引着市民的味蕾。

    来源:彭水日报第 1842 期2019-06-2010:32编辑:杨静
  • 这样煮玉米,又甜又香

    又到了煮玉米的季节,玉米是五谷杂粮之一,玉米的做法有很多种,其中煮玉米也是非常受欢迎的,很多人觉得自己煮的玉米,不如买来的好吃,其实只是我们的方法不对。

    来源:彭水日报第 1842 期2019-06-2010:26编辑:杨静
  • 这几家鱼摆摆你必须尝尝!

    鱼是进补的好水产食品,不仅味道鲜美,而且营养价值极高。相较于其它食物而言,鱼肉不仅仅营养丰富,同时还非常的健康。彭水的各色美食琳琅满目,鱼也不例外,品种丰富,做法多样,主要有烤鱼、水煮鱼、酸菜鱼、糖醋鱼、清蒸鱼等等。

    来源:彭水日报第 1837 期2019-06-1309:54编辑:杨静
  • 一道天然绿色健康的菜肴——斑鸠豆腐

    小时候,在这个季节,每到外婆家,外婆都会给我们凉拌一个菜,当时年纪小,不知道这道菜是怎么做的,也不知道这道菜叫什么,只知道吃进嘴里,有点像凉粉,又不是凉粉。外婆告诉我,这是菜名叫斑鸠豆腐。

    来源:彭水日报第 1837 期2019-06-1309:52编辑:杨静
  • 麻辣小龙虾

    夏天来了,又到了吃小龙虾的季节了,蒜蓉小龙虾、麻辣小龙虾、十三香小龙虾……说起来,都让人忍不住流口水。

    来源:彭水日报第 1837 期2019-06-1309:50编辑:杨静
  • 时尚小海鲜 生活更“美”味

    当素有“天下第一鲜”之称的花甲与米线相遇,碰撞出了妙不可言的火花。热腾腾的一碗花甲米线,香气四溢,飘香的味道让无数过往行人瞬间被吸引。

    来源:彭水日报第 1837 期2019-06-1309:49编辑:杨静
  • 油渣莲白这样做更美味

    油渣炒莲白属于川菜,老少皆宜。主要食材是猪肉、圆白菜,口味咸香。

    来源:彭水日报第 1833 期2019-06-0609:03编辑:任鱼萍
  • 飘香的粽子 儿时的记忆

    端午节将至,行走在县城的街道上,随处可见包粽子的商贩,瞬间感觉到过节的味道更浓了。

    来源:彭水日报第 1833 期2019-06-0609:02编辑:任鱼萍
  • 1   2   3   4   5   下一页  

    手机阅读    |    返回首页