彭水首页 > 热点专栏 > 味道彭水
§当前位置: 彭水首页 > 热点专栏 > 味道彭水
  • 色鲜味美的地道小吃——红薯粑

    在彭水,当地历来就有种植红薯的习俗,在大多数农村家庭里都能看到与红薯有关的美食。

    来源:彭水日报第 1674 期2018-10-1810:29编辑:甘勋乐
  • 外酥里糯的地道小吃——油炸汤圆

    在大多数彭水人的认知里,汤圆总是包上包心用水煮,再根据个人口味加糖或不加糖。但是在彭水却还有一道美食叫做油炸汤圆。

    来源:彭水日报第 1669 期2018-10-1110:47编辑:吴炳霖
  • 小时候的味道——锅烙粑

    9月,进入初秋。低海拔地区的农户都忙着收割稻谷,为了一年的口粮忙碌着。

    来源:彭水日报第 1662 期2018-09-2711:15编辑:甘勋乐
  • 野生八月瓜畅销全国各地

    眼下,正是野生八月瓜成熟的时节。这段时间,桑柘镇从事电商的张春容也忙得不亦乐乎,她将八月瓜的信息一发布到微店里,就接到了不少订单。

    来源:彭水日报第 1661 期2018-09-2610:18编辑:吴炳霖
  • 苗家传统风味美食——核桃豆腐

    豆腐都吃过,核桃大家也不陌生,但用核桃作为配料用来炖豆腐,想必很多人都还没听说过。

    来源:彭水日报第 1658 期2018-09-2010:01编辑:甘勋乐
  • 百年不变的老味道郁山擀酥

    中秋节临近,郁山镇擀酥饼作坊开始忙碌起来。郁山擀酥饼源于清朝嘉庆年间,已有200余年历史。

    来源:彭水日报第 1652 期2018-09-1211:58编辑:陈乾敏
  • 苗家玉米花式吃法——擂茶稀饭

    关于擂茶稀饭,可能只保留在为数不多的上世纪七十年代以前人们的记忆中。

    来源:彭水日报第 1643 期2018-08-3009:53编辑:赵秀梅
  • 满口留香的油炸糯米块

    在县城小转盘,一家小小店面经营了二十几年的油炸糯米块,一直没变的是那经典的味道。

    来源:彭水日报第 1623 期2018-08-0208:59编辑:吴炳霖
  • 特色风味小吃鸡蛋米粉

    米粉是优质大米加工而成面条状食品,煮食方法与面条相近,只是因为其加工过程中已经至熟,所以无须多煮,下锅稍煮既可入碗食用。

    来源:彭水日报第 1618 期2018-07-2609:18编辑:赵秀梅
  • 营养丰富老少皆宜的包谷豆腐

    包谷豆腐是一种彭水人餐桌上常见的美食,主料为玉米(彭水也称包谷),用包谷制作豆腐,技术容易掌握,原料共有包谷和石灰。

    来源:彭水日报第 1613 期2018-07-1909:06编辑:赵秀梅
  • 1   2   3   4   5   下一页  

    手机阅读    |    返回首页