彭水首页 > 热点专栏 > 味道彭水
§当前位置: 彭水首页 > 热点专栏 > 味道彭水
  • 爽口开胃的小菜——风味萝卜干

    胃口不好时白粥加萝卜干,清爽开胃;大鱼大肉过于油腻时,爽口解腻。

    来源:彭水日报第 1708 期2018-12-0610:26编辑:陈乾敏
  • 别具风味的美食——皮蛋豆腐

    皮蛋都吃过,豆腐大家更不陌生,但用皮蛋配上豆腐也是一道菜,想必很多人都还没听说过。

    来源:彭水日报第 1703 期2018-11-2910:21编辑:甘勋乐
  • 香辣可口的地道“辣椒宴”

    辣椒,在生活中并不少见,而在彭水,辣椒不仅是生活中的菜肴,更是脱贫致富的产业。

    来源:彭水日报第 1694 期2018-11-1509:45编辑:杨静
  • 风味独特的地道美食——鸡杂烙米粉

    很多人兜兜转转走了很多的地方,尝了不少的美食,但是总会有一种家乡的味道让人魂牵梦绕。说到家乡的味道,第一时间想到的就是彭水的米粉。

    来源:彭水日报第 1689 期2018-11-0810:14编辑:吴炳霖
  • 色鲜味美的地道小吃——红薯粑

    在彭水,当地历来就有种植红薯的习俗,在大多数农村家庭里都能看到与红薯有关的美食。

    来源:彭水日报第 1674 期2018-10-1810:29编辑:甘勋乐
  • 外酥里糯的地道小吃——油炸汤圆

    在大多数彭水人的认知里,汤圆总是包上包心用水煮,再根据个人口味加糖或不加糖。但是在彭水却还有一道美食叫做油炸汤圆。

    来源:彭水日报第 1669 期2018-10-1110:47编辑:吴炳霖
  • 小时候的味道——锅烙粑

    9月,进入初秋。低海拔地区的农户都忙着收割稻谷,为了一年的口粮忙碌着。

    来源:彭水日报第 1662 期2018-09-2711:15编辑:甘勋乐
  • 野生八月瓜畅销全国各地

    眼下,正是野生八月瓜成熟的时节。这段时间,桑柘镇从事电商的张春容也忙得不亦乐乎,她将八月瓜的信息一发布到微店里,就接到了不少订单。

    来源:彭水日报第 1661 期2018-09-2610:18编辑:吴炳霖
  • 苗家传统风味美食——核桃豆腐

    豆腐都吃过,核桃大家也不陌生,但用核桃作为配料用来炖豆腐,想必很多人都还没听说过。

    来源:彭水日报第 1658 期2018-09-2010:01编辑:甘勋乐
  • 百年不变的老味道郁山擀酥

    中秋节临近,郁山镇擀酥饼作坊开始忙碌起来。郁山擀酥饼源于清朝嘉庆年间,已有200余年历史。

    来源:彭水日报第 1652 期2018-09-1211:58编辑:陈乾敏
  • 1   2   3   4   5   下一页  

    手机阅读    |    返回首页