彭水首页 > 热点专栏 > 味道彭水
§当前位置: 彭水首页 > 热点专栏 > 味道彭水
  • 苗乡菜谱|“鲊菜饭”

    鲊,是一种古老而朴实的食物保存和调味方式,它的制作工艺简单,将要鲊的食物清洗沥干,拌入米粉或面粉等,再加入其他佐料搅拌均匀,使得食物具有回味悠长、滋味绵醇的特点。

    来源:彭水日报第 2042 期2020-05-0810:04编辑:杨静
  • 苗乡菜谱|“烙米粉”

    烙米粉,一道具有苗乡风味的彭水美食。

    来源:彭水日报第 2039 期2020-04-3009:19编辑:任鱼萍
  • 苗乡菜谱|“油荞面”

    油荞面是深受彭水百姓喜爱的传统美食,来彭水的朋友,都会去尝一尝油荞面,从美食中体验苗乡独特的风土人情和饮食文化。

    来源:彭水日报第 2027 期2020-04-1410:03编辑:任鱼萍
  • 彭水守艺人 | 麻糖匠人 匠心传承老味道

    “叮当,叮当……卖麻糖。”每当听到这个声音,彭水人就会想起儿时从自家门前走过的那些卖麻糖的货郎,麻糖的香甜给一代代彭水人的童年留下了一段段美好的记忆。

    来源:彭水日报第 2018 期2020-03-3109:57编辑:任鱼萍
  • 苗乡菜谱之都卷子

    生活在彭水的人们,历来就有用红薯淀粉烹制美食的习惯。彭水的小吃,口味能用两个字来概括,“香”与“辣”,远近闻名的彭水苗家小吃都卷子便是其中之一。

    来源:彭水日报第 1980 期2020-01-0810:41编辑:杨静
  • 苗乡菜谱之郁山三香

    三香,又叫包圆或卷子,是将五花肉、红薯淀粉、土鸡蛋等食材按一定比例蒸制而成。三香口感香嫩润滑、美味可口,营养搭配合适,又因其易于保存、方便携带,成为了彭水人外出求学或打工时必带的家乡美食。

    来源:彭水日报第 1966 期2019-12-1810:33编辑:杨静
  • 好喝又营养的榴莲煲鸡

    榴莲煲鸡是一道非常美味的菜肴,营养非常丰富。

    来源:彭水日报第 1902 期2019-09-1209:22编辑:任鱼萍
  • 滑嫩可口的苕粉汤圆

    周末到朋友的老家玩,还没到达,朋友就给她的妈妈打电话说想吃“清汤圆”,其实并不是我的朋友想吃,而是我嘴馋了,平时很少有时间回老家,自己又不想动手做,于是就借这个机会尝一尝许久未吃的美味。

    来源:彭水日报第 1902 期2019-09-1209:21编辑:任鱼萍
  • 美食推荐

    六仁居小酒馆是一家中餐馆,店里装修得非常有特色,也十分干净。店里的菜非常丰富,热菜、卤菜、凉菜都有,而且味道都还不错。今天要推荐的是这家店的特色红烧肉,吃一次就能让你爱上的菜。

    来源:彭水日报第 1902 期2019-09-1209:17编辑:任鱼萍
  • 美味诱人的大猪蹄子

    说起猪蹄,人们不禁会想起近两年的网络流行词——“大猪蹄子”。

    来源:彭水日报第 1902 期2019-09-1209:16编辑:任鱼萍
  • 1   2   3   4   5   下一页  

    手机阅读    |    返回首页