彭水首页 > 热点专栏 > 味道彭水
§当前位置: 彭水首页 > 热点专栏 > 味道彭水
  • 小时候最爱的麻辣丝

    说起麻辣丝,估计很多人都会引起共鸣,那是属于许多80后、90后彭水人的记忆。

    来源:彭水日报第 1794 期2019-04-1109:52编辑:任鱼萍
  • 洋芋坨坨 小吃中的“扛把子”

    说到彭水小吃,就不得不说洋芋。

    来源:彭水日报第 1794 期2019-04-1109:49编辑:任鱼萍
  • 这家油荞面味道很巴适

    油荞面,是一道常见的苗家传统绿色食品,它是寻常百姓家的食物,也是彭水不少荞面馆里的一道美食,其经典的味道曾让彭水人欲罢不能。

    来源:彭水日报第 1794 期2019-04-1109:46编辑:任鱼萍
  • 天气渐热,又到了吃凉面的季节

    天气渐渐变好,凉面市场开始“热”起来。凉面是由面、黄瓜等食材制成的食品。凉面是彭水人民夏季最喜欢吃的一种消暑爽口美食,价廉物美,一年四季都有人卖。尤其是大热天,来上一碗凉面,再配上一碗冰凉的绿豆粥,香辣爽口,霸道惨了。

    来源:彭水日报第 1785 期2019-03-2809:55编辑:陈乾敏
  • 学会这窍门炒韭菜既不出水又不塞牙

    韭菜是一种含有独特香味的青菜,特别是在煸炒后,香味更好地挥发出来,再配上鸡蛋,真的是一道色香味俱佳的菜肴。

    来源:彭水日报第 1775 期2019-03-1410:31编辑:骆容
  • 陪伴我整个童年的“大白兔”

    今年过年备年货的时候,母亲对我说,“你自己去超市买糖哦,喜欢吃什么就买什么。”和往年一样,我去超市买了原味的大白兔奶糖。

    来源:彭水日报第 1775 期2019-03-1410:29编辑:骆容
  • 要吃正宗都卷子,到这里来!

    说到家乡的味道,除了彭水的米粉就是都卷子。都卷子是彭水最为特殊的小吃之一。红薯磨成细面,加水成糊状,再放进热锅里烙成块,然后卷成圆条,切成一卷一卷的,蒸熟,拌上调料即可。

    来源:彭水日报第 1775 期2019-03-1410:27编辑:骆容
  • 他用梅干菜扣肉饼抓住顾客的“胃”

    彭水好吃的美食非常多,有当地特色美食,也有外来的小吃,梅干菜扣肉饼无疑是其中的一个选择,这种美食省时省力,且价廉物美。

    来源:彭水日报第 1775 期2019-03-1410:23编辑:骆容
  • 啤酒腌肉让鲊扣入口即化

    今天分享给大家的,是做鲊扣的小技巧,鲊扣最吸引人的,就是它清甜爽滑入口即化的口感,不寒不燥不湿不热的特点,成为宴席上不可缺少的一道美食。

    来源:彭水日报第 1765 期2019-02-2809:39编辑:赵秀梅
  • 邻居家的“搅搅糖”忘不了的味道

    今年春节,母亲从外地务工回来,看到几个月前买的一罐麻糖还放在厨房,她问我,“你不是喜欢吃,怎么还有半罐呢?”

    来源:彭水日报第 1765 期2019-02-2809:37编辑:赵秀梅
  • 1   2   3   4   5   下一页  

    手机阅读    |    返回首页