彭水首页 > 热点专栏 > 味道彭水
§当前位置: 彭水首页 > 热点专栏 > 味道彭水
  • 这几家卤菜值得尝尝

    夏天到了,又到了吃凉菜的季节,卤菜更是爽口开胃的必备菜。中国卤菜源远流长,种类繁多,风味各异,一直以它独有的形式在不断的超越与发展,不论城市乡间,放眼酒楼饭店、街边小巷随处可见其踪迹。

    来源:彭水日报第 1852 期2019-07-0410:16编辑:杨静
  • 那些年夏天的茶泡饭

    最近与几个好友一起聊天,大家都感叹时间过得太快,不知不觉我们的话题从找工作逐渐变成了婚姻、孩子。聊着聊着各自就回忆儿时趣事,儿时穿过的水晶凉鞋、戴过的蝴蝶发夹、挎过的绿色书包……

    来源:彭水日报第 1852 期2019-07-0410:14编辑:杨静
  • 江湖菜引爆味蕾

    在黔龙阳光国际小区13号楼有一家名叫酒鼎尖椒鸡的商家,其主营江湖菜。其中,尖椒鸡不仅仅是他们的拿手好菜,更是他们家最具特色的菜。

    来源:彭水日报第 1852 期2019-07-0410:13编辑:杨静
  • 黄瓜这样凉拌才好吃

    黄瓜,大家都不陌生,夏季里每家每户都喜欢吃的家常菜,口感香脆爽口,操作简单。买上两三根,回家洗洗用刀拍裂,加点儿油盐醋之类的调料拌拌就是一盘菜。有多少个家庭,就有多少个版本的做法,也就有很多种口味。

    来源:彭水日报第 1852 期2019-07-0410:06编辑:杨静
  • 这几家火锅值得尝尝

    在彭水,无论春夏秋冬,夜幕降临,大街小巷的火锅店就开始热闹起来。吃火锅成为很多家人、朋友聚餐的首选,既好吃又有氛围,很多火锅店常常座无虚席,甚至需要提前预约,可见火锅的火爆之处。

    来源:彭水日报第 1842 期2019-06-2010:30编辑:杨静
  • 糖包子带我回到童年

    周二一早,提前到了办公室,思来想去早餐不知道吃什么。突然想到前几天同事提到他最近都在附近买糖包子吃,于是我赶紧打电话叫同事带了两个。

    来源:彭水日报第 1842 期2019-06-2010:27编辑:杨静
  • 小豆腐烧烤 打开夜宵新模式

    华灯初上时,县城夜市门店逐渐热闹起来,烧烤、大排档、火锅、串串……勾引着市民的味蕾。

    来源:彭水日报第 1842 期2019-06-2010:32编辑:杨静
  • 这样煮玉米,又甜又香

    又到了煮玉米的季节,玉米是五谷杂粮之一,玉米的做法有很多种,其中煮玉米也是非常受欢迎的,很多人觉得自己煮的玉米,不如买来的好吃,其实只是我们的方法不对。

    来源:彭水日报第 1842 期2019-06-2010:26编辑:杨静
  • 这几家鱼摆摆你必须尝尝!

    鱼是进补的好水产食品,不仅味道鲜美,而且营养价值极高。相较于其它食物而言,鱼肉不仅仅营养丰富,同时还非常的健康。彭水的各色美食琳琅满目,鱼也不例外,品种丰富,做法多样,主要有烤鱼、水煮鱼、酸菜鱼、糖醋鱼、清蒸鱼等等。

    来源:彭水日报第 1837 期2019-06-1309:54编辑:杨静
  • 一道天然绿色健康的菜肴——斑鸠豆腐

    小时候,在这个季节,每到外婆家,外婆都会给我们凉拌一个菜,当时年纪小,不知道这道菜是怎么做的,也不知道这道菜叫什么,只知道吃进嘴里,有点像凉粉,又不是凉粉。外婆告诉我,这是菜名叫斑鸠豆腐。

    来源:彭水日报第 1837 期2019-06-1309:52编辑:杨静
  •    上一页   1   2   3   4   5   6   7   8   9   下一页  

    手机阅读    |    返回首页