彭水首页 > 热点专栏 > 味道彭水
§当前位置: 彭水首页 > 热点专栏 > 味道彭水
  • 要吃正宗都卷子,到这里来!

    说到家乡的味道,除了彭水的米粉就是都卷子。都卷子是彭水最为特殊的小吃之一。红薯磨成细面,加水成糊状,再放进热锅里烙成块,然后卷成圆条,切成一卷一卷的,蒸熟,拌上调料即可。

    来源:彭水日报第 1775 期2019-03-1410:27编辑:骆容
  • 他用梅干菜扣肉饼抓住顾客的“胃”

    彭水好吃的美食非常多,有当地特色美食,也有外来的小吃,梅干菜扣肉饼无疑是其中的一个选择,这种美食省时省力,且价廉物美。

    来源:彭水日报第 1775 期2019-03-1410:23编辑:骆容
  • 啤酒腌肉让鲊扣入口即化

    今天分享给大家的,是做鲊扣的小技巧,鲊扣最吸引人的,就是它清甜爽滑入口即化的口感,不寒不燥不湿不热的特点,成为宴席上不可缺少的一道美食。

    来源:彭水日报第 1765 期2019-02-2809:39编辑:赵秀梅
  • 邻居家的“搅搅糖”忘不了的味道

    今年春节,母亲从外地务工回来,看到几个月前买的一罐麻糖还放在厨房,她问我,“你不是喜欢吃,怎么还有半罐呢?”

    来源:彭水日报第 1765 期2019-02-2809:37编辑:赵秀梅
  • 彭水这些米粉老字号一定要尝尝!

    许多人兜兜转转走了很多的地方,尝了不少的美食,但是总会有一种家乡的味道让人魂牵梦绕。说到家乡的味道,第一时间想到的就是彭水的米粉。

    来源:彭水日报第 1765 期2019-02-2809:35编辑:赵秀梅
  • 姜藕凉粉——不得不吃的苗家美食

    在彭水,众所周知有一道特色美食叫做土家凉粉,而姜藕凉粉却很少见,吃起来麻辣鲜香,柔软糍糯,色泽鲜亮,营养丰富,味道好极了。

    来源:彭水日报第 1765 期2019-02-2809:31编辑:赵秀梅
  • 入口即化 又香又甜热情好客苗家人待客的米子泡

    在彭水的农家里,有客人上门,主人都会先冲一碗开水,让前来的客人享用。这是彭水农家民间接待客人的礼数,这一待客方式当地人叫做“吃开水”。其实,“吃开水”吃的并非白开水,而是用开水冲泡的米子泡,或加糖、或加鸡蛋,成了一碗款待客人的美食。

    来源:彭水日报第 1743 期2019-01-2409:32编辑:任鱼萍
  • 独特又好吃的地道美食——绿豆丸子

    绿豆,大家都不陌生,尤其是用绿豆为原料做成的绿豆糕、绿豆汤、绿豆粉,更是生活中的常见之物,然而不为人知的是,绿豆磨成浆通过油炸后还可以做成绿豆丸子。

    来源:彭水日报第 1738 期2019-01-1709:40编辑:杨静
  • 外香里糯的特色小吃——红薯芝麻丸子

    在彭水,用红薯为原料做得最多的是红薯粉丝、红薯粑,然而不为人知的是,红薯搭配上核桃、芝麻,通过揉制、油炸后还可以做成红薯芝麻丸子。

    来源:彭水日报第 1723 期2018-12-2710:40编辑:骆容
  • 彭水羊肉餐馆“美味搜索”

    为感谢网友对彭水日报社的支持,彭水快报微信公众号与黄垭鲜羊肉馆、归故里牛羊肉自助火锅、黄垭碗碗羊肉馆同步推出“冬至吃羊肉”抽奖活动回馈广大网友,赶快关注彭水快报微信公众号参与抽奖,还有羊肉笼笼、羊肉碗碗、牛羊肉自助火锅免费品尝。

    来源:彭水日报第 1718 期2018-12-2009:58编辑:陈乾敏
  •    上一页   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   下一页  

    手机阅读    |    返回首页