彭水首页 > 热点专栏 > 民生巡礼
§当前位置: 彭水首页 > 热点专栏 > 民生巡礼
  • 龙射镇:抓实脱贫攻坚提升群众满意度

    龙射镇紧紧围绕“户脱贫、村销号、县摘帽”目标,紧扣“两不愁三保障”脱贫标准,全面落实“六个精准”脱贫方法,高质量推进脱贫攻坚各项工作,全镇贫困发生率由2018年的1.6%下降到今年的0.06%,群众满意度不断提升。

    来源:彭水日报第 1988 期2020-01-1909:53编辑:杨静
  • 彭水:一鼓作气毫不松劲 决战决胜脱贫攻坚

    巍巍武陵山,悠悠乌江水。在重庆市东南部、渝鄂黔三地交界处,青山绿水相映,民族风韵交汇。这里,就是有着“渝东南门户”之称的我市唯一以苗族为主、全国苗族人口聚居最多的少数民族自治县——彭水。

    来源:彭水日报第 1987 期2020-01-1710:16编辑:杨静
  • 新春走基层 | 陈德文夫妇告别烦心事过上新生活

    1月9日的三义乡龙合村5组,寒风刺骨。64岁的贫困户陈德文、文永桂老两口围坐在电烤桌旁悠闲地看着电视,感受着迁入新居的欣喜。

    来源:彭水日报第 1987 期2020-01-1709:47编辑:杨静
  • 三义乡大力发展特色产业 带动贫困群众脱贫增收

    近年来,三义乡聚焦抓党建促脱贫攻坚,探索创新“党建+”模式,坚持村党支部引领,贫困户全覆盖参与,大力发展中药材、食用菌、中蜂等特色产业,既发展壮大村级集体经济,又带动贫困群众脱贫增收。

    来源:彭水日报第 1986 期2020-01-1609:44编辑:杨静
  • 新春走基层 | 梅子垭镇27户村民住上新房过大年

    1月12日,隆冬时节难得的暖阳天,阳光洒向梅子垭镇山间,梅花社区易地扶贫搬迁集中安置点的房屋在阳光照射下格外醒目。当天,27户村民搬进了集中安置点的新家,心里如同这暖阳一般。

    来源:彭水日报第 1986 期2020-01-1609:38编辑:杨静
  • 彭水:走好“三条路” 推动乡村振兴行稳致远

    自党的十九大提出“乡村振兴”战略以来,彭水紧扣“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”二十字方针,推出新举措、打造新试点、探索新模式,开启了“三农”发展的新征程。

    来源:彭水日报第 1985 期2020-01-1510:33编辑:杨静
  • 新春走基层 | 村史馆里看变迁

    1月7日,在白沙河村村史馆,村民们正在观看村史馆的“藏品”,不时有上年纪的村民为随同参观的村民介绍“老物件”曾经的用途。

    来源:彭水日报第 1985 期2020-01-1510:02编辑:杨静
  • 苗乡苕粉畅销国内外

    在彭水各个乡镇几乎家家户户都有种植红薯加工苕粉的习惯,通常在冬闲时节,村民们就将自家加工的苕粉拿到集镇售卖以增加收入。

    来源:彭水日报第 1982 期2020-01-1010:03编辑:杨静
  • 秦大贤:日子越来越有奔头

    2019年12月23日,晚上七点三十分,海拔近1200米的三义乡龙合村,寒风夹杂着细雨,让冬天变得更冷。

    来源:彭水日报第 1982 期2020-01-1009:52编辑:杨静
  • 坪阳:小山村“活”起来了

    坪阳村下辖5个村民小组,幅员面积9.5平方公里,耕地面积5500亩,其中水田2637亩,森林覆盖率达42%,海拔450-800米。户籍人口525户2515人,其中贫困户16户43人。

    来源:彭水日报第 1980 期2020-01-0810:09编辑:杨静
  • 1   2   3   4   5   下一页  

    手机阅读    |    返回首页