彭水首页 > 热点专栏 > 民生巡礼
§当前位置: 彭水首页 > 热点专栏 > 民生巡礼
  • 彭水推进城乡“厕所革命”

    在彭水,越来越多的厕所已不再是记忆中污秽的模样,取而代之的,是让人感到惬意和舒适的环境,先进的冲水系统、体贴入微的细节设计。

    来源:彭水日报第 1690 期2018-11-0909:48编辑:吴炳霖
  • 碧水行动让水更清河更净人更幸福

    一方水土养一方人,一条河道亮一片风景。

    来源:彭水日报第 1688 期2018-11-0709:30编辑:吴炳霖
  • 彭水:铺好“民生路” 架起“连心桥”

    近日,龙溪镇交安办工作人员罗世炳,主动将儿子违规承建涉农项目获利的6.0706万元资金全额上缴国库。

    来源:彭水快报第 1687 期2018-11-0609:25编辑:吴炳霖
  • 小红薯 大产业

    彭水拥有耕地162万亩,有近400年的红薯种植历史。近年来,彭水以建设“中华薯业强县”为目标,从品种改良入手,狠抓产业结构调整、科技兴薯、产品加工、体系建设、市场营销等环节,真正实现了薯业增效、薯农增收。

    来源:彭水日报第 1683 期2018-10-3110:45编辑:杨静
  • 万足镇廖家村:村民日子有奔头

    “天上有雨又不落,地上无水人要活,脱贫全靠一双手,生活改善没话说。”10月22日,万足镇廖家村村民廖廷宇正兴高采烈的唱着自己改编的山歌。

    来源:彭水日报第 1682 期2018-10-3010:10编辑:杨静
  • 合作社发展羊肚菌 村民在家门口就业

     10月29日,在彭水地标羊肚菌种植专业合作社生产菌种现场,工人们忙着给菌种装袋。

    来源:彭水日报第 1682 期2018-10-3009:55编辑:杨静
  • 百岁老人李士英家里的好家风

    秋日的阳光洒向长生镇长生社区4组寨子村民冉启俊家的院坝,朱红色与白色相间外墙的木质结构房屋格外显眼,院坝晒着稻谷,房屋里里外外整洁干净。

    来源:彭水日报第 1668 期2018-10-1010:21编辑:吴炳霖
  • “金九银十” 进入结婚旺季 婚庆用品走俏

    每年9月和10月,是结婚的高峰期,人们也喜欢称之为“金九银十”结婚季。想要有个完美浪漫的婚礼,婚前准备必不可少。随着结婚旺季来临,婚庆用品销售也十分火爆。

    来源:彭水日报2018-09-2810:28编辑:吴炳霖
  • 好消息!公共区域将有免费WiFi啦

    9月26日,记者获悉,为办好民生实事,加快推进公共区域免费无线局域网(WiFi)建设,提升公共服务水平,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

    来源:彭水日报第 1663 期2018-09-2809:32编辑:吴炳霖
  • 彭水评出10名优秀新型职业农民

    日前,通过新型职业农民培训、评审、公示公告等一系列程序,彭水10位农民通过了新型职业农民认定,获得“优秀新型职业农民”这一新身份。

    来源:彭水日报第 1661 期2018-09-2611:06编辑:吴炳霖
  • 1   2   3   4   5   下一页  

    手机阅读    |    返回首页