彭水首页 > 热点专栏 > 民生巡礼
§当前位置: 彭水首页 > 热点专栏 > 民生巡礼
  • 电子商务产业园 助推农产品畅销

    近年来,彭水大力发展电子商务产业,成立电子商务产业园,集“线下产品展示,线上产品交易”为一体,构建“县—乡—村服务网点、县—乡—村物流、农产品电商供应链、农产品电商网络营销、农村电商人才培训”体系,助推特色农产品畅销。

    来源:彭水日报第 1657 期2018-09-1909:37编辑:吴炳霖
  • 老式养蜂酿出新生活

    眼下,正是收获蜂蜜的时节。8月29日,保家镇团堡村1组村民王光学正在自己的养蜂场里忙着检查蜂蜜的生成情况。

    来源:彭水日报第 1646 期2018-09-0409:30编辑:杨静
  • 郁山镇天星社区安置房 已入住80户村民

    8月31日,记者在郁山镇天星社区安置房看到,一排排设计为灰墙、青瓦风格的小楼旁边,已经安装好路灯、种植上了景观树。

    来源:彭水日报第 1646 期2018-09-0409:27编辑:杨静
  • 三义乡高山莲花白喜获丰收

    7月19日,三义乡小坝村高山蔬菜基地里,当地菜农正在采收反季节莲花白。

    来源:彭水日报第 1616 期2018-07-2409:15编辑:杨静
  • 太原镇蜂农李应轩的“赶花”路

    7月21日,笔者来到太原镇麒麟社区7组村民李应轩家看到,他正在忙着收拾蜂箱,在家人的帮助下一起将蜂箱搬运上车。

    来源:彭水日报第 1616 期2018-07-2409:21编辑:杨静
  • 美化人居环境 提升群众幸福指数

    近年来,彭水大力开展生态文明新村建设、完善基础设施、配套公共服务功能、美化人居环境,群众幸福指数迅速提升。

    来源:彭水日报第 1588 期2018-06-1409:35编辑:杨静
  • 合作社发展产业 百姓致富新希望

    大同镇大河村产业空虚,村民靠外出务工维持家庭开支。今年以来,在合作社的带领下发展蔬菜种植,产业空虚的状况得以改善,村民仅靠外出务工收入的现状得到了改变,在家门口就能务工挣钱,入股村民年终还能分红。

    来源:彭水日报第 1588 期2018-06-1408:48编辑:杨静
  • 润溪乡壮大集体经济,营造文明乡风

    近年来,润溪乡积极壮大集体经济,合力营造文明乡风,丰富群众日常文化生活。现在的润溪,产业更加兴旺,民风更加淳朴,生活更加多姿多彩,村民的日子也越过越红火。

    来源:彭水日报第 1588 期2018-06-1408:45编辑:曹竹溪
  • 保家镇 着力推进场镇建设和管理

    6月7日,走进保家镇场镇,路面干净整洁,街道两旁的行道树郁郁葱葱。在雨水沟整治施工现场,工人们正在对雨水沟铺设钢筋进行硬化并加盖;登山步道已具雏形,从老街到朱家嘴背街小巷的路灯安装也正有序进行……

    来源:彭水日报第 1587 期2018-06-1308:59编辑:杨静
  • 彭水完成人蓄饮水工程点2208处

    连日来,桑柘镇东风村驻村工作人员都在1组的蓄水池建设现场,督促着蓄水池建设。当地村民只要有空都来围观,大家都希望这口150m³的蓄水池能在7月前投入使用,以此保障村民在旱季饮水充足。

    来源:彭水日报第 1586 期2018-06-1209:31编辑:吴炳霖
  • 1   2   3   4   5   下一页  

    手机阅读    |    返回首页