彭水首页 > 热点专栏 > 民生巡礼
§当前位置: 彭水首页 > 热点专栏 > 民生巡礼
  • 县环保局多措并举打击环境违规违法行为

    “绿水青山就是金山银山”,彭水拥有独特的青山绿水资源。

    来源:彭水日报第 1569 期2018-05-1809:13编辑:甘勋乐
  • 岩东发展电商托起村民致富梦

    5月15日,是岩东乡屵山村赶集的日子,屵山村电子商务服务站负责人封胜梅一大早就来到服务站,打开电脑、整理包裹、查看订单……在做好简单的准备工作后,她开始了一天忙碌的工作。

    来源:彭水日报第 1568 期2018-05-1708:57编辑:曹竹溪
  • 农家乐“乐”了农家人

    5月8日,在棣棠乡牌楼村里头河沿路,6名游客一边欣赏沿途风景,一边拍照留念。

    来源:彭水日报第 1565 期2018-05-1409:34编辑:甘勋乐
  • 村干部带头发展羊肚菌 开拓一条群众脱贫新路

    4月18日,走马乡龙胜村10组村民段光贵本是该上坡栽植玉米肥球,不过他放下手中的农活,专程拜访村里的鑫众合作社负责人李健。

    来源:彭水日报第 1562 期2018-05-0909:13编辑:甘勋乐
  • 长生镇 龙汇社区群众的日子越过越红火

    4月29日,记者在长生镇龙汇社区看到,整洁的院坝,宽敞的公路,清澈的小溪,村民在地里劳作,一片生机盎然。

    来源:彭水日报第 1561 期2018-05-0809:00编辑:吴炳霖
  • 黄泥村 不像村居像街道

    走进棣棠乡黄泥村10组,初次来到这里的人都会觉得眼前一亮且有这样的疑问:“已经到了街上了吗?房子这么漂亮。”而事实上,这仅仅是一个像街道的村民聚集点。

    来源:彭水日报第 1558 期2018-05-0309:36编辑:吴炳霖
  • 返乡村民李方龙养殖珍珠鸡 带领26户贫困户一起奔向致富路

    4月18日,三义乡弘升村4组建龙特色养殖合作社热闹非凡,十来个妇女正围坐成一个圈,将一个个的绿壳珍珠鸡蛋擦拭干净,准备装箱发货。

    来源:彭水日报第 1553 期2018-04-2509:00编辑:杨静
  • 新田镇马峰社区 着力打造县城“菜篮子”

    4月17日,新田镇马峰社区居民抢抓晴好天气,正在蔬菜基地紧张劳作。

    来源:彭水日报第 1548 期2018-04-1809:01编辑:杨静
  • 庞溪:把幸福生活“搬”回家

    四月的高谷镇庞溪村,草长莺飞,河谷两岸萌生的新绿夹杂着雪白的花朵,闪耀着金色阳光的通畅公路盘旋而上,串联起一栋栋农家房屋,春的景色让庞溪村更加美丽。

    来源:彭水日报第 1547 期2018-04-1709:10编辑:甘勋乐
  • 贫困户发展生猪养殖走上致富路

    4月15日,三义乡莲花村1组村民王由全正在给生猪们配饲料。打理猪仔的生活、清扫圈舍,这是他从2014年起每天的工作。

    来源:彭水日报第 1547 期2018-04-1708:56编辑:杨静
  •    上一页   1   2   3   4   5   6   7   8   下一页  

    手机阅读    |    返回首页