彭水首页 > 热点专栏 > 民生巡礼
§当前位置: 彭水首页 > 热点专栏 > 民生巡礼
  • 百岁老人李士英家里的好家风

    秋日的阳光洒向长生镇长生社区4组寨子村民冉启俊家的院坝,朱红色与白色相间外墙的木质结构房屋格外显眼,院坝晒着稻谷,房屋里里外外整洁干净。

    来源:彭水日报第 1668 期2018-10-1010:21编辑:吴炳霖
  • “金九银十” 进入结婚旺季 婚庆用品走俏

    每年9月和10月,是结婚的高峰期,人们也喜欢称之为“金九银十”结婚季。想要有个完美浪漫的婚礼,婚前准备必不可少。随着结婚旺季来临,婚庆用品销售也十分火爆。

    来源:彭水日报2018-09-2810:28编辑:吴炳霖
  • 好消息!公共区域将有免费WiFi啦

    9月26日,记者获悉,为办好民生实事,加快推进公共区域免费无线局域网(WiFi)建设,提升公共服务水平,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

    来源:彭水日报第 1663 期2018-09-2809:32编辑:吴炳霖
  • 彭水评出10名优秀新型职业农民

    日前,通过新型职业农民培训、评审、公示公告等一系列程序,彭水10位农民通过了新型职业农民认定,获得“优秀新型职业农民”这一新身份。

    来源:彭水日报第 1661 期2018-09-2611:06编辑:吴炳霖
  • 电子商务产业园 助推农产品畅销

    近年来,彭水大力发展电子商务产业,成立电子商务产业园,集“线下产品展示,线上产品交易”为一体,构建“县—乡—村服务网点、县—乡—村物流、农产品电商供应链、农产品电商网络营销、农村电商人才培训”体系,助推特色农产品畅销。

    来源:彭水日报第 1657 期2018-09-1909:37编辑:吴炳霖
  • 老式养蜂酿出新生活

    眼下,正是收获蜂蜜的时节。8月29日,保家镇团堡村1组村民王光学正在自己的养蜂场里忙着检查蜂蜜的生成情况。

    来源:彭水日报第 1646 期2018-09-0409:30编辑:杨静
  • 郁山镇天星社区安置房 已入住80户村民

    8月31日,记者在郁山镇天星社区安置房看到,一排排设计为灰墙、青瓦风格的小楼旁边,已经安装好路灯、种植上了景观树。

    来源:彭水日报第 1646 期2018-09-0409:27编辑:杨静
  • 三义乡高山莲花白喜获丰收

    7月19日,三义乡小坝村高山蔬菜基地里,当地菜农正在采收反季节莲花白。

    来源:彭水日报第 1616 期2018-07-2409:15编辑:杨静
  • 太原镇蜂农李应轩的“赶花”路

    7月21日,笔者来到太原镇麒麟社区7组村民李应轩家看到,他正在忙着收拾蜂箱,在家人的帮助下一起将蜂箱搬运上车。

    来源:彭水日报第 1616 期2018-07-2409:21编辑:杨静
  • 美化人居环境 提升群众幸福指数

    近年来,彭水大力开展生态文明新村建设、完善基础设施、配套公共服务功能、美化人居环境,群众幸福指数迅速提升。

    来源:彭水日报第 1588 期2018-06-1409:35编辑:杨静
  •    上一页   1   2   3   4   5   6   7   8   9   下一页  

    手机阅读    |    返回首页