彭水首页 > 热点专栏 > 民生巡礼
§当前位置: 彭水首页 > 热点专栏 > 民生巡礼
  • 保家镇 发展核桃产业促进村民增收

    4月3日,微风习习,保家镇团堡村6组的村民们正在核桃地里忙碌着。有的在给核桃树整形修剪,有的在施肥,现场呈现一派热火朝天的景象。

    来源:彭水日报第 1547 期2018-04-1708:52编辑:杨静
  • 彭水加快推进农业转型升级

     4月2日,新田镇坨园村食用菌示范基地,工人正在生产线上有条不紊地工作。

    来源:彭水日报第 1545 期2018-04-1309:23编辑:杨静
  • 马峰社区大变化村民乐滋滋

    3月23日,记者来到新田镇马峰社区看到,整齐的楼房,干净的街道,田里一片繁忙景象。

    来源:彭水日报第 1540 期2018-04-0809:25编辑:杨静
  • 公路修到家门口 村民享受便捷生活

    4月,春暖花开、草长莺飞,普子镇桐泉村一片忙碌的景象,村民们种柚子、种药材、种红薯……

    来源:彭水日报第 1539 期2018-04-0409:10编辑:杨静
  • 产业壮大让百姓腰包鼓起来

    近年来,大垭乡大力发展产业经济,完善基础设施,依托传统农业,以“公司+专业合作社+农户”和农户入股分红的方式,充分利用闲置资源,因地制宜发展中药材、竹笋、百岁果等产业……

    来源:彭水日报第 1533 期2018-03-2709:26编辑:杨静
  • 誓将350亩荒坡变成“花果山” 杜家沟33户村民变股民

    3月22日,记者从彭水火车站出发,跟随当地村民车行山路约20分钟,走进汉葭街道长滩社区3组,来到一个小地名叫杜家沟的地方,看见9位村民在带有新鲜泥土气息的坡地里忙着挖树坑、栽种树苗……

    来源:彭水日报第 1533 期2018-03-2709:00编辑:杨静
  • 彭水不断完善基础配套设施

    3月20日,记者在鹿鸣乡漆园新村看到,统一的楼房、路灯,干净整洁的庭院,宽敞的公路,如一幅美丽画卷。近年来,彭水积极打造移民新村,改善人居环境,完善基础配套设施,让群众搬得来、住得下。

    来源:彭水日报第 1530 期2018-03-2209:03编辑:杨静
  • 岩东乡下坝村:美丽乡村“活”起来

    3月12日,阳光正好,春意盎然。在岩东乡下坝村,七八个村民在地里弯着腰管护大蒜,闲暇间聊聊天,时不时传来欢声笑语。

    来源:彭水日报第 1529 期2018-03-2110:19编辑:杨静
  • 春耕春播到 农民种植忙

    随着春耕春播工作的全面开展,近段时间,彭水农村随处可见村民们忙着翻土、栽种,田间地头一片繁忙的景象。

    来源:彭水日报第 1524 期2018-03-1510:16编辑:杨静
  • 三义乡五丰村小山村里的大变化 村民生活喜滋滋

    三月初春,在三义乡五丰村,处处是忙碌的景象。

    来源:彭水日报第 1522 期2018-03-1309:30编辑:曹竹溪
  •    上一页   1   2   3   4   5   6   7   8   9   下一页  

    手机阅读    |    返回首页