彭水首页 > 热点专栏 > 感动就在身边
§当前位置: 彭水首页 > 热点专栏 > 感动就在身边
  • 寒冬中坚守的劳动者

    他们不畏严寒,纵然冰霜如刀割,依然忍受着风霜冰雪带来的寒冷,保障着工作的有序运转,加快着工程的进度、满足着市民生活所需,为他们点赞!

    来源:彭水日报第 1483 期2018-01-1209:21编辑:杨亚妮
  • 乘车拾得六百元现金 六旬老人急寻失主如数归还

    这些天,三义乡五丰村老陈捡钱的事在村里流传开来。有的人说,老陈耿直,不是自己的钱财不要;也有人说,老陈是傻,捡来的钱本可以自己留下。

    来源:彭水日报第 1462 期2017-12-1410:02编辑:杨亚妮
  • 朱万美 山沟里来的城里扶贫干部

    10月19日清晨,深秋的苗乡山村笼罩在一片薄雾之中。一大早,朱万美便赶到村里正在建设的平菇基地,和村里的贫困户交流基地建设,为长远增收作打算。

    来源:彭水日报第 1435 期2017-11-0609:48编辑:杨亚妮
  • 百岁老人谭吉会的幸福生活

    在绍庆街道白云社区,经常会看见一位老人在儿孙的搀扶下到院坝里晒晒太阳,到街上走走,儿孙们一边嘱咐老人小心,一边给老人聊天,场面温馨和谐。

    来源:彭水日报第 1428 期2017-10-2709:46编辑:杨静
  • 彭水残联代办残疾人事项

    “谢谢你们,每月来给我们体检,还帮忙代办各种事情,太方便了。”10月23日,家住彭水汉葭街道沙沱社区的何大爷拿到了260元燃油补贴。

    来源:新华社第 1428 期2017-10-2616:32编辑:杨亚妮
  • 宁生明身残志坚撑起一个家

    10月16日,天空飘着小雨,带着一丝凉意,新田镇马峰社区3组居民宁生明截肢的左脚有些许疼痛,但他并没有放在心上,他还得去给猪仔喂食。

    来源:彭水日报第 1424 期2017-10-2014:47编辑:曹竹溪
  • 郭云乾:倾情帮助更多的残疾人致富

    老郭是一位残疾人,一次车祸导致老郭的右臂失去知觉,也让一家陷入了困境。

    来源:彭水日报第 1421 期2017-10-1710:17编辑:杨静
  • 环卫工代广秀拾金不昧 22100元如数交还失主

    10月11日,保家镇大河坝村陈小燕乘车到彭水县城,准备将刚领到的现金存入银行,却不料将手提包遗失掉了。

    来源:彭水日报第 1419 期2017-10-1309:42编辑:杨亚妮
  • 用弱小的肩膀扛起整个家

    在润溪乡莲花村有一位外来的媳妇熊从文,在丈夫过世后仍对婆婆不离不弃,和现任老公张志文一起侍奉着婆婆,被当地村民啧啧称赞。

    来源:彭水日报第 1413 期2017-09-2909:20编辑:曹竹溪
  • 10岁小女孩离家出走14个小时政府和村民群策群力将其找回

    9月15日,晚上8时,平安镇平安社区居民李育梦紧紧搂住10岁的女儿,眼里闪烁着激动的泪花。

    来源:彭水日报第 1412 期2017-09-2810:40编辑:曹竹溪
  • 1   2   3   4   5   下一页  

    手机阅读    |    返回首页