彭水首页 > 热点专栏 > 感动就在身边
§当前位置: 彭水首页 > 热点专栏 > 感动就在身边
  • 没有双手就用双臂脱贫 宿祖兵是个“牛”人

    在三义乡龙合村,每天的清晨6点总有一个熟悉的身影出现在村里头,他没有双手,但干起农活来却是一把好手,这个人在三义乡家喻户晓。

    来源:彭水日报第 1879 期2019-08-1210:48编辑:杨静
  • 一对残疾夫妇勤劳苦干搞养殖

    提起养鸡大户陈洪彬夫妻俩,在联合乡蔡家坝村那是无人不知。夫妻俩都是残疾人,靠自己辛勤劳作改变了命运,不仅日子越过越红火,更是赢得了邻里乡亲的交口称赞。

    来源:彭水日报第 1870 期2019-07-3010:41编辑:杨静
  • 80后草根边打工边学乐器 回乡为留守儿童种下音乐梦

    在靛水街道前进村,有一间特殊的艺术培训班。这里虽然也和其他地方一样,教授吉他、电子琴、架子鼓,但却不收取任何费用。班上的老师是一位有着音乐梦的80后青年,收的学生都是附近村子里的留守儿童,只为圆大山里的孩子们的音乐梦想。

    来源:彭水日报第 1865 期2019-07-2310:08编辑:杨静
  • 彭水检察官收到求助信 远赴湖南温情司法暧人心

    今年5月,检察院检察二部收到了一封陌生的来信。这封信来自湖南省澧县,来信人是66岁的湖南澧县居民叶某某,她是县检察院正在办理的一涉嫌生产、销售假药罪的犯罪嫌疑人许某某的婆母。

    来源:彭水日报第 1858 期2019-07-1209:20编辑:杨静
  • 四岁男孩不慎滑入江中 一群热心市民搭人梯予以施救

    月19日,一段彭水热心市民搭人梯救助落水小孩儿的短视频在网上流传,受到不少网友的好评和转发。6月20日,市民李朝霞发了一则长长的寻人启事,希望能找到视频中参与救助的好心人。

    来源:彭水日报第 1844 期2019-06-2411:23编辑:杨静
  • 为方便他人出行 七旬老人义务铺路

     “刚才有辆车路过,差点滑下去,好危险哟。”6月12日,天空阴沉沉的,在走马乡保兴村3组的马路边,有一名年迈的老人手上挥着锄头,将道路旁边的泥土铺到湿滑的马路上去,防止过往车辆再次打滑。

    来源:彭水日报第 1843 期2019-06-2110:40编辑:杨静
  • 搭建就业帮扶桥梁 助力残疾小伙电商创业

    “微店的第一笔收入进账了,真的很开心。”6月17日,楚金华坐在自家沙发上,拿着手机一边和买家聊着天,一边和父亲楚才渠高兴地说道,对方购买了他家自己做的苕粉,微店上面显示进账金额75元。

    来源:彭水日报第 1841 期2019-06-1911:33编辑:杨静
  • 老党员捐款20万元为村民重建百年老桥

    6月8日,梅子垭镇文化站站长冯文强在自己的朋友圈分享了一张图,配文:“佛山村五组外出打工党员冯文贵富了不忘家乡,捐款20多万元修复了被洪水冲走了的百年老桥,为群众出行难、过往安全做了值得称赞的大好事,这是佛山村更是梅子垭镇人学习的榜样!”

    来源:彭水日报第 1839 期2019-06-1709:18编辑:杨静
  • 这就是爱!古稀老人多年照顾老伴感动乡邻

    6月4日,记者走进梅子垭镇甘泉村村民马治法家,见到他正在看“无声电视”,就觉得很惊讶!今年已经78岁高龄的他,听力也不是很好,为何看电视不但不把音量调大,反而是几乎处于静音状态?

    来源:彭水日报第 1836 期2019-06-1209:37编辑:杨静
  • 县城管队员帮助老人过马路

    近年来,县城管局着重加强城管执法队伍形象提升,密切围绕广大市民对美好生活的向往,以服务市民为主,通过服务提高执法效率,拉近与市民之间的距离。

    来源:彭水日报第 1836 期2019-06-1209:27编辑:杨静
  • 1   2   3   4   5   下一页  

    手机阅读    |    返回首页