彭水首页 > 热点专栏 > 感动就在身边
§当前位置: 彭水首页 > 热点专栏 > 感动就在身边
  • 市民丢失钱包 好心的哥凌晨将其送回

    9月9日凌晨,市民范先生乘坐出租车回家,不慎将钱包丢失在车上。抱着一丝丝希望,范先生开始寻找。没想到出租车司机的举动让他感动不已。

    来源:彭水日报第 1654 期2018-09-1413:24编辑:陈乾敏
  • 辅警英勇救人 村民赠送锦旗

    9月9日,县公安局黄家派出所辅警邵军伟收到一份特殊的礼物——一面印有“见义勇为,英勇救人”的锦旗。

    来源:彭水日报第 1653 期2018-09-1313:35编辑:陈乾敏
  • 女孩救狗落水 好心市民救助被困 救援队快速行动救起2人

     9月1日晚上,在县城滨江路出现惊险一幕,一名女子失足落水,热情市民伸手援助,不料两人双双被困。

    来源:彭水日报第 1649 期2018-09-0709:53编辑:杨静
  • 2岁女童走失 2名小学生帮其找到家人

    9月4日,在汉葭街道彭一小旁一条通往渔塘社区的小路上,一名2岁左右的女童独自一人步履蹒跚,正一步步地靠近公路。危急时刻,两名路过的小学生,拦住了女童,并帮她找到了家人,受到大家称赞。

    来源:彭水日报第 1649 期2018-09-0709:46编辑:杨静
  • 身残志坚编织快乐人生梦

    无论去哪里,都要与轮椅相伴。但在刘江林的脸上,永远都是自信而淡然的笑意。20岁时,意外高位截瘫。尽管曾经失落过、苦闷过,但拒绝卖艺乞讨,他坚信:“走出来就是机会”,学习一技之长自力更生,好好地生活下去。

    来源:彭水日报第 1647 期2018-09-0509:50编辑:杨静
  • 张洪明又救起一名落水者 15年里他成功救起12人

    近几日,朋友圈里都在传一条信息。“八七年战友张洪明于2018年7月3日下午6点09分又见义勇为救起一位落水男士,又一次为我们八七战友增光添彩,为洪明喝彩,向洪明学习,宏扬正气,传递正能量。”

    来源:彭水日报第 1608 期2018-07-1209:14编辑:杨静
  • 众志成城抢险救灾他们坚守在一线

    7月6日,记者从县应急办获悉,7月5日8时至7月6日10时,彭水最大雨量达207.3mm,累计21个乡镇(街道)不同程度受灾。灾情发生后,县委、县政府高度重视,及时采取一系列防灾救灾措施,最大限度地减少了灾害损失。

    来源:彭水日报第 1604 期2018-07-0714:56编辑:吴炳霖
  • 县救助站帮助流浪人员寻亲 六旬老人冉茂才的亲人找到了

    6月29日早上9时,县救助站的工作人员和受助人员冉茂才已经坐在了回家的汽车里。一路向北,窗外的景色也随之改变,玉米正长得正好,而怔怔地望着窗外的冉茂才似乎也想起了家乡的模样。

    来源:彭水日报第 1603 期2018-07-0609:37编辑:杨静
  • 环卫工拾金不昧 雨中苦等失主来认领

    5月22日晚,一位中年妇女在微信群里、朋友圈里“火”了,成了当晚的“网红”,网友们纷纷转发传播、点赞评论。

    来源:彭水日报第 1574 期2018-05-2509:34编辑:甘勋乐
  • 双龙乡政府伸出援手助其平安回家

    “我们已经找了她很久了,就怕出什么意外,要不是有你们,今天怕真的要出大事,真是太感谢你们了!”4月9日22时15分,贵州省沿河县塘坝镇元布沱村元布沱组村民陈爱华握着双龙乡副乡长刘皇的手激动地说。

    来源:彭水日报第 1545 期2018-04-1310:21编辑:吴炳霖
  • 1   2   3   4   5   下一页  

    手机阅读    |    返回首页