彭水首页 > 热点专栏 > 感动就在身边
§当前位置: 彭水首页 > 热点专栏 > 感动就在身边
  • 四岁男孩不慎滑入江中 一群热心市民搭人梯予以施救

    月19日,一段彭水热心市民搭人梯救助落水小孩儿的短视频在网上流传,受到不少网友的好评和转发。6月20日,市民李朝霞发了一则长长的寻人启事,希望能找到视频中参与救助的好心人。

    来源:彭水日报第 1844 期2019-06-2411:23编辑:杨静
  • 为方便他人出行 七旬老人义务铺路

     “刚才有辆车路过,差点滑下去,好危险哟。”6月12日,天空阴沉沉的,在走马乡保兴村3组的马路边,有一名年迈的老人手上挥着锄头,将道路旁边的泥土铺到湿滑的马路上去,防止过往车辆再次打滑。

    来源:彭水日报第 1843 期2019-06-2110:40编辑:杨静
  • 搭建就业帮扶桥梁 助力残疾小伙电商创业

    “微店的第一笔收入进账了,真的很开心。”6月17日,楚金华坐在自家沙发上,拿着手机一边和买家聊着天,一边和父亲楚才渠高兴地说道,对方购买了他家自己做的苕粉,微店上面显示进账金额75元。

    来源:彭水日报第 1841 期2019-06-1911:33编辑:杨静
  • 老党员捐款20万元为村民重建百年老桥

    6月8日,梅子垭镇文化站站长冯文强在自己的朋友圈分享了一张图,配文:“佛山村五组外出打工党员冯文贵富了不忘家乡,捐款20多万元修复了被洪水冲走了的百年老桥,为群众出行难、过往安全做了值得称赞的大好事,这是佛山村更是梅子垭镇人学习的榜样!”

    来源:彭水日报第 1839 期2019-06-1709:18编辑:杨静
  • 这就是爱!古稀老人多年照顾老伴感动乡邻

    6月4日,记者走进梅子垭镇甘泉村村民马治法家,见到他正在看“无声电视”,就觉得很惊讶!今年已经78岁高龄的他,听力也不是很好,为何看电视不但不把音量调大,反而是几乎处于静音状态?

    来源:彭水日报第 1836 期2019-06-1209:37编辑:杨静
  • 县城管队员帮助老人过马路

    近年来,县城管局着重加强城管执法队伍形象提升,密切围绕广大市民对美好生活的向往,以服务市民为主,通过服务提高执法效率,拉近与市民之间的距离。

    来源:彭水日报第 1836 期2019-06-1209:27编辑:杨静
  • 女孩欲跳桥轻生 城管民警成功救下

    3分钟能干什么?能玩一局手机游戏,能打个小盹儿,能看一段小视频?

    来源:彭水日报第 1813 期2019-05-1009:27编辑:杨静
  • 冉成兵带着84岁的老父亲去上班

    “以前是走哪儿都要掐着点赶回去给老人家做饭,现在是把老人家带在身边时时看着他,形影不离。”

    来源:彭水日报第 1807 期2019-04-2910:42编辑:任鱼萍
  • 赵兴贵:尽自己最大的努力帮助更多的人

    4月8日,一条朋友圈获赞无数。他写道:消防官兵用青春年华保护一方百姓的生命财产安全,向你们致敬,愿国民提高消防意识,不要给他们做英雄的机会,他们不但是国家的栋梁更是父母的心肝宝贝,小小心意略表敬意。

    来源:彭水日报第 1796 期2019-04-1510:49编辑:杨静
  • 千元现金不翼而飞 四名学生将其“完璧归赵”

    4月8日,在保家镇羊头铺小学旁经营小卖部的彭虎贤怎么都没想到,“失踪”一天一夜且差点让他闹出家庭矛盾的1200元现金会重新回到他的手里。

    来源:彭水日报第 1795 期2019-04-1209:17编辑:吴炳霖
  • 1   2   3   4   5   下一页  

    手机阅读    |    返回首页