彭水首页 > 热点专栏 > 社会关注
§当前位置: 彭水首页 > 热点专栏 > 社会关注
  • 市交通行政执法总队高速公路三支队二大队用“大数据”精准查处疲劳驾驶

    高速公路执法用上“大数据”,给大货车安上一副隐形的监视器,让疲劳驾驶“无处遁形”。9月17日,记者从市交通行政执法总队高速公路三支队二大队获悉,该支队启用货运车辆连续驾驶时长查询系统,精准查处疲劳驾驶。

    来源:彭水日报第 1657 期2018-09-1910:40编辑:吴炳霖
  • 稀奇!这株梨树“花果同树”

    大家平常看到的梨树开花在春季,梨树在秋天开花在并不多见。

    来源:彭水日报第 1657 期2018-09-1909:48编辑:吴炳霖
  • 电子商务产业园 助推农产品畅销

    近年来,彭水大力发展电子商务产业,成立电子商务产业园,集“线下产品展示,线上产品交易”为一体,构建“县—乡—村服务网点、县—乡—村物流、农产品电商供应链、农产品电商网络营销、农村电商人才培训”体系,助推特色农产品畅销。

    来源:彭水日报第 1657 期2018-09-1909:37编辑:吴炳霖
  • 彭水停止收取公共资源综合交易服务费

    9月6日,笔者从县发改委获悉,从8月25日起,我县停止收取各类公共资源综合交易服务费,原相关的服务收费标准通知同时废止。

    来源:彭水日报第 1649 期2018-09-0709:34编辑:杨静
  • 县中医院微信支付功能上线

    8月31日,笔者从县卫计委获悉,市民在中医院看病缴费可使用微信支付了。

    来源:彭水日报第 1649 期2018-09-0709:28编辑:杨静
  • “娇阿依”订单班招生了

    9月6日,记者从县职教中心获悉,县职教中心与重庆娇阿依民族艺术团联合举办“娇阿依”订单班,招收40名学生,纳入县职教中心“娇阿依”订单班定向培养,目前正在招生阶段。

    来源:彭水日报第 1649 期2018-09-0709:13编辑:杨静
  • 城乡居民基础养老金上调 每人每月增加20元

    9月6日,记者从县人力社保局获悉,2018年城乡居民基础养老金标准上调,每人每月增加20元,由原每人每月95元提高至115元。

    来源:彭水日报第 1649 期2018-09-0709:10编辑:杨静
  • 消夏美食 开足你的“胃动力”

    伴随着酷夏的到来,大多数人的食欲也开始减少,连续高温,吃什么都没胃口!清爽的冰粉、凉虾,酸辣的凉粉、凉面,再配上一碗绿豆米粥,或许就能胃口大开。

    来源:彭水日报第 1648 期2018-09-0610:31编辑:杨静
  • 彭水人在外地就医 医保报销这样办理

    也许你被单位外派工作,也许你退休后随子女异地养老,也许外地旅游突发疾病,也许医生建议你转诊到省外就医……一旦你需要在外地住院看病,怎样才能方便快捷地报销重庆医保?报销比例是怎样的?

    来源:彭水日报第 1647 期2018-09-0510:05编辑:杨静
  • 新学期 新气象

    9月1日,又到开学时。不一样的第一天,沉寂多时的校园里,又迎来孩子们雀跃的身影,由安静变得热闹,师生们满怀喜悦的心情和美好的憧憬,又回到了书声荡漾、和谐共融的菁菁校园,在这里筑梦高歌,砥砺前行。

    来源:彭水日报第 1646 期2018-09-0409:51编辑:杨静
  • 1   2   3   4   5   下一页  

    手机阅读    |    返回首页