彭水首页 > 热点专栏 > 社会关注
§当前位置: 彭水首页 > 热点专栏 > 社会关注
  • 彭水举行“中华魂”主题教育读书活动演讲比赛

    播撒梦想,放飞希望。11月14日,彭水举行2017“中华魂”主题教育读书活动演讲比赛,比赛主题为“辉煌与梦想”。

    来源:彭水日报第 1442 期2017-11-1509:01编辑:杨静
  • 侯恩琼 用心呵护孩子成长

    10月20日课间休息时间,在彭水第五小学的剪纸功能室里,七八个孩子埋头认真地剪着团花。在辅导老师侯恩琼的耐心指导下,孩子们爱上了这项剪纸艺术,传统的剪纸技艺在这里开花。

    来源:人民网第 1441 期2017-11-1409:14编辑:杨亚妮
  • 行道树“穿衣”

     连日来,彭水市政园林管理局组织工人利用晴好的天气,对县境内的行道树进行了刷白,确保行道树冬季能顺利越冬,消灭病虫害滋生体,美化路容路貌。

    来源:彭水日报第 1439 期2017-11-1009:41编辑:杨静
  • 11月9日至11月13日 彭水这些地方要停电

    11月7日,记者从彭水供电公司获悉,11月9日至11月13日,县供电公司将对5条10kv线进行维护检修,届时部分区域将停电,各用户提前做好相关准备。

    来源:彭水日报2017-11-0809:44编辑:杨静
  • 网购“打白条”或影响个人征信

    面对充足的打折周期和心仪已久的商品,账户余额不足怎么办?近年来,“花呗”“京东白条”“微粒贷”等第三方平台纷纷推出的“白条”业务,拉开了网络“赊账消费”的大幕,极大程度满足了消费者的购物欲望。

    来源:彭水日报第 1434 期2017-11-0309:13编辑:赵秀梅
  • 手机支付成潮流 自备现金不可少

    如今,随着支付方式的多样化。手机支付成潮流,一些超市、餐馆、水果店都开通了手机支付方便市民购物。10月29日,记者在彭水县城进行了走访调查。

    来源:彭水日报第 1433 期2017-11-0209:23编辑:杨静
  • 杜绝公共场所吸烟 大家不要作旁观者

    “公共场所禁止吸烟”是人人都知道的禁令。然而,记者在一些商场、饭店、医院以及窗口单位内发现,仍存在禁止吸烟区域吸烟无人制止等情况。“禁止吸烟”的警示语成为摆设。

    来源:彭水日报第 1432 期2017-11-0110:07编辑:曹竹溪
  • 牙膏管尾的颜色代表牙膏成分?假的!

    近段时间,一条关于“牙膏管尾颜色条代表产品成分”的消息在微信朋友圈中传播开来:赶紧检查你家的牙膏管底部,如果是黑色条马上扔掉!牙膏底部颜色条的含义,绿色:纯天然;蓝色:天然+药物;红色:天然+化学成分;黑色:纯化学;尽量选择绿色和蓝色的!

    来源:彭水日报第 1432 期2017-11-0110:50编辑:曹竹溪
  • 乘车坐后排,你系安全带了吗?

    我国在《道路交通安全法》中明文规定,“机动车行驶时,驾驶人、乘坐人员都应按规定使用安全带。”这意味着后排乘坐人员也应该系上安全带。那么彭水市民在乘坐汽车时,后排乘客系安全带了吗?10月27日,记者走上彭水街头进行了实地采访。

    来源:彭水日报第 1431 期2017-10-3110:02编辑:杨亚妮
  • 用勤劳的双手摘掉“贫困帽”

    深秋时节,农家到处都是一片繁忙的景象。10月22日,在绍庆街道阿依河社区7组,养猪大户刘合平正将收买的玉米从农用车上一袋袋地扛下来,脸上的汗珠、金黄的玉米、栏杆上挂满翠绿的红薯藤,把整个院子装扮得如画一般。

    来源:彭水日报第 1430 期2017-10-3010:10编辑:曹竹溪
  • 1   2   3   4   5   下一页  

    手机阅读    |    返回首页