彭水首页 > 热点专栏 > 社会关注
§当前位置: 彭水首页 > 热点专栏 > 社会关注
  • 公积金这样提,秒到账!

    日前,市住房公积金彭水分中心线上系统全面开通,不用再到公积金中心办理,缴存职工完成注册与人脸识别等程序后,只需在手机上操作即可办理公积金余额查询、提取资料审核、资金提取、实时到账等业务。

    来源:彭水日报2019-05-2410:12编辑:杨静
  • 书香润泽心灵 阅读点亮人生

    5月22日,在“六·一”儿童节来临之际,彭水幼儿园的学生走进县图书馆,开展“书香润泽心灵,阅读点亮人生”体验阅读活动。

    来源:彭水日报第 1824 期2019-05-2409:59编辑:杨静
  • 彭水开始安装智能电表

    彭水从今年3月开始启动智能化服务升级项目,未来三年内将完成全县22万只智能电表安装,实现城乡智能电表全覆盖。

    来源:彭水日报2019-05-2409:39编辑:杨静
  • 科学补碘 健康生活

    5月15日是“全国碘缺乏病宣传日”, 也被称作“全国碘缺乏病防治日”。碘是影响智力发育的重要微量元素,人体缺碘会造成不同程度的损害,导致发生碘缺乏病,乃至残疾。

    来源:彭水日报第 1813 期2019-05-1009:37编辑:杨静
  • 孩子刷视频无节制?开启青少年模式轻松搞定

    随着“抖音”短视频进入人们的生活后,给大家增添了无限的乐趣。闲暇时光,看看视频,拍拍段子,乐在其中。但一些家长却困扰不已。

    来源:彭水日报2019-05-1009:26编辑:黄智宇
  • 新鲜枇杷上市受市民亲睐

    五月初,又到了枇杷上市的季节。5月8日,记者走访县城各大超市发现,目前枇杷每斤零售价在25元左右,价格高于其他水果。

    来源:彭水日报第 1813 期2019-05-1009:25编辑:杨静
  • 爱心相伴 “救”在身边

    5月8日,为纪念第72个“世界红十字日”,凝聚更多的社会力量参与和支持红十字事业,县红十字会在红十字博爱医院开展“5.8世界红十字日”宣传活动,本次活动主题为“爱心相伴‘救’在身边”。

    来源:彭水日报第 1812 期2019-05-0909:39编辑:杨静
  • 晨练

    4月27日清晨,一位市民在乌江西路滨江河堤晨练,与碧绿的江水、错落的楼宇融为一体。近年来,我县市民参与健身活动的积极性逐年提高,掀起全民健身热潮。

    来源:彭水日报第 1812 期2019-05-0909:31编辑:杨静
  • 送教上门 让特殊学生享受特别的“爱”

    5月1日中午,龙射镇中心校利用“五一”假期,来到龙射镇钟山8组对不能随班就读的学生陈晓雪开展上门送教活动,让特殊学生拥有受教育的权利,让他们感受到社会的关怀。

    来源:彭水日报第 1812 期2019-05-0909:26编辑:杨静
  • 立夏了 饮食起居有讲究

    5月6日3时03分,我们迎来了“立夏”节气,意味着夏天的来临。在新的时节里,饮食起居有哪些讲究?彭水扶元中医医院专家张永高给出了专业解答。

    来源:彭水日报第 1811 期2019-05-0809:31编辑:杨静
  • 1   2   3   4   5   下一页  

    手机阅读    |    返回首页