彭水首页 > 热点专栏 > 新闻纵深
§当前位置: 彭水首页 > 热点专栏 > 新闻纵深
  • 彭水不断提升百姓居住满意度

    “一江碧水,两岸青山” “绿树村边合,青山郭外斜”……漫步在彭水县城滨江路,这样的诗意画卷正在慢慢展开。

    来源:彭水日报第 1488 期2018-01-1909:18编辑:吴炳霖
  • 彭水推动青年社会组织健康发展

    引进“情暖童心·流动少年宫”项目,让大垭乡中心校的同学感受城市孩子的教育模式;开展“3·5学雷锋”志愿服务系列活动,920名团员参与其中,感受“赠人玫瑰,手留余香”的快乐……

    来源:彭水日报第 1482 期2018-01-1108:51编辑:曹竹溪
  • 彭水住房公积金中心全力做好窗口服务工作

    服务品牌建设有力,标杆窗口成效显著。2017年,县住房公积金中心严格按照“标准化服务窗口”的相关要求,建设标杆窗口,打造服务品牌。

    来源:彭水日报第 1480 期2018-01-0909:41编辑:杨亚妮
  • 彭水严把“从市场到餐桌”食品安全关

    1月2日,县食药监分局组织相关工作人员前往重百、重客隆超市抽检生鲜食品区蔬菜农药残留物、肉类兽药残留物等情况。

    来源:彭水日报第 1479 期2018-01-0809:48编辑:杨亚妮
  • 桑柘:让乡村更美农民更富

    “爱家园、讲卫生”“整村容、树新风”……去年,桑柘镇以改厨、改厕、改灶、改院坝、改农房风貌等为抓手,强力推进农村人居环境整治,让乡村更美、农民更富。如今,迈步走在桑柘各个村落,一幅幅美丽乡村画面映入眼帘,成为这个寒冬最美的一道道风景。

    来源:彭水日报第 1477 期2018-01-0416:40编辑:杨亚妮
  • 彭水打造群众满意的精品工程

    2017年12月26日,记者在凤升水库施工现场看到,水库的大坝已经建成,现场施工工人正在进行面板混凝土浇筑,同时水库的溢洪道、取水工程和灌溉干渠等项目也正在有序建设中。

    来源:彭水日报第 1476 期2018-01-0309:06编辑:吴炳霖
  • 润溪乡 80后小伙不恋城市恋农村

    12月25日,记者驱车前往润溪乡樱桃村2组花千谷度假村,现场一片生机勃勃:网栏里山鸡飞舞,大棚生态采摘园里的瓜果长势正好……

    来源:彭水日报第 1472 期2017-12-2809:20编辑:吴炳霖
  • 彭水:深入实施人才优先发展战略

    鞍子镇罗家坨村综治专干李函凌是一名90后小伙儿,在镇里的帮助下,租赁100多亩山地创办土鸡养殖场,农忙时节可解决50余名村民就业,成为当地响当当的“就业创业明星”。

    来源:彭水日报第 1471 期2017-12-2708:39编辑:吴炳霖
  • 彭水:加速推进农村公路提质增效

    要想富,先修路。2017年,彭水争取各类补助资金约3.6亿元,解决了农村公路建设中的临时料场等问题,确保农村公路建设顺利推进。

    来源:彭水日报第 1466 期2017-12-2009:03编辑:赵秀梅
  • 罗家沱:美丽乡村入画来

    12月4日,记者走进鞍子镇罗家沱苗寨,只见青石板铺成的便道延伸至寨里的每家每户,苗族风格的农房院落错落有致,房前屋后的鲜花竞相开放,一个紧扣“乡土、乡村、乡愁”的乡村旅游景点让人流连忘返。

    来源:彭水日报第 1462 期2017-12-1409:19编辑:赵秀梅
  • 1   2   3   4   5   下一页  

    手机阅读    |    返回首页