彭水首页 > 新闻频道 > 文化
§当前位置: 彭水首页 > 新闻频道 > 文化
  • 文武小学校:以人为本特色兴校 亦文亦武知行合一

    文武小学历经几十年的风风雨雨,有着可喜可贺的过去,也有负重自强的现在和筑梦前行的未来。站在新的起点,坚强的领导班子,精良的师资队伍,优秀的莘莘学子,先进的教学设备,优美的校园环境,浓厚的文化氛围……

    来源:彭水日报第 1954 期2019-12-0209:44编辑:杨静
  • 长生镇小学校:六年教育为学生发展终身奠基

    长生镇小学座落于海拔800米余的长生镇长生社区一组,始建于1949年,现有两栋教学楼,占地面积有4653平方米。学校配有计算机室、科学实验室、六大功能室及图书室,藏有图书3210册,专任教师34人。

    来源:彭水日报第 1954 期2019-12-0209:40编辑:杨静
  • 耄耋老人与石为伴

    张树森是一位奇石收藏爱好者,今年87岁,精神矍铄。11月8日,记者来到张树森的奇石收藏室,“这个像老黄牛,这件作品叫‘乌江女’……”谈起奇石,张树森如数家珍。

    来源:彭水日报第 1951 期2019-11-2709:58编辑:杨静
  • “脱贫攻坚 文化惠民 文化乡村行”活动走进大垭乡

    11月26日,“脱贫攻坚 文化惠民 文化乡村行”活动走进大垭乡,为群众提供家门口的文化盛宴。

    来源:彭水日报第 1951 期2019-11-2709:27编辑:杨静
  • 彭水挖掘出4桥相连石拱桥群

    近日,彭水实施旧城改造时,在县城南门洞同一位置挖掘出4座古代石拱桥,其中一座建于清代乾隆年间,距今已有240年。

    来源:彭水日报第 1949 期2019-11-2510:15编辑:杨静
  • 弘扬传统文化 感受陶艺魅力

    11月11日,走进彭水中学B校区陶艺工作室,古朴的红砖风和工业风相结合的装修风格凸显出质朴的韵味。

    来源:彭水日报第 1943 期2019-11-1510:02编辑:杨静
  • 11.8记者节 记者,记着!

    一直以来,彭水日报社的新闻工作者们奔走在彭水这片土地上,风餐露宿,激情澎湃,忠实地记录着彭水日新月异的发展变化,为彭水的各项事业发展提供了有力的舆论支持。现在,我们要走到“舞台”前,我们要写写我们自己,因为今天是中国记者节,我们的节日。

    来源:彭水日报第 1938 期2019-11-0809:52编辑:任鱼萍
  • 我们永远在路上——写在第20个中国记者节

    11月8日,对于我们新闻工作者来说,这是一个特殊的日子——因为今天,是中国记者节。

    来源:彭水日报第 1938 期2019-11-0810:02编辑:任鱼萍
  • 彭水宣传文化旅游系统第七届“体彩杯”职工运动会掠影

    10月25日至28日,我县宣传文化旅游系统第七届“体彩杯”职工运动会在体育馆举行。

    来源:彭水日报第 1930 期2019-10-2909:55编辑:杨静
  • 芦渡湖社区丰富残疾人文化生活

    10月12 日,在彭水县残疾人联合会的支持下,彭水县同欣社会工作服务中心在汉葭街道芦渡湖社区举办基层残疾人“五个一”文化宣传活动。

    来源:彭水日报第 1925 期2019-10-2210:38编辑:杨静
  • 1   2   3   4   5   下一页  

    手机阅读    |    返回首页