彭水首页 > 新闻频道 > 文化
§当前位置: 彭水首页 > 新闻频道 > 文化
  • 县职教中心学生排练苗鼓

     近日,县职教中心学生在排练苗鼓,鼓声时而轻快清脆,时而高亢激昂。近年来,彭水充分挖掘民间音乐、戏剧、文学、技艺,推进特色文化传承普及,打造民族特色文化品牌,保护和传承优秀文化。 

    来源:彭水日报第 1790 期2019-04-0409:57编辑:杨静
  • 彭水三节目登上重庆电视台少儿频道春晚舞台

    1月15日,记者从县青少年活动中心获悉,1月12日重庆电视台少儿频道“好时光·七彩童年新春晚会”在重庆群星剧院紧张录制,彭水编排舞蹈节目《飞鬃马》《舞起幸福鼓》《快乐的布谷》受邀参加。

    来源:彭水日报第 1737 期2019-01-1609:56编辑:杨静
  • 彭水:全民尽享文化惠民成果

    2018年12月29日,彭水大地普降瑞雪。一大早,雪花纷纷扬扬,文艺志愿者徐天秀和她的同伴们已经在平安镇楼房村开始准备当天的文艺表演了。

    来源:彭水日报第 1735 期2019-01-1409:54编辑:杨静
  • 彭水苏麻香海外(组图)

    彭水苏麻学名紫苏,武陵山脉原生栽培种,在彭水农村广泛种植,而且有悠久的种植历史,因幼苗叶背和未成熟前籽粒呈紫色,故有“紫苏麻”之称。苏麻既是食品又是药品,紫苏含油量及亚麻酸均比其它种属高,深受人们欢迎。

    来源:彭水日报2018-12-2614:43编辑:张茂玉
  • 彭水2018年送文化下乡活动走进太原镇

    12月7日,彭水2018年送文化下乡活动走进太原镇,用老百姓喜闻乐见的文艺演出形式,把党的方针政策、相关法律法规等宣传到基层,让百姓能在家门口观赏领略高质量文艺节目、共享文化发展成果。

    来源:彭水日报第 1710 期2018-12-1011:13编辑:杨静
  • 2018·第三届渝东南生态民族旅游文化节·双百会民间吹打竞技赛举行

    11月15日,2018·第三届渝东南生态民族旅游文化节·双百会民间吹打竞技赛在蚩尤九黎城举行。

    来源:彭水日报2018-11-1913:17编辑:骆容
  • 2018·彭水民间吹打“双百会”举行

    11月15日,2018·第三届渝东南生态民族旅游文化节·彭水民间吹打“双百会”在蚩尤九黎城举行,旨在更好地保护与传承民族民间文化,彰显文化遗产魅力,推动全县旅游可持续发展。

    来源:彭水日报第 1695 期2018-11-1911:41编辑:骆容
  • 香辣可口的地道“辣椒宴”

    辣椒,在生活中并不少见,而在彭水,辣椒不仅是生活中的菜肴,更是脱贫致富的产业。

    来源:彭水日报第 1694 期2018-11-1509:45编辑:杨静
  • 彭水第二届“树人杯”小学生“阅读之星”展示活动举行

    11月1日,彭水第二届“树人杯”小学生“阅读之星”展示活动举行,以弘扬和传承中华民族传统文化,进一步推动全民阅读,丰富校园文化生活,陶冶师生的艺术情操,展现学生的青春风采。

    来源:彭水日报第 1688 期2018-11-0709:49编辑:吴炳霖
  • “朗读亭”来到县图书馆

    8月30日,“朗读亭”来到县图书馆,读者可通过朗读亭参加2018年“阅读之星”重庆市民诵读大赛。

    来源:彭水日报第 1648 期2018-09-0610:25编辑:杨静
  • 1   2   3   4   5   下一页  

    手机阅读    |    返回首页