彭水首页 > 热点专栏 > 味道彭水
§当前位置: 彭水首页 > 热点专栏 > 味道彭水
  • 香香脆脆的苗家特色小吃——酥肉

    酥肉一直是彭水农家的传统菜,外面有一层酥壳,用鸡蛋和红薯淀粉调出来的粉浆炸出来特别香酥,里面的肉香而不腻,软和中带有一点点嚼劲,既可以当小吃品尝,也可以与其他蔬菜一起煮汤。吃起来不仅香香脆脆、味美汤香,而且营养丰富。

    来源:彭水日报第1401期2017-09-1310:44杨亚妮
  • 风味独特的调味佳品——苗家豆豉

    苗家豆豉(本土也叫“豆丝”)选用彭水当地所产的黄豆制做,加上独特的传统加工工艺,苗家豆豉色泽乌黑油润、豉肉松化、豉味浓香、鲜香可口、风味独特、富含营养,是炒肉、拌凉菜的调味佳品。

    来源:彭水日报第1396期2017-09-0609:39曹竹溪
  • 一道别具风味的苗乡家常菜——鲊海椒

    鲊海椒是苗乡彭水以本地鲜红辣椒和苞谷面(玉米面)为主要原料加工而成。成品色泽微红,吃起来口感辣辣的、咸咸的,隐隐有一丝丝酸味,焦焦脆脆,是苗乡人家超棒的下饭菜。

    来源:彭水日报第1391期2017-08-3009:17杨亚妮
  • 充溢着鲜香滋味的油炸糯米饺

    每天清晨,彭水县城的许多街巷路口,都会飘出油炸糯米饺那诱人的香味,市民朋友会忍不住,早早起来去尝尝鲜。

    来源:彭水日报第1386期2017-08-2308:54赵秀梅
  • 风味独特的农家小菜——鲊茄子

    在重庆彭水农家里,老百姓把新鲜的茄子切成片,晒干后,加入佐料搅拌均匀装泡菜坛子腌制。平常食用时,直接从坛子里捞起来蒸熟后用油炒一下,就可以吃了。

    来源:彭水日报第1381期2017-08-1608:52杨静
  • 满口生香的休闲食品——苗家薯片

    在重庆彭水,常年种植土豆30万余亩,是苗乡人家主要的粮食作物之一,人们喜食土豆,有的农家几乎天天都煮食,而且煮食的方法多种多样,或主食、或配菜、或热菜、或凉拌,煎、炸、烹、炒形式多样,麻辣、清蒸样样俱全。

    来源:彭水日报第1376期2017-08-0909:08曹竹溪
  • 苗乡人家时令美食——嫩包谷面汤

    在重庆彭水,时下正是食用嫩包谷的季节,农贸市场卖得最火的就是嫩包谷,苗乡人家也热衷于煮食嫩包谷。那么,苗乡嫩包谷的多种吃法,你还记得多少呢?

    来源:彭水日报第1371期2017-08-0209:52杨亚妮
  • 散落在苗乡的美食——桐子叶粑粑

    在重庆彭水的乡间,散落着许多美食。清香简朴的桐子叶粑粑,能否让你感受到那久违的家乡记忆呢?

    来源:彭水日报第1366期2017-07-2609:06杨静
  • 营养丰富的精致点心——苦荞粑

    苦荞粑是彭水饮食中的传统小吃,苦荞味苦,但用苦荞面精心制作的苦荞粑却甜美芳香,成为彭水众多点心小吃中最受市民欢迎的美食之一。

    来源:彭水日报第1361期2017-07-1908:52吴炳霖
  • 万足镇 乌江畔鱼庄托起渔民致富梦

    在进入万足镇万足社区的沿江公路两侧,坐落着几家农家乐,山水相依的宁静与农家乐火爆的生意形成鲜明对比,远处薄雾笼罩下的水库犹如环山捧着的一颗绿宝石,茶林坪民居依山而建,错落有致,掩映在水库翠色中。

    来源:彭水日报第1360期2017-07-1808:46曹竹溪
  • 手机阅读    |    返回首页