彭水首页 > 热点专栏 > 味道彭水
§当前位置: 彭水首页 > 热点专栏 > 味道彭水
  • 历史悠久独具特色的乌江鱼

    乌江鱼是乌江流域沿途区县、乡镇的一个历史悠久、独具特色的饮食品牌,四秀皆宜,闻名遐迩。

    来源:彭水日报第1356期2017-07-1208:52曹竹溪
  • 第二届渝东南民族美食节在蚩尤九黎城开幕

    7月7日,第二届渝东南民族美食节在蚩尤九黎城开幕,来自彭水、黔江、涪陵、南川、武隆、酉阳、秀山、石柱8个区县的美食馆向八方宾客展销特色美食、展示民族文化。

    来源:彭水日报第1354期2017-07-1009:07吴炳霖
  • 夏日餐桌中最爽口的“凉”滋味

    连日来,太阳越来越毒辣,温度也逐渐攀升。炎热的天气难免会让人觉得烦躁,吃饭也变得没有胃口,是时候来点清凉爽口的餐桌美味来拯救你的夏日胃口,7月3日,记者寻访了县城多家小吃店,带大家关注夏日餐桌中最爽口的“凉”滋味,绝对让你流口水。

    来源:彭水日报第1351期2017-07-0511:52杨亚妮
  • 实惠又营养的甜品美食——阴米子

    阴米子, 是一种用糯米煮熟后晾干做成的食材,是彭水人家里的必备食品,阴米子颗颗晶莹剔透,绝对的绿色食品。

    来源:彭水日报第1346期2017-06-2809:19赵秀梅
  • 彭水农家另类创新菜——油炸车前草

    车前草又名五根草、车轮菜。车前草多年生草本植物,花茎高达50厘米,生长在山野、路旁、花圃、河边等地。

    来源:彭水日报第1341期2017-06-2109:30杨静
  • 一道风味浓郁的农家菜——老盐菜麦耳朵

    在彭水,有一道风味浓郁的农家菜——老盐菜麦耳朵,这道菜风味独特、久负盛名,被众多食客喜爱。

    来源:彭水日报第1336期2017-06-1408:59吴炳霖
  • 甘甜微熏浓香扑鼻的猪油醪糟

    在彭水的农家里,有客人上门,主人都会先煮上一碗饭前饮品,让客人享用。这是彭水农家民间接待客人的礼数,这一待客方式当地人叫做“吃开水”。 其中醪糟开水最普遍,而且还可以在里面加米花、汤圆、荷包蛋等。

    来源:彭水日报第1331期2017-06-0708:53曹竹溪
  • 彭水手工粽子 吃出童年的味道

    在彭水农家,每到端午节,一家人围坐一起包粽子的景象是大家共同的记忆。雪白的糯米淘洗沥干后,加上大枣、花生、绿豆或腊肉,一起包进新鲜的粽叶。煮好后的粽子刚从沸腾的水里捞起来,孩子们就迫不及待想要打开它吃掉,那味道是多么让人回味无穷。

    来源:彭水日报第1322期2017-05-2409:11赵秀梅
  • 一道老少皆爱的开胃菜——酸菜

    一年四季,在彭水人的餐桌上,总会有一道老少皆爱的开胃菜,那就是酸菜。

    来源:彭水日报第1317期2017-05-1710:04杨静
  • 彭水街头快餐食品——菜豆花两糙饭

    走在彭水街头,经常会听到“菜豆花、两糙饭”这样的吆喝声,寻声望去,一定会看见有市民在商贩那里买得一碗,吃得津津有味。

    来源:彭水日报第1312期2017-05-1008:49吴炳霖
  • 手机阅读    |    返回首页