彭水首页 > 热点专栏 > 味道彭水
§当前位置: 彭水首页 > 热点专栏 > 味道彭水
  • 藏着彭水人才知道的味道

    “老板,我要2个油饼……”5月22日早上,在县城小转盘一家5平米的小店面里,生意很火,前来购买早餐的顾客排着队,老板张洪英忙得不亦乐乎。

    来源:彭水日报第1823期2019-05-2308:57任鱼萍
  • 夏天适合吃的蒜蓉粉丝蒸虾

    夏天到了,又到了吃虾的季节。蒜蓉粉丝蒸虾,这是一道清淡鲜香的菜,老少皆宜。虾子有蒜蓉香味,粉丝吸收了虾的鲜,更加美味。

    来源:彭水日报第1804期2019-04-2509:52任鱼萍
  • 儿时乐趣——打春芽

    四月,街头卖菜小贩挑着的篮子里还有春芽的影子,一时间勾起了我前段时间回家打春芽的乐趣。

    来源:彭水日报第1804期2019-04-2509:50任鱼萍
  • 彭水早点中的粑粑

    彭水的早点是相当丰盛的。干的、湿的、软的、硬的,样样都有。

    来源:彭水日报第1804期2019-04-2509:47任鱼萍
  • 鸭当家手撕铁板鸭 唇齿留香好美味

    “老板,要一只鸭,烤焦点哟。”“要得,稍等两分钟。”

    来源:彭水日报第1804期2019-04-2509:45任鱼萍
  • 小时候最爱的麻辣丝

    说起麻辣丝,估计很多人都会引起共鸣,那是属于许多80后、90后彭水人的记忆。

    来源:彭水日报第1794期2019-04-1109:52任鱼萍
  • 洋芋坨坨 小吃中的“扛把子”

    说到彭水小吃,就不得不说洋芋。

    来源:彭水日报第1794期2019-04-1109:49任鱼萍
  • 这家油荞面味道很巴适

    油荞面,是一道常见的苗家传统绿色食品,它是寻常百姓家的食物,也是彭水不少荞面馆里的一道美食,其经典的味道曾让彭水人欲罢不能。

    来源:彭水日报第1794期2019-04-1109:46任鱼萍
  • 天气渐热,又到了吃凉面的季节

    天气渐渐变好,凉面市场开始“热”起来。凉面是由面、黄瓜等食材制成的食品。凉面是彭水人民夏季最喜欢吃的一种消暑爽口美食,价廉物美,一年四季都有人卖。尤其是大热天,来上一碗凉面,再配上一碗冰凉的绿豆粥,香辣爽口,霸道惨了。

    来源:彭水日报第1785期2019-03-2809:55陈乾敏
  • 学会这窍门炒韭菜既不出水又不塞牙

    韭菜是一种含有独特香味的青菜,特别是在煸炒后,香味更好地挥发出来,再配上鸡蛋,真的是一道色香味俱佳的菜肴。

    来源:彭水日报第1775期2019-03-1410:31骆容
  • 手机阅读    |    返回首页