彭水首页 > 热点专栏 > 民生热线
§当前位置: 彭水首页 > 热点专栏 > 民生热线
  • 县法院送法进乡镇

    12月18日,县人民法院第三人民法庭在新田镇开展《民法典》普法宣传活动,深入推进对《民法典》的宣传学习,进一步增强群众法治观念。

    来源:第期2020-12-2209:54
  • 汉葭街道加快推进基层综合应急救援站建设

    为进一步加强基层应急救援能力建设,努力提升应急救援服务水平和能力建设,今年以来,汉葭街道多措并举,加快推进应急救援站建设。

    来源:第期2020-12-2209:45
  • 彭水工业园区大力发展特色轻工产业

    近年来,彭水工业园区进一步完善思路,立足资源优势求发展,大力招商引资,强化要素保障,优化园区服务,围绕生态特色工业园区定位,大力发展服装、制鞋、工艺品制造等为主的特色轻工产业,提速打造绿色化、智慧化、精细化园区,带动周边群众就近就业,帮助群众增加收入,进一步推动全县生态工业高质量发展。

    来源:第期2020-12-2110:06
  • 彭水让孩子们在家门口上好学

    12月17日上午,家住大垭乡木蜡村1组村民王林川将孩子送到大垭中心校塘口幼儿园,就忙着去干农活了。

    来源:第期2020-12-2110:04
  • 鹿角镇检查非煤矿山安全

    12月14日,鹿角镇组织镇应急办4名工作人员开展非煤矿山企业安全生产专项检查。

    来源:第期2020-12-2109:36
  • 彭水持续完善村卫生室服务功能

    近年来,彭水不断加大标准化乡村卫生室建设力度,着力提高医疗服务水平和医疗质量,彻底改善乡村卫生室现状,持续完善村卫生室服务功能,为群众提供更好、更便捷的医疗卫生服务,筑牢健康扶贫基层网底,全力解决老百姓“看病难、看病贵、看病远”的难题。

    来源:第期2020-12-1009:29
  • 彭水民政:坚持“三聚焦”做好脱贫攻坚兜底保障

    2020年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会之年。为助力夺取脱贫攻坚战全面胜利,近年来,彭水民政紧紧围绕围绕聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切的“三聚焦”重要指示要求,增强为民情怀、强化责任担当,不断深入落实各项举措,确保高质量完成以社会救助兜底保障为核心的民政脱贫攻坚任务。

    来源:第期2020-12-0910:34
  • 彭水提升粮食质量保障“舌尖上的安全”

    12月4日,记者从县发展改革委获悉,近年来,彭水高度重视粮食安全工作,认真落实粮食安全行政首长负责制,不断增强粮食安全生产能力、保持粮食播种面积和产量基本稳定、加强粮食储备安全管理、做好粮食市场和流通的文章、推进粮食应急保障能力建设。

    来源:第期2020-12-0910:27
  • 流动取款车开进大垭乡

    11月27日,重庆农村商业银行的流动取款车开进大垭乡,村民正排队取款。近年来,全县各金融服务机构,对于偏远乡镇,通过设置办事点、流动取款车等措施满足群众的金融业务需求。

    来源:第期2020-12-0810:03
  • 十二月农事建议(一)

    十二月有“大雪”和“冬至”两个节气,时至“大雪”,天气渐冷,渝东南高海拔地区降雪有增加的趋势,我市各地小麦油菜仍可缓慢生长,需要加强田间管理,预防冻害。

    来源:第期2020-12-0810:02
  • 手机阅读    |    返回首页