彭水首页 > 热点专栏 > 民生热线
§当前位置: 彭水首页 > 热点专栏 > 民生热线
  • 县妇联组织爱心理发师在龙塘乡开展爱心公益活动

    近日,县妇联组织爱心理发师在龙塘乡开展爱心公益活动,免费为老年人剪发。此次活动旨在进一步发扬爱老、敬老精神,为老年人提供优质的便利服务,不断提升群众的获得感,幸福感。

    来源:第期2020-12-0809:52
  • 县城管局开展垃圾分类“敲门行动”

    近日,县城管局组织汉葭街道沙坨社区垃圾分类指导员、物业公司负责人等协力开展“敲门行动”入户宣传,进入部分公寓、小区,挨家挨户开展垃圾分类宣传工作,切实提升垃圾分类知晓率和精准投放率。

    来源:第期2020-12-0809:45
  • 桑柘镇开展消防宣传进校园活动

    近日,桑柘镇专职消防员来到桑柘镇中心幼儿园,为全园200多名师生上了一堂生动的消防安全教育课。

    来源:第期2020-12-0809:44
  • 鞍子镇:繁荣乡村文化 助力乡村振兴

    如今,人们对精神文化的需求日益增长,而乡村文化活动中心的建设,为老百姓提供了休闲健身的场所,丰富了村民的生活,推动了农村精神文明建设。

    来源:第期2020-12-0410:26
  • 安全小知识: 冬季消防安全常识

    冬季天气干燥,是火灾的高发季节。为做好冬季消防安全工作,彭水日报从今日起,为大家介绍一些有关冬季消防安全常识,供大家学习,并应用于实际工作、生活中,确保安全。

    来源:第期2020-12-0310:16
  • 老旧小区加装电梯可以提取公积金

    12月1日,记者从重庆市住房公积金管理中心彭水分中心获悉,符合条件的缴存职工可提取住房公积金用于支付我市范围内城镇老旧小区加装电梯费用。

    来源:第期2020-12-0310:15
  • 大垭乡健全乡村治理体系创美丽乡村

    今年以来,大垭乡结合实际,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,在乡村治理的重要领域和关键环节积极创新、大胆实践,创建美丽乡村,进一步促进乡村治理体系和治理能力现代化,提升群众的获得感、幸福感和满意度。

    来源:第期2020-12-0309:39
  • 县市场监管局加强成品油市场监管

    今年以来,县市场监管局紧紧围绕县委县政府中心工作,认真落实污染防治攻坚战工作要求,扎实履行市场监管职责,实现对辖区成品油经营企业抽检全覆盖,大力推进全县生态文明建设和环境保护工作,更好地满足人民日益增长的优美生态环境的需要,不断提高全县人民群众的获得感和幸福感。

    来源:第期2020-12-0309:38
  • 县交巡警大队冬季“护学岗”暖人心

    入冬以来,天气越来越冷,特别是早晚高峰期,城区道路车流量明显增多,易发交通拥堵和交通事故。为加强冬季校园交通安全管理,净化学校周边道路交通环境,切实保障学生上下学出行安全,有效预防涉校涉生交通事故发生,交巡警大队全面推进冬季“护学岗”,为广大学生安全出行保驾护航。

    来源:第期2020-12-0309:38
  • 彭水举行专场招聘会 为群众提供200多个就业岗位

    11月28日,县就业和人才服务局联合县中小企业公共服务中心在两江城购物中心组织开展专场招聘会。

    来源:第期2020-12-0309:36
  • 手机阅读    |    返回首页