彭水首页 > 热点专栏 > 民生热线
§当前位置: 彭水首页 > 热点专栏 > 民生热线
  • 第三批国家集采药品落地彭水 55种常见药为群众“减负”

    12月1日,记者从县医保局获悉,第三批国家组织药品集中带量采购结果在彭水全面落地,这55种药品药价平均降幅为53%,最高降幅达95%。

    来源:第期2020-12-0309:35
  • 彭水反家庭暴力和校园欺凌法制宣讲进校园

    11月25日,由县法院、县妇联、县教委联合举办的“彭水自治县‘11.25’反家庭暴力和校园欺凌法制宣讲进校园活动”来到彭水县第一中学。

    来源:第期2020-11-2712:27
  • 彭水进一步完善乡村基础设施建设

    近年来,彭水下力气加强产业路规划建设,进一步完善乡村基础设施建设,推动产业发展,打通群众脱贫增收快速通道,铺就条条致富路。

    来源:第期2020-11-2712:21
  • 县交巡警大队强化冬季校园交通安全管理

    为确保全县中小学生、幼儿出行安全,打造平安畅通的校园交通环境,县交巡警大队通过强化交通秩序整治,细化工作措施,加强校园周边交通秩序整治力度,为广大师生出行带来安全保障。

    来源:第期2020-11-2609:52
  • 彭水精细化治理提升城市品质

    街道,亮丽整洁、人车秩序井然;商场,洗脸换装、回归繁华有序;河畔,水清岸绿、垃圾荡然无存……彭水城市精细化管理成效显著。

    来源:第期2020-11-2509:45
  • 彭水开启养老认证新模式

    11月23日,记者从县人力社保局获悉,彭水开启养老认证新模式,将全面推行线上操作。居民基本养老待遇领取人员无需在镇街养老保险经办部门进行面对面认证,只需在“重庆掌上12333”App(手机客户端)通过人脸识别的方式即可完成认证。

    来源:第期2020-11-2509:43
  • 县交通局规范危化品运输市场秩序

    近段时间,县交通局组织成立专项行动检查组,对全县危险化学品运输企业、危化品运输车辆、从业人员进行了6次安全大检查,共出动车辆6台次,出动24人次,进一步规范我县危险化学品运输市场秩序,维护行业安全生产形势持续稳定,保障人民群众生命财产安全。

    来源:第期2020-11-2509:38
  • 靛水殡仪服务站建成完工

    11月20日,记者获悉,为保障彭水新城群众基本丧葬需求,靛水殡仪服务站已全面完工,具备对外服务条件。

    来源:第期2020-11-2509:36
  • 太原镇:走“旅游+扶贫”的发展路子 夯实脱贫攻坚工作

    近年来,太原镇借助当地的旅游资源,走“旅游+扶贫”的发展路子,夯实脱贫攻坚工作,助力当地村民脱贫增收致富。

    来源:第期2020-11-2409:35
  • 香树村250盏路灯照亮村民出行路

    为改善群众夜晚出行条件,完善乡村道路基础设施配套,11月20日,石盘乡香树村250盏公路路灯正在有序进行安装。

    来源:第期2020-11-2409:32
  • 手机阅读    |    返回首页