彭水首页 > 热点专栏 > 民生热线
§当前位置: 彭水首页 > 热点专栏 > 民生热线
  • 彭水加快重点项目建设推动经济高质量发展

    10月27日,记者从县住房城乡建委获悉,今年彭水注册地建筑业产值达16.47亿元,同比增长14.4%,居渝东南地区第二位。

    来源:第期2020-10-3009:04
  • 县法院打通司法便民“最后一公里”

    为切实解决当事人诉讼困难,减轻当事人诉累,10月21日,县法院法官前往当事人王某家中开展巡回审判,用实际行动打通了司法便民“最后一公里”,这一举措得到了诉讼当事人及周围群众的广泛赞誉。

    来源:第期2020-10-2909:25
  • 县妇联开展“关爱儿童 反对拐骗”宣传

    10月21日,县妇联组织彭水同欣社工在文庙社区开展“关爱儿童·反对拐骗”社区宣传活动,为进一步加强妇女儿童自我保护意识,提高维护自身合法权益不受侵害的能力,营造全民反拐的良好社会氛围。

    来源:第期2020-10-2909:25
  • 铁路安全知识教育进校园

    近日,县教委组织全县铁路沿线学校深入开展“知路爱路护路,共筑平安铁路”主题宣传教育活动,营造铁路周边平安校园和谐氛围,确保铁路沿线学校师生平安。

    来源:第期2020-10-2909:24
  • 县城管局推进餐厨垃圾收运处理

    10月27日,记者从县城管局获悉,为进一步加强餐厨垃圾管理,县城管局积极开展餐厨垃圾收运处理监管执法专项行动,推进餐厨垃圾集中收运处置、资源化利用和无害化处理,进一步保障群众身体健康。

    来源:第期2020-10-2909:14
  • 县政协现场督办交通建设重点提案工作

    10月27日,县政协主席谢胜率部分政协委员现场督办交通建设重点提案。

    来源:第期2020-10-2909:03
  • 太原镇开展消防安全宣传“五进”活动

    自入秋以来,太原镇采取丰富多彩的形式开展消防安全宣传“五进”活动,全面提高广大群众的消防安全防范意识。

    来源:第期2020-10-2809:15
  • 彭水打通“信息通信”扶贫路

    近年来,彭水强化通信扶贫,大力实施农村宽带网络覆盖工程,持续巩固通信建设扶贫成效,强力推进电信普遍化工作,开展特色通信扶贫业务,助力贫困群众脱贫增收。

    来源:第期2020-10-2809:09
  • 医疗保障政策是一颗“定心丸”——4名村民的医保报销故事

    这四位村民有过一个共同的遭遇,之前都因生病为治疗费用发愁,但是他们也共同享受到一个政策就是医疗保障政策,他们共同的心里话就是:“医疗保障政策是一颗‘定心丸’”,减轻了治疗费用压力,坚定了他们战胜病魔的信心。也是医疗保障政策在保障群众生命健康、推动脱贫攻坚走深走实、持续增进人民群众的健康福祉等方面发挥了巨大作用的一个缩影。

    来源:第期2020-10-2709:29
  • 青少年成长大课堂走进校园

    为增强青少年自觉防范、拒绝毒品的意识,切实保护青少年身心健康成长,促进家庭幸福和社会和谐。10月20日,团县委组织彭水同欣社工来到汉葭中学开展12355“青春导航·助力成长”青少年成长大课堂。

    来源:第期2020-10-2709:25
  • 手机阅读    |    返回首页