彭水首页 > 热点专栏 > 民生热线
§当前位置: 彭水首页 > 热点专栏 > 民生热线
  • 涉农职务犯罪法治宣传进乡村

    10月12日,县法院开展涉农职务犯罪法治宣传活动,进一步增强广大人民群众的监督意识,加强涉农职务犯罪宣传力度,推动涉农领域职务犯罪综合治理。

    来源:第期2020-10-1509:18
  • 彭水:“流动医院”把健康送到家门口

    近年来,彭水不断推进健康扶贫工作,着力提升基层医疗卫生机构服务能力,利用救护车设立36家健康扶贫流动医院,对地处偏远地区开展入户上门送医送药服务,打通偏远农村群众看病就医“最后一公里”,把健康服务送到家门口。

    来源:第期2020-10-1409:34
  • 彭水不断壮大农产品加工产业

    近年来,彭水充分发挥农业资源优势,通过强化培育农产品加工龙头企业,不断壮大农产品加工产业,推动农业链条增值,促进一二三产业融合发展。

    来源:第期2020-10-1309:58
  • 彭水:“一件事一次办”让群众办事更方便

    今年来,彭水坚持以群众和企业需求为导向,以方便、快捷、直观为导向,推动“数据多跑腿”,企业和群众少跑路,聚焦群众需求,强力推行政务服务“一件事一次办”。

    来源:第期2020-10-1309:21
  • 彭水加快“四好农村路”建设

    年来,彭水把农村公路建设作为决战脱贫攻坚,决胜全面小康的重中之重,加快“四好农村路”建设,打通联系群众“最后一公里”,进一步提高群众幸福感获得感。

    来源:第期2020-09-2709:27
  • 彭水为全县70万居民购买巨灾保险

    为应对突发性的、无法预料、无法避免的自然灾害或意外事故造成的人身伤亡,维护人民群众切身利益,彭水实施政府全额购买巨灾保险民生工作,已连续两年为全县70万居民购买了巨灾保险,将灾害发生时处于彭水行政区域范围内的所有自然人,包括常住人口及临时来彭出差、旅游、务工、途经等流动人员全部纳入保险保障范围。

    来源:第期2020-09-2709:22
  • 彭水开展食用菌种植创业致富带头人培训

    9月24日,彭水第一期食用菌种植创业致富带头人培训班开班,来自全县乡镇(街道)共100名学员参加培训。

    来源:第期2020-09-2509:36
  • 彭水扎实推进健康扶贫工作

    近年来,彭水扎实推进健康扶贫工作,全县296个行政村实现了标准化卫生室全覆盖,每一户贫困家庭都落实家庭签约医生,同时还建立了流动医院入户、“先诊疗后付费”和“一站式”结算等服务机制,切实解决群众看病难、看病贵等问题。

    来源:第期2020-09-2509:34
  • 彭水启动电梯智慧化监管平台建设

    近段时间,彭水启动电梯智慧化监管平台建设。

    来源:第期2020-09-2410:00
  • 彭水织紧织牢就业保障网

    9月21日,记者从县人力社保局获悉,彭水围绕落实“稳就业”政策、突出重点群体、创新就业服务、开展培训和做好兜底保障五个方面,统筹推进保就业工作,织紧织牢就业保障网。

    来源:第期2020-09-2409:57
  • 手机阅读    |    返回首页