彭水首页 > 热点专栏 > 民生热线
§当前位置: 彭水首页 > 热点专栏 > 民生热线
  • 县妇联开展“学党史 传家风 育新人”家庭教育日宣传服务活动

    5月10日,县妇联开展“学党史 传家风 育新人”家庭教育日宣传服务活动。活动现场,工作人员积极宣传《重庆市家庭教育促进条例》《重庆市家庭教育指导大纲》,发放了儿童防溺水、儿童安全防护等宣传资料,向市民讲解科学的家教知识和方法,进一步提升市民对家庭教育的认识。

    来源:第期2021-05-1309:53
  • 县市场监管局筑牢校园食品安全防线

    为进一步加强校园食品安全监管,提升校园食品安全水平。连日来,县市场监管局围绕“六个一”保障校园食品安全。

    来源:第期2021-05-1210:04
  • 县城市管理局开展市容秩序整治行动

    近日,为不断提升城市管理精细化水平,美化城市环境,县城市管理局结合实际,多举措开展市容秩序集中整治活动,持续为群众办实事、做好事、解难事。

    来源:第期2021-05-1210:03
  • 县水利局开展农村供水保障“回头看”

    连日来,为巩固拓展农村饮水安全脱贫攻坚成果,县水利局全力启动农村供水保障“回头看”工作,计划用较短时间对全县农村居民的供水保障进行逐户排查、核实、整改和提升。

    来源:第期2021-05-1109:44
  • 彭水供电公司护航居民安全用电

    “小区消防通道不能堆放杂物,否则容易引发火灾事故,必须马上整改。”5月8日,彭水供电公司组织党员服务队上门义诊,到县烟草公司小区进行安全用电检查,及时消除安全隐患。

    来源:第期2021-05-1109:42
  • 县法院审执联动 当庭化解一批劳动争议纠纷

    近日,县人民法院民一庭与执行局联动调解,成功化解一批劳动争议案件,将困扰当事人数年涉及工资、经济补偿金、返还社保金等仲裁、一审、二审、执行多起纠纷一并化解。真正做到案结事了,在减轻双方当事人诉累的同时,也起到了保民生、促执行、强化市场主体责任的作用。

    来源:第期2021-05-1109:33
  • 普子防范和打击电信诈骗

    近日,普子镇组织工作人员积极开展防范和打击电信网络诈骗宣传工作,切实保障人民群众财产安全,预防和减少电信诈骗案件的发生。

    来源:第期2021-05-0709:38
  • 保家镇:农产品线上线下展销助力乡村振兴

    5月2日,保家镇举办电商运营服务中心农产品线上线下融合展销活动。

    来源:第期2021-05-0709:32
  • 县档案馆优化查档服务更便民

    县档案馆认真开展党史学习教育,履行工作职责,全面开启便民服务模式,促进档案查询提质增效。

    来源:第期2021-05-0709:28
  • 三义乡干群携手及时清理塌方道路

    5月4日,三义乡龙阳村余家湾一处公路塌方,车辆无法通行,村组干部带领公路管护工作人员一齐动手,及时清除落石,保证了道路的安全畅通。

    来源:第期2021-05-0709:27
  • 手机阅读    |    返回首页