彭水首页 > 热点专栏 > 民生热线
§当前位置: 彭水首页 > 热点专栏 > 民生热线
  • 保家镇 围堤成堰解决取水困难

    为保障保家场镇居民及工业园区入驻企业的用水需求,近日,彭水乡镇供水总站启动保家工业园区抽水泵站取水整治工程。

    来源:第期2021-02-2010:32
  • 网络中国节·春节 | 备好年货过好年

    2月5日,腊月廿四,正值南方小年。在县城两路口一家年货商超里,谢小红正在忙着精心挑选对联。“给我来这副,再要两个窗花。”在谢小红看来,写有“吉祥如意”的对联,一定会为新的一年带来好兆头。

    来源:第期2021-02-0709:10
  • 法治文明浸润美丽乡村

    1月16日,走进长生镇三合社区1组,映入眼帘的是一条条洁净宽阔的马路,一座座漂亮整齐的楼房,一张张幸福欢畅的笑脸。风格独特的文化墙,美丽人家与远山相映成辉……

    来源:第期2021-02-0409:37
  • 乐享冬日暖阳

    2月1日,恰逢晴空,市民们纷纷走出户外,或登高,或游玩,寄情山水之间,享受冬日暖阳。

    来源:第期2021-02-0409:34
  • 60盏路灯照亮共和村脱贫路

    “真的要感谢民建市委会哟!以前我们做完活路回家都是打黑摸,现在这条路亮起来了,好方便嘛,感觉路都没得以前那么远了!”最近几天,随着太阳能路灯陆续安装完工,高谷镇共和村的村民都发现了一个大变化,那就是晚上的路亮了,大家告别了晚上带手电筒出门的历史。

    来源:第期2021-02-0409:27
  • 县城市管理局举行垃圾分类宣传培训会

    2月2日,县城市管理局县级垃圾分类指导员在阿依河景区组织召开“垃圾分类,时尚过年”宣传培训会,进一步深化生活垃圾分类理念,倡导绿色、低碳、环保的生活方式,积极引导景区工作人员主动参与垃圾分类并带动游客参与其中。

    来源:第期2021-02-0409:24
  • 黄家镇确保春节期间道路安全

    您好,今天是赶场天,车多人多,请小心驾驶。”日前,笔者在黄家镇光辉村交通安全劝导站看到,农村安全劝导员正对驾驶员进行安全劝导,促使其摒弃交通陋习,文明驾驶安全出行。

    来源:第期2021-02-0409:22
  • 彭水建立健全农村饮水工程运行管护体制机制 破解农村饮水工程运行管护难题

    “现在过年也能喝上自来水了,再也不用到几公里外挑水喝了。”春节临近,鹿鸣乡英雄村村民张立奎开始打扫自家的屋子,打开水龙头将水桶装满,擦窗户、拖地,忙得不亦乐乎。

    来源:第期2021-02-0409:17
  • 彭水春节期间市场供应充足稳定

    1月27日,记者从县商务委获悉,春节期间,彭水米、面、油、蔬菜等生活保障市场货源充足,供应及运行充足稳定。

    来源:第期2021-02-0109:32
  • 彭水:打造“舌尖上的安全”

    近日,县市场监管局组织工作人员前往辖区内各大商超,开展食品安全检查,进一步保障人民群众“舌尖上的安全”。

    来源:第期2021-02-0109:28
  • 手机阅读    |    返回首页