彭水首页 > 热点专栏 > 社会关注
§当前位置: 彭水首页 > 热点专栏 > 社会关注
  • 两江小学举办“六一”儿童节主题活动

    6月1日,两江小学举办“六一”儿童节“礼赞百年路 扬帆新起航”主题活动。活动现场,孩子们身着盛装,载歌载舞,在热闹欢乐的节日氛围里,欢度“六一”。

    来源:第期2021-06-0209:50
  • 教育整顿进行时 | 彭水依法拆除一处违法取水设施

    近日,县法院联合县水利局来到彭水七跃山自然保护区依法强制执行一起保护区内电站非法取水案,成功拆除该电站一非法取水设施。

    来源:第期2021-06-0209:49
  • 县市场监管局开展大型游乐设施安全检查

    5月31日,县市场监管局开展“六一”儿童节大型游乐设施安全检查行动,对山谷公园游乐场的游乐设施安全进行检查,分析安全风险,消除安全隐患,确保孩子们节日期间能够安全游玩。

    来源:第期2021-06-0209:47
  • “九黎城01号”游船下水调试

    5月29日上午,在乌江边上,一艘别具苗乡特色的仿古游船缓缓驶入乌江,引来众人围观。这艘独具特色的游船便是我县境内最大的游船“九黎城01号”。

    来源:第期2021-06-0109:38
  • 注意!违规发放津贴补贴要遭起

    全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平总书记关于作风建设的系列重要论述,始终绷紧从严从紧这根弦,以永远在路上的坚韧和执着加强作风建设。按照县委要求,结合全县作风建设的实际,全面清理整治和坚决查处违规发放津贴补贴或福利问题,以点带面推动中央八项规定精神化风成俗、成为习惯,坚决维护好彭水风清气正、健康清朗的政治生态

    来源:第期2021-06-0109:35
  • 县人武部、县妇联慰问少年儿童

    5月31日,在“六一”国际儿童节来临之际,县人武部、县妇联到平安镇中心校开展慰问活动,为孩子们送上慰问品,祝福孩子们节日快乐,传递县人武部和县妇联对儿童的关心关爱。

    来源:第期2021-06-0109:31
  • 彭水第一小学举办庆祝中国共产党建党100周年暨第十五届校园文化艺术节活动

    5月31日,彭水第一小学举办庆祝中国共产党建党100周年暨第十五届校园文化艺术节活动。活动现场,老师穿上民族服装,与学生同唱《爱我中华》等歌曲,深受观众喜爱。

    来源:第期2021-06-0109:29
  • 彭水开展防汛应急抢险技能培训

    5月20日,高谷镇、保家镇、郁山镇、桑柘等7支专职消防队共30余人在高谷镇码头集结,参加全县防汛抗旱应急抢险救援技能培训。

    来源:第期2021-06-0109:24
  • 四大类电信网络诈骗占比近七成 如何防范有妙招

    电信网络诈骗高发,各种诈骗手法层出不穷,已成社会毒瘤。尤其是“杀猪盘”类、刷单返利类、贷款代办信用卡类、冒充电商物流客服等四类电信网络诈骗,已经占到我市今年以来全部电信网络诈骗案的近七成。

    来源:第期2021-06-0109:22
  • 彭水开展消防应急疏散演练活动

    5月27日,彭水开展消防应急疏散演练活动,营造“人人关心、人人知晓、人人参与”的良好氛围。加强消防应急演练,有助于进一步强化消防安全意识,增强消防安全管理和突发事件应急处置能力,提高群众的防灾减灾意识和自救自护逃生能力。

    来源:第期2021-05-3109:48
  • 手机阅读    |    返回首页