彭水首页 > 热点专栏 > 社会关注
§当前位置: 彭水首页 > 热点专栏 > 社会关注
  • 彭水组织开展4.15国家安全教育日集中宣传活动

    4月15日,彭水在县城十字街组织开展4.15国家安全教育日集中宣传活动,普及国家安全知识,呼吁群众提高对国家安全的认识,以实际行动维护国家安全。

    来源:第期2021-04-1909:56
  • 彭水各学校扎实开展消防安全培训

    连日来,县教委组织全县各学校积极开展消防安全知识宣传培训,严格落实消防安全宣传“五进”要求,切实加强当前及今后一个时期火灾防控工作,坚决预防和遏制恶性火灾事故发生,全力维护教育系统消防安全形势持续稳定。

    来源:第期2021-04-0709:26
  • 银行为市民兑换13171枚硬币获点赞

    “我当时抱着试一试的想法,问能不能办理硬币兑换业务,没想到工作人员立即答应了,服务周到,很暖心。”3月31日,市民张莉红提着一大袋硬币到农行彭水石嘴街支行实现了兑换,银行以最优质的服务态度感动了客户。

    来源:第期2021-04-0709:25
  • 快来打卡!九黎主题邮局正式对外营业

    4月3日,彭水邮政分公司九黎主题邮局正式对外营业,同时启动了 “畅游蚩尤九黎、感受苗乡文化、连接美好生活、邮政无处不在”的主题活动。

    来源:第期2021-04-0709:23
  • 老党员李继儒:自编快板宣传党史

    “一百年,不简单,普天同庆笑开颜……”朗朗上口的诗句,配合着快板轻快的节奏,引得群众驻足观看,认真聆听。4月2日,在保家镇集镇上,今年82岁、拥有63年党龄的老党员李继儒,用打快板的方式,宣传党史,庆祝中国共产党建党100周年。

    来源:第期2021-04-0709:16
  • 彭水:促进学生德智体美劳全面发展

    近年来,彭水以课程建设为主线,以科研兴校和提高课堂教学质量为重点,积极推进新课程改革与发展,将特色课程融入教学内容,培养学生良好素质、健全人格和创新精神,促进学生德智体美劳全面发展。图为县民族中学武术综合馆,学生正在练习跆拳道。

    来源:第期2021-03-2910:52
  • 县水利局开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

    3月22日,县水利局在县城十字街开展“坚持节水优先、强化水资源管理”为主题的“世界水日”“中国水周”宣传活动,通过发放宣传册、宣传单、设立宣传展板、播放宣传广播等多种形式进行节水宣传,详细为群众解答生活节水、河长制管理等问题,并向市民讲解节水、爱水、护水的理念和相关法律法规知识,营造全社会节约用水的良好氛围,推动我县水利事业健康发展。

    来源:第期2021-03-2509:15
  • 法官倾心解民忧 当事人送锦旗致谢

    3月22日,家住汉葭街道长滩社区的一位女士手捧着一面锦旗送到了县人民法院以此感谢承办法官与法院干警的悉心调解,让其儿子李某与曾某的婚约财产纠纷得以妥善化解。

    来源:第期2021-03-2509:09
  • 法院警车秒变“救护车”

    “感谢你们的帮助,让我父亲得到及时医治,不然后果不敢想象……”3月22日,县人民法院干警豆江华、何小敏、晏万琴收到一面感谢锦旗。

    来源:第期2021-03-2310:12
  • 出租车司机拾金不昧

    近日,一段由出租车司机工作群聊天内容制作的视频火遍了社交平台。

    来源:第期2021-03-2310:10
  • 手机阅读    |    返回首页