彭水首页 > 热点专栏 > 社会关注
§当前位置: 彭水首页 > 热点专栏 > 社会关注
  • 网络中国节·元宵 | 包汤圆 庆元宵

    小时候,家里的老人总说,过了元宵出正月。意思是过了元宵节,年才算正正经经的过完。元宵节也是正月十五,在彭水,元宵节的早上要一家人一起吃一顿汤圆,意味着来年团团圆圆,图个好兆头。

    来源:第期2021-03-0109:19
  • 一封贫困大学生的感谢信

    2月22日,周海涛和母亲王世芬一起给龙溪镇党委政府送来了一封感谢信和一面绣有“真情为民 扶贫济困”的锦旗,以此表达一家人对党和政府的感激之情。

    来源:第期2021-02-2411:51
  • 环卫“蜘蛛侠” 清垃圾护碧水

    2月19日,在县城附近乌江岸边的一处悬崖上,环卫工人化身“蜘蛛侠”,在崖壁上清理垃圾,确保乌江岸洁水清景美。

    来源:第期2021-02-2411:42
  • 非遗融入职教 非遗成就未来

    走进彭水职业教育中心民族文化展厅,就像走进了一座非遗博物馆。该校师生创作的非遗作品都在这里展示。琳琅满目的作品,不仅彰显着独特的非遗技艺,更是一种很好的传承与延续。

    来源:第期2021-02-2411:41
  • 消防救援站里的年夜饭

    2月11日,位于沙沱社区的县沙沱消防救援站大门口墙上张贴着春联,训练场旁的绿化树上挂着简单的彩灯、气球,节日氛围浓厚。

    来源:第期2021-02-2409:08
  • 阳光明媚 市民近郊采摘享受美好春光

    连日来,天气晴好,不少市民选择出游体验采摘乐趣。在靛水街道前进草莓园里迎来了一波又一波的客人,成熟的草莓供不应求。

    来源:第期2021-02-2309:26
  • 县城北汽车客运站迎来节后出行小高峰

    春节假期已经结束,大家也将回到各自的工作岗位,拉开又一年的拼搏奋斗序幕。这段时间彭水城北汽车客运站迎来了一波节后出行小高峰,为应对出行高峰,车站方面积极做好应对,确保人员安全有序出行。

    来源:第期2021-02-2309:23
  • 春节长假后 车辆维修保养火爆

    春节期间不少市民选择开车出行,长假结束后,市民陆续对车辆进行检查和保养,各大汽车保养维修经营店也开始繁忙起来。

    来源:第期2021-02-2309:22
  • 太原镇开展全民反诈宣传活动

    近日,太原镇积极开展全民反诈宣传,切实营造“全民反诈”的浓厚氛围,进一步增强群众防骗识骗反骗能力。

    来源:第期2021-02-2309:21
  • 县商务委开展安全生产培训

    为进一步加强商贸流通领域安全生产意识,增强企业负责人处理安全事故能力,近日,县商务委召开全县商贸流通领域企业安全生产培训会。

    来源:第期2021-02-2309:20
  • 手机阅读    |    返回首页