彭水首页 > 热点专栏 > 社会关注
§当前位置: 彭水首页 > 热点专栏 > 社会关注
  • 县城各处朵朵梅花竞相开放

    近段时间,天气晴好,春光明媚,县城各处的梅花竞相开放,一朵朵花盛开在枝头,让人感受到浓浓的春意。

    来源:第期2021-02-2309:10
  • 彭水开展大型商业综合体消防检查

    2月16日,县消防救援大队深入辖区两江广场大型商业综合体开展消防检查指导。

    来源:第期2021-02-2010:29
  • 2021年1-2月重庆好人榜出炉 鹿鸣乡双枫村村民阮仕合上榜

    近日,2021年1至2月“重庆好人榜”出炉,经候选人的事迹材料、网友点赞和专家评审等综合审议,共评出20名来自全市各行各业的“重庆好人”。其中,彭水鹿鸣乡双枫村阮仕合获评孝老爱亲重庆好人。

    来源:第期2021-02-2010:19
  • 彭水全面开展农村生活垃圾治理

    远山、绿树、花田……置身大垭乡大垭村1组唐家坝,白墙黛瓦,山清水秀,令人倍感清爽。村内村外不见垃圾,房前屋后见缝插绿。近几年,大垭乡持续开展人居环境整治,垃圾堆、边角地、荒山沟成了绿化带、小游园,一幅美丽乡村新画卷徐徐展开。

    来源:第期2021-02-2010:18
  • 彭水春节假期接待游客56万人次

    就地过年短途出游,热闹民俗喜庆新春。2月19日,记者从县文化旅游委获悉,春节假日期间,彭水严格落实疫情防控要求,为广大人民群众提供优质文旅服务,全面实现“安全、有序、优质、高效、文明”假日文化旅游工作目标,全县接待游客56.6万人次,实现旅游综合收入28210万元。

    来源:第期2021-02-2010:17
  • 网络中国节·春节 | 春节慰问暖人心 浓浓关怀显真情

    2月5日,县家庭教育研究会和汉葭街道商会妇联一行人先后来到汉葭街道大树村和青龙社区贫困户王文明和谭会成两个家庭,给他们送上被子、大米、食用油等生活用品,鼓励他们要勇于克服困难,对生活要有信心。

    来源:第期2021-02-0709:16
  • 网络中国节·春节 | 备好年货过好年

    2月5日,腊月廿四,正值南方小年。在县城两路口一家年货商超里,谢小红正在忙着精心挑选对联。“给我来这副,再要两个窗花。”在谢小红看来,写有“吉祥如意”的对联,一定会为新的一年带来好兆头。

    来源:第期2021-02-0709:10
  • 彭水与北京三木国际文化传播有限公司再次达成协议 提升彭水知名度美誉度 推动文旅产业高质量发展

    近日,经中央外办协调,彭水自治县文化旅游委与北京三木国际文化传播有限公司再次达成协议,免费为彭水文旅产业提供大额的北京地铁广告资源、支持彭水推介文化旅游产品,提升巩固拓展脱贫攻坚成果,助力彭水乡村振兴。

    来源:第期2021-02-0709:03
  • 网络中国节·春节 | 彭水2021“视频直播家乡年”活动走进红门村

    2月2日,彭水2021“视频直播家乡年”活动走进诸佛乡红门村。

    来源:第期2021-02-0509:36
  • 错峰购物 注意距离!市民去商超购物务必做好防护

    年关将至,在迎接欢乐祥和的新春佳节之际,疫情防控容不得丝毫麻痹松懈。县疾控中心提醒市民,在商场、超市、农贸市场等人员相对密集、环境相对封闭场所,务必做好个人防护。

    来源:第期2021-02-0509:31
  • 手机阅读    |    返回首页