彭水首页 > 热点专栏 > 社会关注
§当前位置: 彭水首页 > 热点专栏 > 社会关注
  • 彭水守艺人 | 残疾老人用竹编手艺“编”织新生活

    初夏的雨下得特别勤,淅淅沥沥的小雨把村民都困在了家里,或看电视、或串门打发时间。而对宁生明来说,下雨天也有重要的事要做——编织竹艺品。

    来源:第期2021-06-0409:58
  • 自驾G65 夜游九黎城

    5月8日,“沿着高速看中国·重庆”采访组一行沿G65(包茂高速)前行,在彭水西下道后,车行10分钟,蚩尤九黎城的九道门矗立眼前。

    来源:第期2021-06-0309:39
  • 彭水融媒体中心综合频道新增一高清频道

    2018年,彭水融媒体中心综合频道启动实施了电视高清化改造项目,该项目已于2021年5月27日正式投用,标志着彭水融媒体中心迈进高清播出新时代。

    来源:第期2021-06-0309:31
  • 曾庆飞:成功救下突发疾病的少年

    午刚结束应急救护培训,下午就遇到了突发事件并救下一条生命,这样一件暖心事在彭水发生。

    来源:第期2021-06-0309:26
  • 彭水供电公司全力保障高考期间供电

    6月1日,彭水供电公司工作人员前往彭水中学、彭水民族中学对2个考点学校的电力设施开展特巡检查 ,重点针对考点学校内的电力设施、消防器材及自备电源进行仔细排查,全面消除影响电网运行的各类安全隐患,提高供电质量,护航高考用电万无一失。

    来源:第期2021-06-0309:25
  • 网络中国节·端午 | 端午将至粽味飘香 手工粽子备受青睐

    端午将至,在城区的大街小巷早已粽味飘香。6月1日,记者走访城区各大超市、菜市场看到,不同口味的粽子已然摆放在了最显眼的位置,手工粽子也早就加入了热卖的行列。

    来源:第期2021-06-0309:23
  • 重庆公积金可直接还房贷

    为落实国家及我市优化营商环境和“放管服”改革要求,市住房公积金中心在全市全面推广住房公积金贷款“冲还贷”和商业贷款约定提取业务,进一步方便职工提取使用住房公积金,降低贷款还款压力。

    来源:第期2021-06-0309:21
  • 彭水:有序接种疫苗筑牢免疫屏障

    6月1日,记者从县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组综合办公室获悉,截至5月31日,全县累计已接种新冠病毒疫苗200077剂次,其中第一剂148264针次,第二剂51813针次。

    来源:第期2021-06-0209:59
  • 弹子社区组建疫苗接种爱心车队

    “社区有7位热心居民组建了一个爱心车队,免费接送大家接种新冠疫苗·······大家别忘了带上身份证和口罩!”5月30日,一则群公告出现在绍庆街道弹子社区4组的微信交流群里,瞬间成为了大家津津乐道的“新鲜事”。

    来源:第期2021-06-0209:53
  • 县人民医院成功开展彭水首例腔镜下甲状腺切除术

    5月25日,县人民医院胃肠甲乳外科在重医附二院彭水分院挂职副院长杨露博士的带领下,成功开展了彭水首例腔镜下甲状腺切除术,填补了县域内甲状腺微创手术的空白。

    来源:第期2021-06-0209:52
  • 手机阅读    |    返回首页