彭水首页 > 热点专栏 > 新闻纵深
§当前位置: 彭水首页 > 热点专栏 > 新闻纵深
  • 走向我们的小康生活 | 两江之水汇彭水 兄弟携手奔小康

    来源:第期2020-09-0109:26
  • 脱贫攻坚成果展播 | 普子镇

    他们走田坎、跨门坎,田间地头走进群众,挑灯夜战完善资料。 他们操着心、捧着情,进村入户调查走访,因户施策精准帮扶。 他们包村包组,舍小家、顾大局,决战脱贫攻坚。 他们流汗、流血,甚至……倒在了扶贫路上。

    来源:第期2020-08-2809:50彭水彭薇
  • 走向我们的小康生活 | 以节赛为桥,让苗乡美名远扬

    近年来,彭水坚持将品牌赛事、自然资源与特色文化相互结合,连续举办了九届苗族踩花山节,成功打造了万人同唱娇阿依、水上运动大赛、渝东南生态民族旅游文化节等系列节赛品牌,将“绿水青山”变成“金山银山”,将“世界苗乡·养心彭水”美名传递到全国乃至全世界,进一步提升彭水旅游的知名度、美誉度、影响力。

    来源:第期2020-08-2809:32
  • 聊彭一家亲

    党政密集互访、部门深度对接、民间有效沟通……在东西部扶贫协作中,山东聊城牵手重庆彭水,不远千里,无问西东,立足聊城“所能”、彭水“所需”,深化两地多层次、多领域交流合作,推动精准对接走深走实,结下深情厚谊——聊彭一家亲。

    来源:第期2020-08-2709:18
  • 走向我们的小康生活 | 文旅扶贫,深山苗寨“重生”

    对于罗家坨苗寨里的一些老人来说,他们去过最远的地方不过是6公里外的鞍子镇。如果想去镇上赶场,他们只能攀爬山间弯弯绕绕的泥巴路。现在不到10分钟的车程,以前要走1个小时。

    来源:第期2020-08-2709:16
  • 走向我们的小康生活 | 建设“醉”美苗乡 酿造“醉”美生活

    彭水,历经岁月沉淀,山水在这里相互交织、相映成趣,历史文化在这里孕育成长、渊远流长。你可以在蚩尤九黎城探寻美丽苗族记忆,在摩围山享受悠闲惬意的诗意生活,在如诗如画的乌江画廊感受山水的洗礼,在历史古韵中重温原汁原味的 “盐丹文化”、 “黔中文化”。

    来源:第期2020-08-2511:02
  • 苗歌:唱山唱水 唱最美乡愁

    “花不逢春不乱开哟,天上有雨哦又不落哟,娇阿依,是好是歹你说一句哦,叫我回去心里落……”碧绿的阿依河上,青翠深幽的山间,一艘竹筏船在清亮动听的苗族民歌中静静前行。

    来源:第期2020-08-2510:42
  • 走向我们的小康生活 | 苗乡文化活起来 百姓精神富起来

    山水美景作骨,文化入骨为魂。近年来,彭水下功夫塑造文化事业之魂,下气力健壮文化产业之根,用足用好文化这篇文章,深度挖掘民族民俗文化资源,将其植入景区、城市,嵌入美丽乡村,真正让苗乡文化“活”起来,百姓精神富起来。

    来源:第期2020-08-1409:45
  • 彭水上半年实现GDP104.24亿元

    8月12日,记者从县统计局获悉,今年以来,面对新冠肺炎疫情前所未有的冲击和错综复杂的宏观经济形势,全县上下坚决贯彻落实国、市决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,县域经济运行持续向好,增速高于全国、全市平均水平,各项经济指标位居渝东南前列。

    来源:第期2020-08-1409:33
  • 彭水再次入选全国县域旅游综合实力百强县

    日前,《全国县域旅游研究报告2020》暨“2020年全国县域旅游综合实力百强县”“2020年全国县域旅游发展潜力百佳县”榜单发布,川渝两地共有8个地方入选“2020年全国县域旅游综合实力百强县”,17个区县入选“2020年全国县域旅游发展潜力百佳县”榜单。彭水入选“2020年全国县域旅游综合实力百强县”,排名第92位。这是彭水继2019年后,再次入选“全国县域旅游综合实力百强县”。

    来源:彭水日报第期2020-08-1409:32
  • 手机阅读    |    返回首页