彭水首页 > 热点专栏 > 新闻纵深
§当前位置: 彭水首页 > 热点专栏 > 新闻纵深
  • 干部齐心谋发展 村子旧景变新颜

    “扶贫遇上好领导,长沟旧景变新貌。” “罗苟田刘齐上阵,脱贫攻坚获全胜。” 这是靛水街道长沟村5组建档立卡贫困户卫世权家门上的两副春联。

    来源:彭水日报第2022期2020-04-0709:34黄智宇
  • 让均衡教育阳光照亮城乡每个角落

    在推进经济社会快速发展的过程中,县委、县政府以办人民满意的教育为目标,坚持义务教育均衡发展“重中之重”地位不动摇,把推进义务教育均衡发展作为脱贫攻坚的重要抓手,通过科学规划部署,统筹协调发展,补齐……

    来源:彭水日报第1960期2019-12-1010:33杨静
  • 彭水:书写蓝天白云下的“绿色”答卷

    近年来,彭水坚定不移走生态优先、绿色发展之路,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持“共抓大保护、不搞大开发”,把“绿色+”融入到经济社会发展各方面,大力发展生态旅游、生态工业、生态农业……

    来源:彭水日报第1956期2019-12-0410:13杨静
  • 彭水:谱写民族团结进步事业美好篇章

    彭水,因水而生,因水而美。历史悠久,风情浓郁。民族团结、社会稳定、经济社会快速发展。

    来源:彭水日报第1953期2019-11-2909:31杨静
  • 普子:草料加工激活乡村发展潜力

    11月12日,天雾蒙蒙的,地湿漉漉的,雨水洗礼后的普子镇四合庄村,焕发着别样光彩。云雾未散,三三两两的村民已背着背篼,带着锄头,到田间地头耕耘着自己的生活。

    来源:彭水日报第1952期2019-11-2809:57杨静
  • 养殖中蜂走出“甜蜜”脱贫路

    11月初,龙塘乡黄金村二组村民钱书金刚收割完1500多斤蜂蜜,连忙打电话向师傅老黄报喜:“非常感谢你的技术支持,我今年的176群中蜂产了1500斤蜂蜜,预计可以卖23万元!”

    来源:彭水日报第1951期2019-11-2709:41杨静
  • 石坝子:“小红薯”拓宽致富路

    石坝子村位于普子镇东北部,东接郁山镇、联合乡,北靠三义乡和连湖镇,西邻普子坝社区、四合庄村,南连凤山村。幅员面积32.2平方公里,耕地面积6544亩,林地面积32366亩。

    来源:彭水日报第1951期2019-11-2709:34杨静
  • 重庆唯一以苗族为主的自治县,今天35岁了……

    35年来,彭水县委、县政府带领全县各族人民,围绕各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的主题,坚定不移贯彻党的路线、方针、政策,在经济社会建设的各个层面,取得了令人瞩目的成就。

    来源:彭水日报第期2019-11-1610:04杨静
  • 彭水:基础设施大变样 群众生活节节高

    近年来,彭水以加快形成城乡互联互通、便捷高效的交通网络体系、实施水利扶贫工程建设、因地制宜差异化推进农网改造和示范试点为抓手,不断夯实基础设施,提升群众的幸福感和获得感。

    来源:彭水日报第1944期2019-11-1609:44杨静
  • 壮丽70年·奋斗新时代|彭水:群团工作接地气暖人心聚力量

    近年来,县群团活动中心以对标先进为抓手,不断完善中心工作机制,积极协调全县各级群团组织,着力保持和增强政治性、先进性、群众性,努力提高群团组织的吸引力、凝聚力和战斗力,有效的扩大了……

    来源:彭水日报第1914期2019-09-3009:05杨静
  • 手机阅读    |    返回首页