彭水首页 > 热点专栏 > 新闻纵深
§当前位置: 彭水首页 > 热点专栏 > 新闻纵深
  • 彭水:用绿色“杠杆”撬动产业大发展

    决战决胜“脱贫攻坚”,离不开工业支撑。

    来源:彭水日报第1892期2019-08-2909:09任鱼萍
  • 彭水:生态农业奏响“致富曲”

     近年来,彭水围绕“两不愁三保障”,坚持发挥农业助农增收作用,以着力解决“不愁吃、不愁穿”问题为底线目标,围绕不断调整优化农业产业结构推进农业高质量发展……

    来源:彭水日报第1890期2019-08-2709:07任鱼萍
  • 彭水:开足马力决战决胜脱贫攻坚

     近年来,彭水深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述,全面贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略……

    来源:彭水日报第1889期2019-08-2608:55任鱼萍
  • 为高质量发展插上腾飞翅膀

    世界苗乡,养心彭水。

    来源:彭水日报第1885期2019-08-2009:44任鱼萍
  • 企业开足马力忙生产

    一年之计在于春。春节过后,彭水众多企业就已进入繁忙的工作状态,开始为新年新订单忙碌起来,迎来新春“开门红”。

    来源:彭水日报第1769期2019-03-0610:21吴炳霖
  • 种植中药材托起村民致富梦

    近段时间,康之沅中药材种植专业合作社正在各村紧张有序地收购前胡,种植农户将前胡清洗、过秤、装车,大家忙得不亦乐乎。

    来源:彭水日报第1740期2019-01-2109:37吴炳霖
  • 黄家镇 白沙河村民生活“变”了

    在白沙河村,驻村工作队队员的身影时常穿梭在乡村道路上,短短几个月的时间里,队员们就帮今年5月才返乡的2组村民庹明华发展起了产业,并成了他家的常客。

    来源:彭水日报第1725期2018-12-2910:08张茂玉
  • 彭水苏麻香海外

    彭水苏麻学名紫苏,武陵山脉原生栽培种,在彭水农村广泛种植,而且有悠久的种植历史,因幼苗叶背和未成熟前籽粒呈紫色,故有“紫苏麻”之称。苏麻既是食品又是药品,紫苏含油量及亚麻酸均比其它种属高,深受人们欢迎。

    来源:彭水日报第期2018-12-2614:43张茂玉
  • 扶贫干部乐当农产品“销售员”

    保家镇副镇长张军介绍,在桃花山庄的柑橘、柚子、甘蔗等农产品上市季节的前期,驻村工作队、社区两委提前发力,多举措打通了销路问题。

    来源:彭水日报第1701期2018-11-2711:07张茂玉
  • 汉葭街道 蔬菜种植带动群众走上致富路

    11月23日,记者见到张德权时,他正和村民陈德伦在菜地里忙碌。见我们前去,张德权抬起头来,却没有停下手里的活儿:“最近每隔2天我都要采收一批白菜,每批大概1000斤,我得赶紧采收这些白菜拉在县城批发商那里去。”

    来源:彭水日报第1701期2018-11-2711:06张茂玉
  • 手机阅读    |    返回首页