彭水首页 > 热点专栏 > 新闻纵深
§当前位置: 彭水首页 > 热点专栏 > 新闻纵深
  • 向侵权假冒行为说“不”

    “以前逛超市,生怕买到质量不佳的肉菜。现在,监管人员随时都在检查超市里的肉菜质量,我都不担心质量问题,买的都是放心菜。”11月7日早上,在重百彭水商场买菜的余桃说。

    来源:彭水日报第1439期2017-11-1009:17赵秀梅
  • 车辆礼让行人成为一种习惯

    近段时间以来,“礼让斑马线”成了彭水市民热议的话题,街道上人流车流涌动,而每当有行人从斑马线上通过,车辆主动停下等待,这一行动,获得许多市民的点赞。

    来源:彭水日报第1431期2017-10-3110:15杨亚妮
  • 提高公众满意度 增强百姓获得感

    在人们的印象中,山里的孩子读书总有各种困难,但经过政府和社会多年来的努力,孩子们的上学条件有了较大改善。

    来源:彭水日报第1429期2017-10-2709:54曹竹溪
  • 彭水新型农业经营体系建设日趋完善

    天气渐凉,干劲不减。

    来源:彭水日报第1418期2017-10-1209:19曹竹溪
  • 置物不穷卖物不富,要保护古树

    在大垭乡冬瓜村4组,有一处茂密的树林,树林里生长着56棵上百年的古树。一直以来,村民们把这一批古树当成村里保护对象,看成是后辈人的财富。9月13日,记者一行人前往探访。

    来源:彭水日报第1403期2017-09-1509:45杨亚妮
  • 彭水:旅游产业实现跨越式发展

    今年1月至7月,全县累计接待游客1289万人次、同比增长26.6%,实现旅游收入56.36亿元,同比增长27.8%。旅游产业实现了跨越式发展,旅游接待量、旅游收入实现爆发式增长。

    来源:彭水日报第1396期2017-09-0609:15杨亚妮
  • 彭水:民生水利惠民生

    8月29日傍晚,长生镇龙汇社区6组村民胡显林从地里劳作完收工回家,拧开屋前新装的水龙头,一股股清凉的自来水哗哗流了出来,洗去浑身的泥土,顿时感到疲惫全消。

    来源:彭水日报第1393期2017-09-0108:59曹竹溪
  • 彭水:严把从“农田到餐桌”每道防线

    食品安全事关人民群众身体健康和生命安全,事关经济发展和社会稳定大局。彭水作为重庆市创建国家食品安全示范城市第一批验收的20个区县之一。如今,创建推进情况如何?取得了哪些成效?

    来源:彭水日报第1392期2017-08-3109:47杨亚妮
  • 黄家镇 突出产业特色增强发展后劲

    黄家镇是农业大镇,辖10个村社区,全镇现有耕地28646亩,其中水田5992亩。

    来源:彭水日报第1388期2017-08-2510:27杨亚妮
  • 彭水:“苗家姐妹”撑起一片天

    普子镇苗家妹子李绍玉,从2011年起,在县城开了一家苗家刺绣公司,以刺绣装饰画、手工鞋垫、手工披肩等为代表的工艺品,深受广大消费者青睐。在县妇联的指导下,她成立了“苗家姐妹”刺绣互助组,免费教留守妇女苗家刺绣,让她们能照顾家庭,又能在家门口挣钱。

    来源:彭水日报第1387期2017-08-2409:16赵秀梅
  • 手机阅读    |    返回首页