彭水首页 > 热点专栏 > 新闻纵深
§当前位置: 彭水首页 > 热点专栏 > 新闻纵深
  • 彭水:打造生态特色宜居城

    每当夜深人静,市民都要入睡时,彭水“城市美容师”奋战在工作第一线,对城区大街小巷喷水冲洗,用辛勤劳作换来了整洁优美的街道,也换来了市民游客的点赞。

    来源:彭水日报第1384期2017-08-2109:10杨亚妮
  • 彭水水质自动监测系统投入使用

    8月9日,记者从县自来水公司获悉,彭水水质自动监测系统正式投入使用,随时对浑浊度、氨氮、COD、二氧化氯、pH值等多项卫生指标数据进行全天候24小时在线监测、主动预警,城区13万居民饮用水安全得到有效保障。

    来源:彭水日报第1377期2017-08-1008:52曹竹溪
  • 彭水:加强森林资源管理 做好生态文明文章

    “各位游客请注意!景区严禁吸烟,禁止一切野外用火。”8月5日,烈日当空,酷暑难耐。摩围山景区,护林员们沿着景区公路巡逻检查,不时提醒过往游客注意用火安全。

    来源:彭水日报第1376期2017-08-0910:08杨亚妮
  • 检察官送关怀暖人心

    “这是我们全院筹集捐赠的一些衣服,生活用品,希望能帮到你们。眼前的困难是暂时的,你们姐弟要通过努力走出大山,我们也会一直在你们身边……”8月3日,三义乡弘升村3组,县检察院的检察官们用贴心的方式、暖心的话语,捐钱、捐物资,感动了在场的每一个人。

    来源:彭水日报第1375期2017-08-0809:18赵秀梅
  • 小龙虾养殖有大“钱”景

    眼下,正值小龙虾上市时节,肉肥味美的小龙虾成为很多市民夏日里的一道美食。随着大家对小龙虾的青睐,小龙虾的养殖也逐渐火热。

    来源:彭水日报第1371期2017-08-0209:25赵秀梅
  • ——郁山中心校的孩子们参加第九届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演掠影

    7月19日是第九届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演的第二天,由郁山中心校的孩子们表演的舞蹈《山那边的孩子》在上海国际舞蹈中心剧场上演,孩子们精彩的表演赢得了观众的阵阵掌声,也得到了国内知名专家的一致称赞。

    来源:彭水日报第1364期2017-07-2408:58吴炳霖
  • 石柳乡:金银花开出百姓“致富花”

    时下,正是采摘金银花忙碌的时节。在石柳乡,漫山遍野的金银花争相开放,时时散发出阵阵清香。田间地头,不时看到农民采摘金银花的身影,一派繁忙的景象。

    来源:新华社第1360期2017-07-1809:06杨亚妮
  • 东风村 紫山药助扶贫闯新路

    紫山药又名“紫人参”,有极高的药用价值,享有蔬菜之王的美誉,既是餐桌佳肴,又是保健药材。在桑柘镇东风村,有一位返乡创业的“85后”青年,他正在借紫山药助扶贫闯新路。

    来源:彭水日报第1359期2017-07-1709:17吴炳霖
  • 暑期消费火热 商家大打“亲子牌”

    逛商场、兴趣班、亲子游……每到暑期,商家们纷纷使出浑身解数,推出各种促销活动,大打亲子温情牌;家长也从单纯的“买单”演变为亲子消费,参与孩子的成长、在陪伴中进步。彭水消费市场掀起了新一轮的暑期亲子消费热潮。

    来源:彭水日报第1358期2017-07-1409:38曹竹溪
  • 冉建昌 身残志坚带动群众种植蔬菜

    今年52岁的冉建昌是党员,也是位残疾人,但他身残志坚,自主创业,用勤劳的双手打开了致富之门,成为当地致富的“领头雁”。

    来源:彭水日报第1357期2017-07-1308:47吴炳霖
  • 手机阅读    |    返回首页