彭水首页 > 热点专栏 > 新闻纵深
§当前位置: 彭水首页 > 热点专栏 > 新闻纵深
  • 彭水:打造旅游业“升级版”

    旅游业是朝阳产业、民生产业和幸福产业。

    来源:彭水日报第1330期2017-06-0609:21赵秀梅
  • 石坝子村:集体经济敲开农民致富门

    5月15日一大早,普子镇石坝子村民委主任李晓波便来到了村里的高淀粉红薯育苗基地,看着长得郁郁葱葱的红薯种苗,心里美滋滋的。

    来源:彭水日报第1328期2017-06-0208:59赵秀梅
  • 深化基层医疗机构综合改革惠及百姓

    在鹿角镇周家村卫生室,雪白的墙壁,崭新的配置,“周家村卫生室”几个红字格外显眼。

    来源:彭水日报第1327期2017-06-0108:43杨静
  • 星光村:发展有方向增收有途径

    芦塘乡星光村,5000亩的红豆杉在阳光的沐浴下,长势喜人。“这是运用‘公司+农户’模式新发展的产业,在为群众增收的同时,还为村里发展提供了一条新路子——乡村旅游。”星光村村民委主任向军令说。

    来源:彭水日报第1325期2017-05-2709:25杨亚妮
  • 大山深处养豪猪的青年

    5月16日,记者到岩东乡采访,在崇山峻岭的堰塘村13组见到了“蹲守”在大山深处,为了自己创业梦想奋斗的90后小伙郑成东。

    来源:彭水日报第1325期2017-05-2708:49吴炳霖
  • 樱桃村民吃上“生态饭”

    五月底,在彭水还能吃上新鲜多汁的草莓吗?5月20日,在离摩围山景区大门1公里的润溪乡樱桃村2组的草莓采摘园,一颗颗青色草莓已透出淡淡的红色,散发出阵阵诱人的芬芳。

    来源:彭水日报第1324期2017-05-2609:03杨亚妮
  • 苏祥权 发展养殖业闯出致富路

    5月16日下午,阳光高照,笔者来到芦塘乡板栗村见到了苏祥权。当时,他正在自家的猪圈里忙活。由于双手掌截肢,不能完全伸展,仅有一根大拇指可以活动,他的动作显得有些不协调。

    来源:彭水日报第1324期2017-05-2609:01吴炳霖
  • 靛水街道:农旅融合美了乡村富了百姓

    “等到万寿菊花开时节,团团簇簇绽放的万寿菊将公路点缀成为花的海洋,这一定会是摩围山景区一道靓丽风景,前来游玩的人肯定会更多。”5月18日,望着自家那一片刚移栽的万寿菊,靛水街道大厂坝村4组村民卢冲激动不已。

    来源:彭水日报第1320期2017-05-2208:50曹竹溪
  • 彭水科学整治垃圾建设幸福家园

    近段时间,绍庆街道组织干部职工、社区干部对背街小巷的的生活垃圾、农业生产废弃物进行清除,号召广大市民“动起手来”,共建一个干净、文明、和谐的幸福家园。

    来源:彭水日报第1319期2017-05-1909:08赵秀梅
  • 线缆意外伤人 公司仍需担责

    近日,县法院审理了一起健康权纠纷案件。程某因被彭水县某公司所有的线缆落下致伤,起诉至彭水法院,要求县某公司赔偿,法院一审判决彭水县某公司赔偿程某。

    来源:彭水日报第1317期2017-05-1709:23杨亚妮
  • 手机阅读    |    返回首页