彭水首页 > 热点专栏 > 新闻纵深
§当前位置: 彭水首页 > 热点专栏 > 新闻纵深
  • 彭水着力构建生态产业体系 助推县域经济高质量发展

    近年来,彭水紧扣“建设绿色创新发展新高地”目标,扎实走好生态优先、绿色发展的路子,围绕巩固脱贫成果,推动乡村振兴,大力发展生态农业、生态工业和以生态旅游为重点的现代服务业,着力打造特色高效的生态产业体系。

    来源:第期2020-12-1009:13
  • 彭水提升粮食质量保障“舌尖上的安全”

    12月4日,记者从县发展改革委获悉,近年来,彭水高度重视粮食安全工作,认真落实粮食安全行政首长负责制,不断增强粮食安全生产能力、保持粮食播种面积和产量基本稳定、加强粮食储备安全管理、做好粮食市场和流通的文章、推进粮食应急保障能力建设。

    来源:第期2020-12-0910:27
  • 彭水:教育扶贫“斩穷根”

    治贫先治愚,扶贫先扶智。近年来,彭水积极探索教育精准脱贫“斩穷根”路径,坚决落实发展教育脱贫工作任务,将教育作为阻断贫困代际传递重要途径,交出一份教育扶贫斩穷根的满意答卷。

    来源:第期2020-12-0410:38
  • 彭水:确保一江碧水两岸青山美景永存

    11月27日,记者从县河长办获悉,今年以来,全县各级河长巡河17037次,巡河率169.06%,其中郁江各级河长巡河1370次,巡河率162.16%。

    来源:第期2020-11-3009:17
  • 彭水为绿色发展筑牢生态屏障

    绿水逶迤去,青山相对开。伴着初冬的暖阳,行走在乌江县城河堤两岸,流水悠悠、碧波荡漾,水清岸绿生态美的画卷在彭水徐徐展开。

    来源:第期2020-11-3009:16
  • 走向我们的小康生活 | 唱响脱贫路上的幸福欢歌

    来源:第期2020-11-2713:05
  • 走向我们的小康生活 | 小红薯撑起大产业

    彭水是典型的农业大县,水资源丰富、立体气候明显、水陆交通便捷,对于发展红薯产业具有得天独厚的自然优势。近年来,彭水以红薯为原材料,延长产业链进行深加工,推出红薯粉、方便粉丝等,深受市场好评,用小红薯撑起了大产业。

    来源:第期2020-11-2712:50
  • 彭水:唱响脱贫路上的幸福欢歌

    在彭水,一个个贫困村实现华丽蜕变,一个个民生项目建设如火如荼,一张张笑脸定格幸福……平坦的水泥路修到了家门口,贫困群众搬进了新居,富民产业鼓起了村民的钱袋子,小康路上一户不落、一个不少。

    来源:第期2020-11-2712:25
  • 彭水精细化治理提升城市品质

    街道,亮丽整洁、人车秩序井然;商场,洗脸换装、回归繁华有序;河畔,水清岸绿、垃圾荡然无存……彭水城市精细化管理成效显著。

    来源:第期2020-11-2509:45
  • 彭水乡村旅游激发美丽乡村新动能

    近日,第六届全国文明城区(城市)、文明村镇、文明单位和第二届文明家庭、文明校园及新一届全国未成年人思想道德建设工作先进表彰名单出炉,彭水诸佛乡庙池村获评第六届全国文明村镇名单。

    来源:第期2020-11-2509:44
  • 手机阅读    |    返回首页