彭水首页 > 热点专栏 > 新闻纵深
§当前位置: 彭水首页 > 热点专栏 > 新闻纵深
  • 石黔高速控制性工程郁江河特大桥全幅贯通

    11月17日,黔(江)至石(柱)高速公路控制性工程,处于彭水连湖镇境内的郁江河特大桥实现全幅贯通,为石黔高速年底通车运营奠定了基础。

    来源:第期2020-11-2409:47
  • 彭水“五治融合”推进乡村治理

    近年来,彭水在推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接方面主动作为,将推进乡村有效治理作为实施乡村振兴战略的前提基础,全面落实乡村治理18项重点举措、58个具体任务,构建了政治、自治、德治、法治、智治“五治融合”的乡村治理体系,通过强化乡村治理,带动全县治安环境持续向好发展。

    来源:第期2020-11-2409:43
  • 彭水:牵起产业“牛鼻子” 鼓起群众“钱袋子”

    自脱贫攻坚号角吹响以来,彭水坚持生态优先、绿色发展,着力抓重点、补短板、强弱项,不断加强村集体经济建设,村集体经济的壮大让一个个“空壳村”变成了“产业村”;不断优化营商环境,加强招商引资,充分利用彭水优势资源,逐步建成生态产业发展区和生态旅游目的地;加强就业扶贫力度,通过采取开发公益性岗位、扶贫车间等方式让更多群众实现家门口就业,用“绣花”功夫推动脱贫攻坚取得实效。

    来源:第期2020-11-1210:34
  • 彭水农业农村经济发展稳中有进

    11月5日,记者从县农业农村委获悉,前三季度, 我县农村常住居民人均可支配收入9778元,同比增幅8.5%,居全市第八位,渝东南第二位。全县农林牧渔业总产值和增加值分别增长4.9%、4.7%,均居渝东南第三。

    来源:第期2020-11-0909:34
  • 彭水推动产业振兴巩固脱贫成果

    10月29日,记者从县农业农村委获悉,今年前三季度,我县农业增加值、农村常住居民人均可支配收入增幅分别达到4.7%、8.5%,位居全市前列。

    来源:第期2020-10-3009:06
  • “扶上马”,更“送一程”——重庆彭水续写摘帽后的扶贫故事

    地处武陵山区的彭水县今年年初摘掉了国家级贫困县的帽子,全县2.8万多户贫困户自此告别绝对贫困。彭水县委书记钱建超介绍,县里坚持摘帽不摘帮扶、不摘责任的要求,对“两不愁三保障”突出问题动态清零的工作一直没断过。

    来源:第期2020-10-2909:07
  • 彭水利用扶贫平台促进群众增收

    为进一步增加贫困户收入,助推脱贫攻坚,彭水充分利用政府采购政策,鼓励动员各党政机关、人民团体、事业单位预留一定比例,优先采购“扶贫832平台”贫困地区农副产品,以消费促进贫困群众增收,促进精准脱贫,聚力巩固脱贫成效。

    来源:第期2020-10-2809:03
  • 彭水:“体育+旅游”激发发展新动能

    近年来,彭水深入挖掘体育综合功能与带动作用,积极探索“体育+旅游”发展模式,紧扣“品牌引领、活动助推,全域建设、彭水特色”发展思路,充分彰显“民族、生态、文化”三张名片,积极推动体育旅游融合发展, 激发文旅发展新动能,进一步助推脱贫攻坚。

    来源:第期2020-10-2609:38
  • 茶馆里的“互联网+扶贫”

    独具苗族特色的建筑样式、深情灵动的苗族歌舞、巴适安逸的饮茶氛围……在重庆市彭水苗族土家族自治县九黎城景区内,苗乡欢乐茶馆自8月开业以来,就成为新的“网红打卡地”。

    来源:第期2020-10-2310:28
  • 让“彭水蓝”成为城市底色

    10月22日,记者从县生态环境局获悉,今年1-9月,彭水空气质量优良天数273天,比2019年同期增长9天,空气质量优良率达99.64%,同比增长2.94%,环境空气质量较去年同期全面提升,生态环境质量越来越好。

    来源:第期2020-10-2310:28
  • 手机阅读    |    返回首页