彭水首页 > 热点专栏 > 新闻纵深
§当前位置: 彭水首页 > 热点专栏 > 新闻纵深
  • 彭水依托生态优势走出精准脱贫路

    近年来,彭水学好用好“两山论”,走深走实“两化路”,依托生态、民族、文化资源优势,走出一条把资源优势转化为产业优势、经济优势、发展优势的精准脱贫之路,推动彭水生态经济高质量发展。

    来源:第期2020-10-1609:41
  • 彭水做足文旅大文章打造文旅新亮点

    国庆中秋“双节”长假期间,彭水累计接待游客147.8万人次,旅游综合收入6.36亿元,在渝东南6个区县中位列第一,这是彭水在今年国庆中秋“双节”长假期间交出的成绩单。

    来源:第期2020-10-1508:59
  • 彭水为民营经济健康发展保驾护航

    “放假不放责”是彭水主动靠前精准服务,护航民营经济发展的重要举措,为推动市场主体健康可持续发展,彭水聚焦重点,切实加大市场监管力度,以“三个着力”持续抓好民营经济发展各项工作。

    来源:第期2020-10-1508:58
  • 彭水:交通建设织密网 连通群众幸福路

    近年来,彭水大力推进交通建设“三年行动计划”,积极构建现代综合交通运输体系,打造彭水“一江二铁三高铁七高速”对外交通网络,衔接布局建设通用机场,构建东西南北“四向”连通、铁公水空“四式”联运的交通物流运输体系,促进全县农村公路“加硬”、高速铁路“加快”、普通干线公路“加等级”、高速公路“加密度”,为彭水发挥民族、生态、文化优势,建设生态特色宜居城、生态旅游目的地、生态产业发展区、生态文明示范县,提供外通内联、通村畅乡、客车到村、安全便捷的交通运输网络。

    来源:第期2020-10-1409:12
  • 彭水着力打好旅游消费扶贫“组合拳”

    今年9月至12月,彭水各大景区持续推出各种优惠活动,充分挖掘周边地区市场消费潜力,吸引了众多游客前来“捡趴活”。这是彭水深入推进“文旅消费扶贫·遇见世界苗乡”为主题的旅游消费扶贫相关举措的一个缩影。

    来源:第期2020-09-2509:28
  • 彭水激活市场主体助推经济高质量发展

    9月24日,记者从县市场监管局获悉,彭水不断放宽市场准入,持续优化营商环境,进一步落实商事制度改革措施,开办企业全面实现“一网、一窗、一次、一日”全流程、一站式办结,做到“零等待”“零成本”“零跑路”,今年以来,全县市场主体累计新增3399户,同比增长13%,总量达40392户。

    来源:第期2020-09-2509:27
  • 彭水织紧织牢就业保障网

    9月21日,记者从县人力社保局获悉,彭水围绕落实“稳就业”政策、突出重点群体、创新就业服务、开展培训和做好兜底保障五个方面,统筹推进保就业工作,织紧织牢就业保障网。

    来源:第期2020-09-2409:57
  • 彭水41家农技协与贫困户主动“结亲”促脱贫

    眼下,正是收获辣椒的好时节。在龙塘乡石院村2组罗庆书家,红红火火的辣椒装满了背篓,正“排队”过称,辣椒收购车就停在了家门口。罗庆书把附近的村民都请来帮忙采辣椒、装辣椒,处处都是欢声笑语。

    来源:第期2020-09-2309:27
  • 彭水举行庆祝中国农民丰收节活动

    春种一粒粟,秋收万颗籽。9月22日,彭水举行庆祝中国农民丰收节活动,分享收获喜悦,展望美好未来。

    来源:第期2020-09-2309:25
  • 【农民丰收节】彭水各地农民喜庆丰收

    庆丰收、迎小康。当前正是秋粮收获的季节,为切实增强农民群众获得感、幸福感,彭水集中开展中国农民丰收节庆祝活动,广泛发动、普及基层,让丰收节成为“三农”事业高质量发展的重要载体,推动各级党委政府把丰收节组织培育工作纳入“三农”工作重要议程,与决战决胜脱贫攻坚紧密结合,与实施乡村振兴战略统筹推进,不断拓展节日载体和媒介功能,使其在繁荣乡村文化、拉动乡村产业、活跃城乡市场、提升乡村治理、密切党群干群关系,以及克服新冠肺炎疫情影响、恢复提振信心等方面发挥独特作用,持续打造中国乡村文化符号,持续推进丰收节成风化俗。

    来源:第期2020-09-2309:21彭水彭薇
  • 手机阅读    |    返回首页