彭水首页 > 热点专栏 > 新闻纵深
§当前位置: 彭水首页 > 热点专栏 > 新闻纵深
  • 彭水 “智慧大脑”为市场监管系上“安全带”

    去年以来,我县市场监管局创新监管方式方法,全面推进“一中心、一平台、三端口、八功能”的智慧监管体系建设,有效提升了市场监管精准度、企业发展加速度和社会公众参与度。

    来源:第期2020-09-1810:12
  • 彭水发展中蜂养殖壮大“甜蜜事业”

    彭水中蜂养殖历史悠久,上世纪50年代末,彭水开始推广蜜蜂新法活框饲养技术。获批建立了重庆市彭水中蜂良种选育场,蜂业发展基础稳定,技术成熟,有着“中华蜜蜂之乡”的称号。

    来源:第期2020-09-1009:52
  • 彭水电子商务进农村综合示范 (升级版)建设工作推进会召开

    9月7日,彭水电子商务进农村综合示范(升级版)建设工作推进会召开。

    来源:第期2020-09-1009:51
  • 彭水扶贫巧打“技能牌” “天台”厨艺班开启好生活

    彭水苗族土家族自治县大垭乡大垭村紧邻风光旖旎的摩围山,平均海拔1250米。在大垭村附近,有一块宽敞平整的“天台”。站在“天台”上放眼望去,只见山间公路串连起散落的民居,一直延伸到山峦深处。

    来源:第期2020-09-1009:42
  • 彭水“三管齐下” 向餐饮浪费说“不”

    近段时间,彭水各级纪检监察组织深入学习贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示,把监督节约粮食、坚决制止餐饮浪费作为一项重要任务,以纠“四风”为抓手,从细处抓起,从小处落实,实行监督全覆盖,立足职能职责精准监督、创新监督,“三管齐下”向餐饮浪费说“不”。

    来源:第期2020-09-0809:50
  • 彭水沉心静气真抓实干扎实推进新城建设

    近段时间,彭水新城房地产开发项目建设现场,塔吊林立,机器轰鸣,工程车辆来回穿梭,工人们紧张作业,一派热火朝天的景象。

    来源:第期2020-09-0809:19
  • 1—8月,彭水签约16个项目投资41.6亿元

    9月7日,记者从县招商服务中心获悉,截至8月底,全县共签约项目16个,投资总额41.6亿元;其中正式合同项目9个,合同总额10.4亿元。招商投资有序推进,深度投资意向的在谈项目近20个。

    来源:第期2020-09-0809:18
  • 彭水切实提升纳税人缴费人满意度

    2019年以来,税务部门从缩短纳税时间、控制纳税次数、降低税收和缴费率等方面入手,不断优化营商环境,提升税务服务水平。最多跑一次政策的落地、网上办税优越、自助办税的普及,让办税程序更简、流程更优、用时更短,为纳税人缴费人带来了更多的便捷。

    来源:第期2020-09-0809:17
  • 彭水推进工程建设项目审批制度改革 企业办事更便捷更高效

    “压缩项目审批时限、保障项目审批开展、实现审批信息共享、推进项目生成……”9月4日,县住房城乡建委相关负责人告诉记者,彭水全面推进工程建设项目审批制度改革,构建了更加科学、便捷、高效的工程建设项目审批制度和管理体系,确保企业办事更便捷更高效。

    来源:第期2020-09-0709:18
  • 一个深度贫困村的“集体脱贫”路

    天台村,重庆彭水苗族土家族自治县的一个小村庄,因地处武陵山区、形似山间平台而得名。由于山高谷深、耕地偏少,村民们大都依靠外出务工谋生,贫困发生率较高,被认定为重庆市深度贫困村。

    来源:彭水日报第期2020-09-0109:59
  • 手机阅读    |    返回首页