彭水首页 > 热点专栏 > 彭水美景
§当前位置: 彭水首页 > 热点专栏 > 彭水美景
  • 栾树花开映小城

    深秋时节,县城乌江东路旁的栾树相继开花,红色、黄色、绿色相间,与道路、楼宇相映成趣,好似一幅五彩画。

    来源:彭水日报第期2020-10-1009:13
  • 诸佛乡庙池村:大力发展乡村旅游 带动辖区贫困户脱贫增收

    近年来,诸佛乡庙池村采用股份制合作方式在庙池村1组、2组打造了集葡萄、甜柿、脆红李、梨子等水果于一体的3500亩水果采摘园,同时修建池塘,种荷花、养鱼,吸引游客观赏、垂钓,大力发展乡村旅游,带动辖区61户建卡贫困户脱贫增收。

    来源:第期2020-09-2209:52
  • 碧水青山美如画

    9月7日,在晨雾笼罩下,位于万足镇乌江岸边的居民房若隐若现,宛如一幅美丽的风景画。近年来,彭水牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,加强生态环境保护,将生态优势、资源优势转化为经济优势、发展优势,推动经济社会高质量发展,实现生态美与百姓富的有机统一。

    来源:第期2020-09-0909:37
  • 乡村公路入画来

    近年来,彭水在抓实脱贫攻坚工作中,坚持让基础设施先行脱贫,加大村通畅路、组通达路、旅游路等道路基础设施建设力度。

    来源:第期2020-08-2510:45
  • 彭水着力发展特色乡村旅游

    近年来,彭水依托精品旅游景区带动,着力发展以“休闲纳凉、生态观光、民族风情”为主题,以“养生、养老、养心”为特色的乡村旅游。

    来源:第期2020-08-1209:21
  • 山 丘

    来源:第期2020-08-1009:26
  • 彭水把农村公路建设作为决战脱贫攻坚的重中之重

    7月27日,无人机拍摄到的万足镇至石盘乡的乡村柏油公路,犹如一条丝带飘在山间。

    来源:彭水日报第期2020-08-0309:51
  • 彭水新城花阶广场即将建成投用

    近段时间,彭水新城花阶广场正在做绿化美化亮化工程,工程即将建成投用。在加快新城开发建设上,彭水始终坚持“现代之城、未来之城、品质之城、魅力之城”的定位和“项目推进、片区开发、盘活市场”的思路,锁定“三个一”年度目标,稳步推进新城开发建设,不断提升城市品质。

    来源:彭水日报第期2020-07-3009:49
  • 彭水按下文旅行业复苏“快进键”

    随着跨省团队旅游恢复,当天乌江画廊景区接待了来自重庆、上海、河南、四川等各地游客共500余人。彭水出台旅游惠民政策、各大景区开展优惠活动等,全面按下文旅行业复苏“快进键”,促进景区人气回暖,提振文化旅游市场消费。

    来源:彭水日报第期2020-07-2909:19
  • 雨雾映衬下的蚩尤九黎城和彭水新城 宛若仙境

    近年来,彭水 统筹推进老城、新城、蚩尤九黎城一体化发展,加快构建“三城多镇联村落”新型生态城镇体系,聚力城市提升和乡村振兴,城乡融合发展纵深推进。

    来源:彭水日报第期2020-07-2309:52
  • 手机阅读    |    返回首页