彭水首页 > 新闻频道 > 综合
§当前位置: 彭水首页 > 新闻频道 > 综合
  • 普子镇 发展种植柑橘300亩

    11月9日,普子镇普子坝社区村民们正在栽植柑橘幼树。据了解,此次以村民土地入股的方式发展种植柑橘300亩。

    来源:彭水日报第 1692 期2018-11-1311:13编辑:张茂玉
  • 芦塘乡集体经济产业成扶贫新路子

    11月12日,在芦塘乡坡坪村2组的“九斤水”专业合作社中回荡着一片欢声笑语,村民们喜笑颜开、畅所欲言,大家踊跃地为规划发展村级集体经济建言献策。

    来源:彭水日报第 1692 期2018-11-1311:07编辑:张茂玉
  • 汉葭街道 蔬菜种植拓宽村民增收路

    11月10日,在汉葭街道北斗村1组村民代祖超的蔬菜种植专业合作社里,村民们正忙着为蔬菜除草,查看蔬菜的长势。

    来源:彭水日报第 1692 期2018-11-1311:02编辑:张茂玉
  • 90后女孩奋斗山间的“甜蜜事业”

    11月8日,彭水召开易地扶贫搬迁工作推进会,传达贯彻全国、全市易地扶贫搬迁工作会议精神,聚焦重点,聚力攻坚,切实担当作为,确保高质量完成全年易地扶贫攻坚目标任务。11月6日,大垭乡大垭村6组村民向尚权正在将自家的蜜本南瓜装车。今年以来,太原镇着力发挥驻村工作队在脱贫一线的生力军,建立健全驻村工作制度,严格落实第一书记会议、驻村工作队例会制度,积极推行上下协调、部门联动机制,提升驻村工作成效,开启脱贫“加速度”。“这个季节要忙着打胡蜂,不让它们来咬我的小蜜蜂。”11月3日,太阳刚刚升起,养蜂人王媚就已经开始忙碌起来了,今天她和大山有一场甜蜜的“约会”。王媚的养蜂场位于大山深处,在这条山路上她已经来来回回行走了无数次。

    来源:彭水日报第 1691 期2018-11-1212:20编辑:赵秀梅
  • 彭水第二届“树人杯”小学生“阅读之星”展示活动举行

    11月1日,彭水第二届“树人杯”小学生“阅读之星”展示活动举行,以弘扬和传承中华民族传统文化,进一步推动全民阅读,丰富校园文化生活,陶冶师生的艺术情操,展现学生的青春风采。

    来源:彭水日报第 1688 期2018-11-0709:49编辑:吴炳霖
  • 稻田里养泥鳅 干田村民闯出致富新途径

    在群山环抱的鞍子镇干田村7组,一张张白色的大网罩在稻田上,村民任昌奎正手端小盆,将一碗碗玉米面撒向田间。一群群黝黑的泥鳅不时探出头来抢食,又以极快的速度钻入水中。

    来源:彭水日报第 1678 期2018-10-2410:40编辑:骆容
  • 五丰村300亩瓜蒌获丰收

    10月14日,笔者来到了三义乡五丰村的300亩瓜蒌基地,看到绿色、黄色的瓜蒌挂满藤蔓,一颗颗看似普通的瓜蒌,摇身变成了村民口中的“金元宝”。

    来源:彭水日报第 1677 期2018-10-2311:46编辑:骆容
  • 芦塘乡因地制宜种植中药材

    10月22日,在芦塘乡鞍子岭村村委下行100米的耕地中,一位名叫王付涛的年轻人正指导着3位村民种植中药材白芨。翻耕土壤、施足基肥、栽种幼苗……现场一派忙碌的景象,吸引了路人的眼球,大家不约而同地驻足观望。

    来源:彭水日报第 1677 期2018-10-2311:35编辑:骆容
  • 走马乡发展蔬菜产业拓宽村民增收路

    据介绍,今年10月走马乡通过“公司+村民委+农户”的模式,发展青菜头1100余亩,成为涪陵榨菜的原材供应种植地之一。

    来源:彭水日报第 1677 期2018-10-2311:26编辑:骆容
  • 润溪乡白果坪村大力发展食用菌产业促进农业增收

    近年来,彭水创新发展模式,大力发展食用菌产业,促进产业增效农民增收。

    来源:彭水日报第 1677 期2018-10-2311:06编辑:骆容
  • 1   2   3   4   5   下一页  

    手机阅读    |    返回首页