彭水首页 > 新闻频道 > 综合
§当前位置: 彭水首页 > 新闻频道 > 综合
  • 彭水地名故事之郁江

    郁江因流经郁山而得名,郁山因产盐而名闻天下,那么“郁”字和盐有关吗?从“郁”字又能解读出什么历史呢?

    来源:彭水日报第 2040 期2020-05-0610:04编辑:杨静
  • 《黄庭坚彭水往事》连载之四——家人团聚

    黄庭坚来到彭水,居住在开元寺怡思堂,他在《书自作草后》中说“……余寓居开元寺怡思堂……”。彭水的官吏并没有将黄庭坚当成犯罪之人对待,而是非常尊敬,得到了黔州太守曹谱、监押陈杰等人的关心照顾,黄庭坚倍感欣慰……

    来源:彭水日报第 2040 期2020-05-0610:03编辑:杨静
  • 彭水有序开展春季农业生产

    今年以来,彭水深入推进抓党建促脱贫攻坚,一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,充分发挥各级党组织党员先锋模范作用,组织引导村民在做好自我防护的前提下,有序开展春季农业生产,切实做好抗“疫”与春耕生产两手抓、两不误、两促进,坚决高质量打好脱贫攻坚收官战。

    来源:彭水日报第 2031 期2020-04-2010:43编辑:杨静
  • 梅子垭镇丰富农村文化生活

    为了更好地传承发扬梅子山歌,进一步丰富农村文化生活,梅子垭镇在梅花社区和佛山村成立山歌传习室和乐器室,招徒授艺,并定期去学校进行教学和表演,普及山歌知识。

    来源:彭水日报第 2030 期2020-04-1710:55编辑:杨静
  • 彭水地名故事|飞水井

    一泉流白玉,万里走黄金。这是宋代诗人宋永孚笔下盐卤资源带来经济繁荣的盛况

    来源:彭水日报第 2028 期2020-04-1509:57编辑:任鱼萍
  • 《黄庭坚彭水往事》连载之三修建房屋

    黄庭坚因编修《神宗实录》获罪,被宋哲宗皇帝贬为涪州别驾,安置在彭水,绍圣二年(公元1095年)四月二十三日来到彭水老城区,居住在开元寺。黔州(彭水)的官吏都知道黄庭坚的诗词可与苏轼比拟,书法与苏轼、米芾、蔡襄齐名,听说黄庭坚已到彭水,都相继到居所拜访。

    来源:彭水日报第 2028 期2020-04-1509:56编辑:任鱼萍
  • 简家坝张家大院

    在乔梓乡高龙村8组,有一座老院子,它历经风雨200年,依旧保存完好。

    来源:彭水日报第 2028 期2020-04-1509:55编辑:任鱼萍
  • 彭水地名故事|汉葭

    提到彭水汉葭,总会有人想到《诗经》里的句子:蒹葭苍苍,白露为霜;所谓伊人,在水一方。这美丽的句子是否真的和汉葭有关呢?

    来源:彭水日报第 2025 期2020-04-1011:13编辑:任鱼萍
  • 《黄庭坚彭水往事》连载之二来到彭水

    绍圣二年(公元1095年)春节,黄庭坚心情非常沉重,在家为早日出发去彭水做准备,并与大哥和兄弟们商量他离开后家里管理事谊。

    来源:彭水日报第 2025 期2020-04-1011:12编辑:任鱼萍
  • 绸缎街李家院子

    李家院子“藏”在汉葭街道绸缎街一条老巷里,若不是住在附近的人指点,一般人难以发现。

    来源:彭水日报第 2025 期2020-04-1011:10编辑:任鱼萍
  •    上一页   1   2   3   4   5   6   下一页  

    手机阅读    |    返回首页