彭水首页 > 新闻频道 > 综合
§当前位置: 彭水首页 > 新闻频道 > 综合
  • 彭水全力推进工业高质量发展

    4月2日,彭水工业园区1号地块标准厂房建设施工现场,工人们忙碌不已。

    来源:彭水日报第 2022 期2020-04-0709:26编辑:杨静
  • 彭水召开2020年工业园区工作大会

    4月2日,彭水2020年工业园区工作大会在彭水工业园区召开。

    来源:彭水日报第 2022 期2020-04-0709:24编辑:杨静
  • 彭水地名故事|乌江

    北宋大诗人、大书法家黄庭坚,曾在《画堂春·摩围小隐枕蛮江》中,写道摩围小隐枕蛮江,蛛丝闲锁晴窗。

    来源:彭水日报第 2019 期2020-04-0109:20编辑:任鱼萍
  • 《黄庭坚彭水往事》连载之一彭水安置

    黄庭坚,字鲁直,号山谷道人,晚号涪翁,自喻黔中老农、摩围阁老人、黔江居士,宋仁宗庆历五年(公元1045年)六月十二日,生于江西九江市修水县(洪州分宁),宋徽宗崇宁四年(公元1105年)九月三十日,死于广西壮族自治区河池地区宜山县(宜州)。

    来源:彭水日报第 2019 期2020-04-0109:17编辑:任鱼萍
  • 彭水:以“云”为桥,按下招商“快进键”

    一场大疫,如同一场大考。面对疫情,是坐等观望?还是化危为机?彭水给出的答案是:以“云”为桥,实施“大项目”,优化“大环境”,按下招商“快进键”,推进大健康产业高质量发展。

    来源:彭水日报第 2018 期2020-03-3110:33编辑:杨静
  • 彭水守艺人 | 麻糖匠人 匠心传承老味道

    “叮当,叮当……卖麻糖。”每当听到这个声音,彭水人就会想起儿时从自家门前走过的那些卖麻糖的货郎,麻糖的香甜给一代代彭水人的童年留下了一段段美好的记忆。

    来源:彭水日报第 2018 期2020-03-3109:57编辑:任鱼萍
  • 彭水保存五百年的古建筑群

    位于万足镇茶林坪的万寿宫、万天宫,是距今有五百年历史的古建筑。

    来源:彭水日报第 2010期 期2020-03-1210:29编辑:任鱼萍
  • 彭水守艺人 | 捡瓦:留在人们心中的 一道乡愁

    来源:彭水快报2020-03-0320:16编辑:杨静
  • 彭水:打造优质软环境 增强发展“硬实力”

    彭水立足生态特色工业园区产业定位,以优秀的营商环境、高效的政务服务、完善的产业配套,充分引进技术人才,催生园区工业的高质量蝶变。

    来源:彭水日报第 1922 期2020-01-2310:48编辑:杨静
  • 彭水4个优质气候品牌亮相第十九届西部农交会

    1月10日,第十九届中国西部(重庆)国际农产品交易会在重庆国际会议展览中心开幕。

    来源:彭水日报第 1985 期2020-01-1510:04编辑:杨静
  •    上一页   1   2   3   4   5   6   7   下一页  

    手机阅读    |    返回首页