彭水首页 > 新闻频道 > 综合
§当前位置: 彭水首页 > 新闻频道 > 综合
  • “我们的中国梦” 文化进万家活动走进彭水

     1月12日,由中宣部、国家文旅部联合主办,县委、县政府承办的中央歌剧院“我们的中国梦”——文化进万家主题活动,“文化迎春 艺术为民”赴彭水慰问演出在下街民族会场隆重举行。

    来源:彭水日报第 1984 期2020-01-1409:56编辑:杨静
  • 中央歌剧院声乐讲座走进彭水

     1月12日,由中宣部、国家文旅部联合主办,县委、县政府承办的中央歌剧院“我们的中国梦”——文化进万家声乐培训讲座在县文化馆举行。

    来源:彭水日报第 1984 期2020-01-1409:42编辑:杨静
  • 彭水开展 “迎新春·送科普”活动

    1月11日,彭水科协科技扶贫——“迎新春·送科普”活动走进润溪乡麻池村,将寄托美好祝愿的新春对联和科普年画送给村民,为他们送去科普知识和节日的问候。

    来源:彭水日报第 1984 期2020-01-1409:41编辑:杨静
  • 苗乡苕粉畅销国内外

    在彭水各个乡镇几乎家家户户都有种植红薯加工苕粉的习惯,通常在冬闲时节,村民们就将自家加工的苕粉拿到集镇售卖以增加收入。

    来源:彭水日报第 1982 期2020-01-1010:03编辑:杨静
  • 彭水举行大牛法律机器人集中发放仪式

     1月9日,彭水在绍庆广场举行大牛法律机器人发放仪式,6台大牛法律机器人分别发放给县法院、县公安局、县司法局、县信访办、汉葭街道、绍庆街道,让大牛法律机器人投入到公共法律服务系统中,以科技助力社会治理现代化。

    来源:彭水日报第 1982 期2020-01-1009:31编辑:杨静
  • 彭水4天销售200余万元农特产品

    1月2日至1月5日,2020年两江新区对口帮扶彭水消费扶贫爱心购活动在重庆举办,我县600余款农特产品亮相活动,4天销售额达200余万元。

    来源:彭水日报2020-01-0911:33编辑:张茂玉
  • 苗乡菜谱之都卷子

    生活在彭水的人们,历来就有用红薯淀粉烹制美食的习惯。彭水的小吃,口味能用两个字来概括,“香”与“辣”,远近闻名的彭水苗家小吃都卷子便是其中之一。

    来源:彭水日报第 1980 期2020-01-0810:41编辑:杨静
  • 文艺志愿者服务活动走进黄家镇

    1月3日,市文联“送欢乐下基层”文艺志愿者服务活动在黄家镇黄家中学举行,为学校师生和当地群众送上精彩的文艺演出,让乡亲们在家门口就能享受到精彩的视听文化盛宴。

    来源:彭水日报第 1979 期2020-01-0710:26编辑:杨静
  • 新田镇抓党建聚合力强产业

    近年来,新田镇民主村以党建促脱贫,以产业促增收,完善基础设施,改善人居环境,用心用情用力帮扶,为群众办实事、办好事,获得群众一致好评,群众满意度、幸福感显著提升。

    来源:彭水日报第 1972 期2019-12-2610:00编辑:杨静
  • 火棘果变致富果

    今年,在彭水的火棘果管护基地达2000余亩,年野生采摘量达800余吨,向村民兑现收购资金320余万,带动当地村民户均増加收入3000余元。火棘果汁饮料销售500余万元,目前……

    来源:彭水日报第 1971 期2019-12-2510:11编辑:杨静
  •    上一页   1   2   3   4   5   6   7   8   下一页  

    手机阅读    |    返回首页