彭水首页 > 新闻频道 > 综合
§当前位置: 彭水首页 > 新闻频道 > 综合
  • 《娇阿依》获第十四届中国民间文艺山花奖

    第十四届中国民间文艺山花奖4个子项的20朵“山花”及“中国文联终身成就民间文艺家”荣誉称号揭晓,彭水民歌作品《娇阿依》获第十四届中国民间文艺山花奖的优秀民间艺术表演作品奖。

    来源:彭水日报第 1970 期2019-12-2409:43编辑:杨静
  • 彭水积极推进新课程改革与发展

    近年来,彭水以课程建设为主线,以科研兴校和提高课堂教学质量为重点,积极推进新课程改革与发展,培养学生良好素质、健全人格和创新精神,促进学生德智体美劳全面发展。图为保家镇东流小学的老师在劳技课上指导学生制作模型。

    来源:彭水日报第 1970 期2019-12-2409:30编辑:杨静
  • 彭水科技扶贫为贫困户发展解忧

    今年来,彭水运用科技为扶贫“开药方、拔穷根”,通过积聚科技资源、细化扶贫方案、签订扶贫协议等措施,帮助贫困群众摘“穷帽”,走上脱贫致富之路。

    来源:彭水日报第 1970 期2019-12-2409:22编辑:杨静
  • 苗乡菜谱之郁山三香

    三香,又叫包圆或卷子,是将五花肉、红薯淀粉、土鸡蛋等食材按一定比例蒸制而成。三香口感香嫩润滑、美味可口,营养搭配合适,又因其易于保存、方便携带,成为了彭水人外出求学或打工时必带的家乡美食。

    来源:彭水日报第 1966 期2019-12-1810:33编辑:杨静
  • 彭水着力构建“一校一品”发展格局

    近年来,彭水大力实施“文化育人计划”,着力构建“一校一品”发展格局,打造特色学校,丰富办学内涵,提升学校品位,加强活动课程建设,深入实施艺术教育,形成了苗族歌舞、竹竿舞、书法、足球、竹铃球、藤草编……

    来源:彭水日报第 1966 期2019-12-1810:10编辑:杨静
  • 重庆彭水工业园区邀您共创辉煌!

    来源:苗乡彭水APP2019-12-1614:19编辑:杨静
  • 市委宣讲团来彭进基层宣讲党的十九届四中全会精神

    12月9日,市委宣讲团成员、重庆大学马克思主义学院院长张邦辉到彭水工业园区宣讲党的十九届四中全会精神。

    来源:彭水日报第 1961 期2019-12-1109:58编辑:杨静
  • “彭水赶场”助农增收记

    今年前11个月,微信公众号“彭水赶场”实现农产品销售近1亿元,通过电商实现创业就业2000余人,带动8000余户贫困户户均增收约2500元。

    来源:彭水日报第 1960 期2019-12-1009:49编辑:杨静
  • 县市场监管局:在改善民生福祉上下功夫

    县市场监管局将主题教育与市场监管职能紧密结合,在改善民生福祉上下功夫,扎实推进主题教育落地见效,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

    来源:彭水日报第 1956 期2019-12-0410:00编辑:杨静
  • “亮”初心 守承诺——彭水以“双亮”活动推动党员干部履职践诺

    自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,彭水紧抓主题教育契机,以党员志愿服务为载体,让广大党员亮明身份、践行承诺、履职尽责,推动党员“亮”出初心,担当使命,持续将主题教育引向深入。

    来源:彭水日报第 956 期2019-12-0409:59编辑:杨静
  •    上一页   1   2   3   4   5   6   7   8   9   下一页  

    手机阅读    |    返回首页