彭水首页 > 新闻频道 > 街道
§当前位置: 彭水首页 > 新闻频道 > 街道
  • 靛水街道 村民栽种竹子忙

    12月6日,靛水街道长沟村村民们正在栽种竹子。据了解,靛水街道退耕还林在5个村社区发展经果林、生态林,栽种柚子、蜂糖李、竹子、油茶等,目前共栽种了6500亩。

    来源:彭水日报第 1714 期2018-12-1411:22编辑:杨静
  • 汉葭街道提升背街小巷“颜值”

    12月5日,在汉葭街道鼓楼社区南门洞菜市场,保洁工作人员正在清除周边背街小巷内的废旧物品、塑料垃圾和墙上的“牛皮癣”等,现场清理转运了不少垃圾及杂物,鼓楼社区周边环境卫生得到了极大的改善。

    来源:彭水日报第 1711 期2018-12-1109:45编辑:杨静
  • 天台村党建引领激发发展活力

    今年以来,绍庆街道天台村驻村工作队大力加强农村基层党建,把基层党组织建设成为带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒。

    来源:彭水日报第 1709 期2018-12-0710:29编辑:陈乾敏
  • 彭水构建专群结合巡逻防控机制

    12月3日晚,石嘴社区警务室夜间专职巡逻队队员在乌江东路巡逻。

    来源:彭水日报第 1707 期2018-12-0510:08编辑:陈乾敏
  • 汉葭街道 蔬菜种植带动群众走上致富路

    11月23日,记者见到张德权时,他正和村民陈德伦在菜地里忙碌。见我们前去,张德权抬起头来,却没有停下手里的活儿:“最近每隔2天我都要采收一批白菜,每批大概1000斤,我得赶紧采收这些白菜拉在县城批发商那里去。”

    来源:彭水日报第 1701 期2018-11-2711:06编辑:张茂玉
  • 汉葭街道 豪猪养殖带领村民共奔“钱”途

    钱学建,汉葭街道亭子村1组村民。2011年,他在一次偶然的机会接触到了豪猪,并于当年开始养殖,勤劳苦干,7年的时间,钱学建的养殖场不断扩大规模,豪猪养殖逐步走上正轨,还成立合作社,开办农家乐,不仅自己增收致富,也带动了当地村民共同养殖,实现增收。

    来源:彭水日报第 1696 期2018-11-2010:32编辑:吴炳霖
  • 靛水街道加大农村人居环境整治

    漫步在靛水街道的村庄里,干净整洁的道路,错落有致的农家小院,房前屋后收拾得井然有序,新农村画面也自然地映入记者眼帘。

    来源:彭水日报第 1696 期2018-11-2010:23编辑:吴炳霖
  • 高山居民搬家搬出新生活

    今年是王安花从山上搬到山下的第四年。四年的时间里,王安花不仅供孩子们完成了学业,偿还了贷款,还摆脱了贫困过上了富足的日子。

    来源:彭水日报第 1695 期2018-11-1912:09编辑:骆容
  • 周远清的“爱美”故事

    走进汉葭街道渔塘社区11网格,沿着公路,远远看到一栋古色古香的房屋:红色灯笼,暗红窗,白色凤角,灰白墙,和四周的砖房相比,这栋房屋显得格外不同。

    来源:彭水日报第 1695 期2018-11-1911:55编辑:骆容
  • 汉葭街道 蔬菜种植拓宽村民增收路

    11月10日,在汉葭街道北斗村1组村民代祖超的蔬菜种植专业合作社里,村民们正忙着为蔬菜除草,查看蔬菜的长势。

    来源:彭水日报第 1692 期2018-11-1311:02编辑:张茂玉
  • 1   2   3   4   5   下一页  

    手机阅读    |    返回首页