彭水首页 > 新闻频道 > 乡镇
§当前位置: 彭水首页 > 新闻频道 > 乡镇
  • 环境美了 日子好了

    10月17日,沿着蜿蜒盘旋的村组公路,记者来到鹿鸣乡焦家村。走在人行便道上,道路干净整洁,具有苗家特色的吊脚楼在森林中若隐若现,村民在走廊上忙碌着……一幅美丽的乡村画卷舒展开来。

    来源:彭水日报第 1677 期2018-10-2310:57编辑:骆容
  • 五丰村300亩瓜蒌获丰收

    10月14日,笔者来到了三义乡五丰村的300亩瓜蒌基地,看到绿色、黄色的瓜蒌挂满藤蔓,一颗颗看似普通的瓜蒌,摇身变成了村民口中的“金元宝”。

    来源:彭水日报第 1677 期2018-10-2311:46编辑:骆容
  • 芦塘乡因地制宜种植中药材

    10月22日,在芦塘乡鞍子岭村村委下行100米的耕地中,一位名叫王付涛的年轻人正指导着3位村民种植中药材白芨。翻耕土壤、施足基肥、栽种幼苗……现场一派忙碌的景象,吸引了路人的眼球,大家不约而同地驻足观望。

    来源:彭水日报第 1677 期2018-10-2311:35编辑:骆容
  • 石坝子村红薯采收乐村民

    金秋十月,正是丰收的季节,走在普子镇石坝子村的乡间小路上,地里、路边、房前屋后都堆满了红薯藤,装满红薯的汽车奔向石坝子村红薯粉加工厂进行过称销售。

    来源:彭水日报第 1677 期2018-10-2311:31编辑:骆容
  • 走马乡发展蔬菜产业拓宽村民增收路

    据介绍,今年10月走马乡通过“公司+村民委+农户”的模式,发展青菜头1100余亩,成为涪陵榨菜的原材供应种植地之一。

    来源:彭水日报第 1677 期2018-10-2311:26编辑:骆容
  • 润溪乡白果坪村大力发展食用菌产业促进农业增收

    近年来,彭水创新发展模式,大力发展食用菌产业,促进产业增效农民增收。

    来源:彭水日报第 1677 期2018-10-2311:06编辑:骆容
  • 三义乡让贫困群众“自食其力”

    眼下,正是烤烟收购的季节。家住三义乡莲花村2组的高元书早早地来到烤烟棚里开始一天的工作。

    来源:彭水日报第 1675 期2018-10-1911:03编辑:陈乾敏
  • 黄家镇开展食品整治行动

    近日,黄家镇食药监所联合辖区村建办、派出所等职能部门在全镇范围内开展食品摊贩专项整治行动……

    来源:彭水日报第 1675 期2018-10-1911:01编辑:陈乾敏
  • 大垭中心校:萌娃拼地图 感受大美中国

    日前,重庆仁爱社会工作服务中心走进大垭乡中心校,社工结合爱国主题月,开展爱国教育服务……

    来源:彭水日报第 1675 期2018-10-1910:52编辑:陈乾敏
  • 农村客运让村民出行更方便

    10月12日,在龙塘乡桃园村,村民们正忙着将分拣打包好的干辣椒装车,准备运往县城销售。

    来源:彭水日报第 1675 期2018-10-1910:26编辑:陈乾敏
  • 1   2   3   4   5   下一页  

    手机阅读    |    返回首页