彭水首页 > 新闻频道 > 民生
§当前位置: 彭水首页 > 新闻频道 > 民生
  • 民营企业家助力脱贫攻坚

    10月12日,20多名爱心民营企业家前往润溪乡莲花村,开展以“积极参与乡村振兴 聚力社会扶贫攻坚”为主题的捐赠活动。

    来源:彭水日报第 1673 期2018-10-1710:09编辑:甘勋乐
  • 返乡创业苗家汉

    他,从大山深处,怀惴梦想,背起行囊,南下打工,当起“小老板”,过着让人艳羡的生活。

    来源:彭水日报第 1673 期2018-10-1709:59编辑:甘勋乐
  • 龙塘乡桃园村干辣椒不愁销 村民笑开颜

    10月10日,在龙塘乡桃园村2组的毛尖红辣椒专业合作社里,屋内几名村民正在忙着分拣干辣椒,屋外也在忙着将分拣打包好的干辣椒装车,村民们分工协作,现场一片丰收忙碌的景象。

    来源:彭水日报第 1672 期2018-10-1611:18编辑:甘勋乐
  • 隐匿财产惹纠纷 法官劝导解心结

    10月10日,县法院执行局干警到被执行人刘某家中执行一起继承权纠纷案件,经过执行法官耐心地劝说,被执行人最终当日兑现,该案得以圆满执结。

    来源:彭水快报第 1670 期2018-10-1211:32编辑:吴炳霖
  • 离岗乡村医生领到养老和医疗补助

    9月18日,绍庆街道临江社区的67岁离岗乡村医生张发书喜上眉梢,这一天他领到了离岗乡村医生养老和医疗补助,一次性补助21000元,医疗补助11550元。

    来源:彭水日报第 1668 期2018-10-1010:07编辑:吴炳霖
  • 彭水评出10名优秀新型职业农民

    日前,通过新型职业农民培训、评审、公示公告等一系列程序,彭水10位农民通过了新型职业农民认定,获得“优秀新型职业农民”这一新身份。

    来源:彭水日报第 1661 期2018-09-2611:06编辑:吴炳霖
  • 换乘车票间隔时间有调整

    9月25日,记者从彭水火车站获悉,近日,铁路部门调整了订票购票规则,新规对购票间隔作出了具体要求,规定乘客购买同站台换乘车票时间不少于10分钟,不同站时间须大于40分钟。

    来源:彭水日报第 1661 期2018-09-2610:12编辑:吴炳霖
  • @所有车主,9月起,车辆年检有重大变化

    如今,汽车早已进入寻常百姓家,但买车容易养车难,办理汽车业务更是让很多车主头疼,异地车辆检测两地跑,手续证明两头补,业务办理排长队,这是很多车主的共同心声。

    来源:彭水日报第 1657 期2018-09-1911:18编辑:吴炳霖
  • 县供电公司 排查治理线下鱼塘安全隐患

    连日来,县供电公司保家供电所组织员工对辖区内10千伏及0.4千伏线路通道内的鱼塘安装警示标志,向群众宣传讲解电力法律、法规及保护电力设施条例,增强群众安全护线意识。

    来源:彭水日报第 1657 期2018-09-1910:38编辑:吴炳霖
  • 黄文举养殖土鸡拓宽村民致富路

    “咕咕咕……”随着主人清脆的呼唤声,散养在草丛里的鸡仔一个劲儿地扑过来,在喂食桶前叫个不停,争抢食物……

    来源:彭水日报第 1655 期2018-09-1716:32编辑:甘勋乐
  • 1   2   3   4   5   下一页  

    手机阅读    |    返回首页