彭水首页 > 新闻频道 > 民生
§当前位置: 彭水首页 > 新闻频道 > 民生
  • 佳节饮食虽好 莫忘管住嘴

    春节期间,亲朋好友的相聚比较多,容易让生活变得没有规律。

    来源:彭水日报第 1754 期2019-02-1309:52编辑:甘勋乐
  • 全县普遍推行蔬菜春夏秋冬季轮作制

    近年来,全县普遍推行蔬菜春夏秋冬季轮作制,稻谷或其他庄稼收割之后,农民就开始种植秋季蔬菜,让土地发挥最大的产出价值。

    来源:彭水日报2019-02-0310:03编辑:杨静
  • 冬季洗澡过勤 皮肤“很受伤” 不同人群冬季护肤各有诀窍

    眼下正值冬季,皮肤瘙痒、红肿、红斑等成了门诊中最常遇到的症状。为何皮肤病在冬季更容易发生?近日,记者采访了皮肤科医生,为您介绍不同人群冬季该如何预防皮肤病。

    来源:彭水日报第 1748 期2019-01-3110:16编辑:任鱼萍
  • 小酌怡情 醉酒伤身 春节应酬扎堆 喝酒要讲“策略”

    春节将至,许多聚会应酬在所难免,亲朋好友相聚免不了喝上几杯。可是当你在开怀畅饮的时候,“危险”也正悄悄来到你身边。医生提醒,海量拼酒不仅伤身,甚至可能危及生命,建议大家喝酒一定要掌握度,根据自己的解酒能力量力而行。

    来源:彭水日报第 1743 期2019-01-2409:49编辑:任鱼萍
  • 彭水按照内培外引增强经济发展内生动力。

    近年来,彭水按照内培外引,做大做强一批龙头企业的发展路子,着力扶持培育一批本土龙头企业,增强经济发展内生动力。

    来源:彭水日报第 1740 期2019-01-2110:53编辑:吴炳霖
  • 请收好这份“健康秘笈”快乐过春节

    春节,是中国人一年中最盛大的节日,也是一家人团圆欢聚的日子。每逢过年,大吃大喝,打乱作息,往往容易引发健康问题,为此医生特别给出“健康秘笈”,助您健康快乐过春节。

    来源:彭水日报第 1739 期2019-01-1810:00编辑:陈乾敏
  • 由城区辐射乡村绍庆街道让村居“靓”起来

    1月7日,绍庆街道分别在辖区7个村社区配备了垃圾箱体,着力改善农村人居环境。

    来源:彭水日报第 1739 期2019-01-1809:55编辑:陈乾敏
  • 风貌改造提升村民幸福感

    近年来,下塘社区以人居环境改造为契机,极大地改善了当地居民生活居住环境。公路通往家家户户门口,村民们住上了宽敞的砖房,随着人居环境的改善,村民们的幸福指数也逐步提高了。

    来源:彭水日报第 1736 期2019-01-1509:54编辑:杨静
  • 村民养猪走出“致富路”

    近年来,谢刚奎通过自己的努力,成为了当地的养殖大户,而且成为了村里的致富典型。

    来源:彭水日报第 1736 期2019-01-1509:51编辑:杨静
  • 电商让农产品不愁销

    “贫困村的扶贫产品,原生态高山野花蜜,俺自己包装今天弄了半天,只够上周的订单!要的抓紧联系吧,130元一斤包邮,120元自提,需要我送的单独说明……”打开谢文雄的朋友圈,每天都会出现类似的广告,俨然是一名专业的蜂蜜“微商”。

    来源:彭水日报第 1736 期2019-01-1509:50编辑:杨静
  • 1   2   3   4   5   下一页  

    手机阅读    |    返回首页