彭水首页 > 新闻频道 > 民生
§当前位置: 彭水首页 > 新闻频道 > 民生
  • 彭水:一鼓作气毫不松劲 决战决胜脱贫攻坚

    巍巍武陵山,悠悠乌江水。在重庆市东南部、渝鄂黔三地交界处,青山绿水相映,民族风韵交汇。这里,就是有着“渝东南门户”之称的我市唯一以苗族为主、全国苗族人口聚居最多的少数民族自治县——彭水。

    来源:彭水日报第 1987 期2020-01-1710:16编辑:杨静
  • 新春走基层 | 陈德文夫妇告别烦心事过上新生活

    1月9日的三义乡龙合村5组,寒风刺骨。64岁的贫困户陈德文、文永桂老两口围坐在电烤桌旁悠闲地看着电视,感受着迁入新居的欣喜。

    来源:彭水日报第 1987 期2020-01-1709:47编辑:杨静
  • 汉葭街道抓实冬季消防安全

    1月10日,汉葭街道鼓楼社区义务消防安全宣传队戴着红袖章、手执小喇叭,走街串巷向居民宣传消防法律法规和防火、灭火、应急逃生等常识。

    来源:彭水日报第 1987 期2020-01-1709:37编辑:杨静
  • 龙塘乡为困难群众送温暖

    寒冬腊月,龙塘乡各村干部正提着慰问物资走村串户,一幅热闹的场景。

    来源:彭水日报第 1987 期2020-01-1709:36编辑:杨静
  • 彭水:冬季水利建设正酣

    1月7日,黄家镇龙虎水库工程建设现场,工人们忙碌地穿梭在施工现场,加快施工。

    来源:彭水日报第 1987 期2020-01-1709:34编辑:杨静
  • 养老服务中心让百姓老有所依

    近年来,养老这个话题,几乎每年都会出现在县两会政府工作报告中,人口老龄化的加速发展对老年人生活照料、健康保健,精神慰藉等方面都提出了更高、更新的要求。

    来源:彭水日报第 1986 期2020-01-1609:51编辑:杨静
  • 县城背街小巷更美更靓

    1月11日,行走在县城雷公井至渔塘、水务局至电力公司等背街小巷,大理石地砖,走起舒适平坦,道路两旁的墙面干净整洁,昔日乱堆乱放的杂物,如今也没了踪影……

    来源:彭水日报第 1986 期2020-01-1609:49编辑:杨静
  • 努力让贫困群众看病“没负担”

    去年以来,为让贫困群众病有所医,医有所保,县人大常委会加强对健康扶贫工作的监督,让群众真切感受健康扶贫政策带来的实惠。

    来源:彭水日报第 1986 期2020-01-1609:48编辑:杨静
  • 传承民族文化 弘扬民族精神

    近年来,县人大常委会高度重视民族文化的传承保护工作,充分发挥人大监督作用,为推动我县民族文化发展起到重要作用。

    来源:彭水日报第 1986 期2020-01-1609:47编辑:杨静
  • 三义乡大力发展特色产业 带动贫困群众脱贫增收

    近年来,三义乡聚焦抓党建促脱贫攻坚,探索创新“党建+”模式,坚持村党支部引领,贫困户全覆盖参与,大力发展中药材、食用菌、中蜂等特色产业,既发展壮大村级集体经济,又带动贫困群众脱贫增收。

    来源:彭水日报第 1986 期2020-01-1609:44编辑:杨静
  • 1   2   3   4   5   下一页  

    手机阅读    |    返回首页