彭水首页 > 新闻频道 > 民生
§当前位置: 彭水首页 > 新闻频道 > 民生
  • 壮大集体经济种丝瓜 增收致富群众夸

    今年以来,桐楼乡把壮大集体经济和增加群众收入作为脱贫摘帽的重要工作来抓,经过多方考察、筛选评估,选定种植丝瓜产业作为村级集体经济的重要项目,走出了一条特色效益增收的路子,不仅受到群众的广泛好评,更增强了群众增收致富的信心。

    来源:彭水日报第 1845 期2019-06-2510:13编辑:杨静
  • 贫困户种养结合再战脱贫路

    地里,南瓜、玉米、大豆、红薯等时令农作物长势喜人;新修的猪圈里,50几头茁壮成长的生猪悠闲地躺着。

    来源:彭水日报第 1844 期2019-06-2411:18编辑:杨静
  • 借“景”生财 增收致富

     近年来,随着旅游业的蓬勃发展,彭水以“旅游+农特产品+脱贫”的模式,将农特产品输送至各个旅游景区,借“景”生财,进一步带动老百姓增收致富。图为6月16日,游客在阿依河景区选购农特产品。

    来源:彭水日报第 1844 期2019-06-2411:09编辑:杨静
  • 贫困户抱团养殖土鸡增收

    6月17日,笔者来到龙合村宿祖然的鸡舍,宿祖然正在给鸡喂食,宿祖然告诉笔者,他养殖的鸡主要是喂玉米和草。

    来源:彭水日报第 1841 期2019-06-1911:27编辑:杨静
  • 贫困户抱团养殖生猪誓摘“贫困帽”

    6月2日,走进鹿角镇乌江村4组的生猪养殖厂,映入眼帘的是一幢幢整齐干净的猪舍,整个养殖厂依托独特的地势条件依山而建,粪便污水顺着管道流到干湿分离场地,现在这里有280多头生猪。

    来源:彭水日报第 1839 期2019-06-1709:11编辑:杨静
  • “空壳村”脱壳记

    六月,烈日炎炎。鹿鸣乡焦家坝村。黄瓜、四季豆、红薯等农作物在土地里肆意生长,绿叶间时不时露出村民忙碌的身影。

    来源:彭水日报第 1839 期2019-06-1709:06编辑:杨静
  • 陶成怀的蔬菜“种植经”

    五月的龙射镇银木村,满目苍翠,绿野芳菲,广袤的大地一片盎然绿色。

    来源:彭水日报第 1838 期2019-06-1408:54编辑:杨静
  • 鹿角镇乌江村:壮大集体经济 拓宽增收渠道

    为壮大集体经济,拓宽增收渠道。今年鹿角镇乌江村发展柑橘300余亩。图为5月29日,村民们正在给柑橘苗进行病虫害管理。

    来源:彭水日报2019-06-1209:39编辑:杨静
  • “90后”夫妻深山创业种丝瓜

    5月28日,桐楼乡细沙村3组村民方辉和妻子张茂清正在丝瓜苗圃移栽丝瓜。据了解,方辉一家一度因学致贫,后来在政府的帮扶和自己的努力下实现脱贫。

    来源:彭水日报第 1836 期2019-06-1209:17编辑:杨静
  • 绍庆街道镇南村:集体经济助推蔬菜产业发展

    绍庆街道镇南村以村集体经济组织为纽带,积极发展蔬菜产业,逐步实现村集体经济发展壮大、村民脱贫致富双赢。

    来源:彭水日报第 1835 期2019-06-1109:17编辑:杨静
  • 1   2   3   4   5   下一页  

    手机阅读    |    返回首页