彭水首页 > 新闻频道 > 民生
§当前位置: 彭水首页 > 新闻频道 > 民生
  • 勤劳养蜂 甜蜜致富

    5月14日,桑柘镇东风村1组的侯广润在自家门前察看蜂巢里蜜蜂的活动情况,只见她抬起蜂箱的盖子,仔细观察,生怕惊扰了它们。而后慢慢地、小心翼翼关上盖子后咧嘴笑了笑,今年有盼头了。

    来源:彭水日报第 2048 期2020-05-1510:32编辑:杨静
  • 彭水:推动文旅深度融合发展

    近年来,彭水大力实施民族文化保护系统工程,加大对传统村落的保护力度,进一步做好民族文化保护、传承和发展工作,推动全县文旅深度融合发展。

    来源:彭水日报第 2048 期2020-05-1509:59编辑:杨静
  • 贫困户代顺堂:美好生活是干出来的

    5月6日,雨后的高谷镇庞溪村,云雾缭绕,空气清新。笔者走进5组村民代顺堂家中,只见房前田地里,红心蜜柚长势喜人,代顺堂满心喜悦地站在田地里为红心蜜柚梳花。

    来源:彭水日报第 2043 期2020-05-0910:31编辑:杨静
  • 石化村:山沟变鱼塘发展村集体经济

    近日,在诸佛乡石化村5组小地名金家坑的鱼塘边,随着饲养员杨春燕嘴里口哨响起,饲料撒向鱼塘,鲤鱼成群结队游来觅食。

    来源:彭水日报第 2043 期2020-05-0910:28编辑:杨静
  • 从贫困户到致富带头人,周智勇带动乡邻养猪致富

    4月28日,走进连湖镇桐木坪村2组周智勇的生猪养殖场,有活蹦乱跳的小猪仔,也有长得膘肥体壮即将出栏的大肥猪,周智勇说,尽管养殖环境和设施仍相对简陋,但在自己和妻子的悉心照料下,目前生猪存栏有120余头。

    来源:彭水日报第 2042 期2020-05-0809:56编辑:黄智宇
  • 保家镇:白茶基地管护忙

    保家镇在脱贫攻坚中,把白茶作为农民增收的特色产业来发展,在清平、大堂等村社建起了5000多亩白茶基地。白茶基地的发展壮大不仅充分利用了当地闲置土地,也带动了全镇698户农户实现增收,其中建卡贫困户216户,户均收入达5000元以上。

    来源:彭水日报第 2042 期2020-05-0809:54编辑:杨静
  • 莲花村:乡村生活大变样 村民满满幸福感

    干净整洁的水泥路、整齐划一的房屋门前……走进三义乡莲花村安置点,眼前是一幅美丽乡村新画卷。

    来源:彭水日报第 2042 期2020-05-0809:49编辑:杨静
  • 梅子垭:百合开出“致富花”

    五一前夕,在梅子垭镇两河村4组百合种植基地,村民们趁着晴好天气,在百合种植基地为百合施肥培土,成片连块的百合株壮叶茂,长势喜人。村民们拿着锄头,一边劳作,一边唱歌,笑声不断,基地一片繁忙景象。

    来源:彭水日报第 2042 期2020-05-0809:44编辑:杨静
  • 做家装甩掉“贫困帽”奔上致富路

    4月21日,是连湖镇的赶场天,陈洪齐正在装修新转手过来的瓷砖批发门市,妻子罗华容忙着给客户介绍和选材,母亲带着两个孙子上网课,一家人的脸上洋溢着幸福的笑容。

    来源:彭水日报第 2041 期2020-05-0709:35编辑:杨静
  • 犁田育秧赶农时

    进入二十四节气的谷雨以来,彭水气温回升加快,降雨量增大,各地村民抓紧农时翻耕、整修稻田,稻谷育秧,为即将的插秧做足准备。

    来源:彭水日报第 2041 期2020-05-0709:29编辑:杨静
  • 1   2   3   4   5   下一页  

    手机阅读    |    返回首页