彭水首页 > 新闻频道 > 民生
§当前位置: 彭水首页 > 新闻频道 > 民生
  • 美化人居环境 提升群众幸福指数

    近年来,彭水大力开展生态文明新村建设、完善基础设施、配套公共服务功能、美化人居环境,群众幸福指数迅速提升。

    来源:彭水日报第 1588 期2018-06-1409:35编辑:杨静
  • 合作社发展产业 百姓致富新希望

    大同镇大河村产业空虚,村民靠外出务工维持家庭开支。今年以来,在合作社的带领下发展蔬菜种植,产业空虚的状况得以改善,村民仅靠外出务工收入的现状得到了改变,在家门口就能务工挣钱,入股村民年终还能分红。

    来源:彭水日报第 1588 期2018-06-1408:48编辑:杨静
  • 润溪乡壮大集体经济,营造文明乡风

    近年来,润溪乡积极壮大集体经济,合力营造文明乡风,丰富群众日常文化生活。现在的润溪,产业更加兴旺,民风更加淳朴,生活更加多姿多彩,村民的日子也越过越红火。

    来源:彭水日报第 1588 期2018-06-1408:45编辑:曹竹溪
  • 彭水完成人蓄饮水工程点2208处

    连日来,桑柘镇东风村驻村工作人员都在1组的蓄水池建设现场,督促着蓄水池建设。当地村民只要有空都来围观,大家都希望这口150m³的蓄水池能在7月前投入使用,以此保障村民在旱季饮水充足。

    来源:彭水日报第 1586 期2018-06-1209:31编辑:吴炳霖
  • 种养结合带动村民增收致富

    6月4日,鹿角镇红专村3组村民廖健在田里捣鼓着小龙虾,忙完后,又去查看地里长势正旺的青脆李幼苗。

    来源:彭水日报第 1586 期2018-06-1209:11编辑:甘勋乐
  • 村民抱团养殖山羊富农家

     6月11日,新田镇泉沟村村民庹华江清早起来就开始给山羊喂食,然后又忙着打扫圈舍的卫生。

    来源:彭水日报第 1586 期2018-06-1209:09编辑:甘勋乐
  • 彭水营造干净整洁宜居的良好环境

    今年以来,彭水按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字总要求,立足地域特色,进一步加大基础设施配套建设,不断增强村民环境保护意识,营造干净、整洁、宜居的良好环境。

    来源:彭水日报第 1586 期2018-06-1209:02编辑:杨静
  • 善感乡罗兴村:产业托起百姓致富梦

    近年来,罗兴村以产业为抓手,走“养殖+种植”融合发展的路子,采取“公司+基地+农户”的模式,因地制宜带领当地老百姓增收致富。

    来源:彭水日报第 1586 期2018-06-1208:52编辑:杨静
  • 苗家妇女巧手“绣”出致富路

     6月7日中午,天气虽然炎热,但丝毫不能阻止苗家妇女们刺绣的热情。

    来源:彭水日报第 1584 期2018-06-0809:07编辑:杨静
  • 万寿菊成村民增收新动力

    6月5日,长生镇下坝农业生态观光园200余亩田地里一片忙碌景象,时不时传来阵阵微耕机运转的轰鸣声。

    来源:彭水日报第 1584 期2018-06-0809:05编辑:杨静
  • 1   2   3   4   5   下一页  

    手机阅读    |    返回首页