彭水首页 > 新闻频道 > 民生
§当前位置: 彭水首页 > 新闻频道 > 民生
  • 发展绿色蔬菜走上致富路

    初春时节,走进汉葭街道柏阳村,一条条村道宽敞通畅,两侧树木泛绿,道路干净,空气清新,是村子给人的第一印象。家家户户成片晒着的菜头让整个村庄显出一片欣欣向荣的景象。

    来源:彭水日报第 1796 期2019-04-1510:42编辑:杨静
  • 山间栽满茶树村民增收不愁

    雨后初晴的天气,正是采摘茶叶的好时机,4月11日,记者来到万足镇爱国村茶叶种植示范基地,只见漫山遍布着绿油油的茶叶,形成一片绿海。

    来源:彭水日报第 1796 期2019-04-1510:39编辑:杨静
  • 彭水加快通畅通达交通建设项目实施

    近年来,彭水加快通畅通达交通建设项目实施,抓好“最后一公里”扫尾工作,加快“四好农村路”建设,提升农村公路建设水平。

    来源:彭水日报第 1792 期2019-04-0909:45编辑:吴炳霖
  • 六旬老人搬新家心里乐开了花

    4月3日,天下着蒙蒙细雨,笔者跟着三义乡弘升村党支部的党员同志们一同来到弘升村6组五保户姚华禄家中,他正在收拾着自己的行李。

    来源:彭水日报第 1792 期2019-04-0909:14编辑:任鱼萍
  • 大坝村脆冠梨拓宽村民增收渠道

    3月26日,在郁山镇大坝村1、2组的一片脆冠梨地里,30多名村民正在地里干活。他们有的修枝、有的锄草、有的施肥、有的防治病虫害,干得热火朝天。

    来源:彭水日报第 1788 期2019-04-0209:58编辑:杨静
  • 刘开尧养殖生猪年收入20万元

    致富靠产业,前两年朗溪乡田湾村村民刘开尧积极响应该乡“要脱贫 产业先行”的理念发展起了能繁母猪养殖,如今刘开尧的养殖场成效显现,“钱”途大好。

    来源:彭水日报第 1788 期2019-04-0209:57编辑:杨静
  • 彭水着力解决民生热点难点问题

    针对饮水条件差问题,统筹实施农村饮水安全全覆盖工程1240处,有效解决11.6万人安全饮水问题;针对医疗卫生条件落后问题,推进了医共体“三通”建设试点,基层医疗机构集团化管理被市委纳入重大改革专项;

    来源:彭水日报第 1786 期2019-03-2910:26编辑:陈乾敏
  • 彭水守护好一江碧水两岸青山

    3月27日,记者在高谷镇了解到,近段时间,高谷镇扎实开展“乌江清洁行动”,组织人员集中开展乌江水域清漂,对江岸的垃圾进行全面清理,确保“河畅、水清、岸绿、景美”。同时,高谷镇还加大宣传力度,引导村民讲究卫生,爱护环境。

    来源:彭水日报第 1786 期2019-03-2910:00编辑:陈乾敏
  • 推行垃圾分类 我们正在行动

    为认真贯彻落实《重庆市生活垃圾分类管理办法》重庆市人民政府令(第324号)和市城市管理委员会《关于加快推进城市生活垃圾分类工作的通知》(渝城管委[2018]59号)文件精神,有效改善城乡人居环境,促进资源回收利用,提高新型城镇化质量和生态文明建设水平,遵循减量化、资源化、无害化的原则,我县结合实际,采取有效措施,切实推动生活垃圾分类工作。

    来源:彭水日报第 1785 期2019-03-2810:17编辑:陈乾敏
  • 夫妻做包子生意8年,开了两家店

    “老板,来两个酱肉包子……” 3月26日早上,位于县城下街的“曾精点包子王”店里生意很火,小小的店门排队买包子的顾客络绎不绝,老板娘余晓娅忙得不亦乐乎。

    来源:彭水日报第 1785 期2019-03-2809:44编辑:陈乾敏
  • 1   2   3   4   5   下一页  

    手机阅读    |    返回首页