彭水首页 > 新闻频道 > 民生
§当前位置: 彭水首页 > 新闻频道 > 民生
  • 猕猴桃花开 人工授粉忙

    当前,正是猕猴桃花的盛开期,也是猕猴桃授粉的最佳时期。连日来,在善感乡桂花村猕猴桃种植基地,当地村民正在为猕猴桃进行人工授粉,提高坐果率,确保今年猕猴桃增产增收,带动当地村民增收致富。

    来源:彭水日报第 2041 期2020-05-0709:21编辑:杨静
  • 小小油茶树铺就脱贫路

    五一前夕,走马乡龙胜村10组油茶基地,一棵棵嫩绿的油茶树在春风的吹拂下摇曳生姿。

    来源:彭水日报第 2041 期2020-05-0709:11编辑:杨静
  • 小红薯变成增收“金疙瘩”

    4月9日,郁山镇玉山村3组红薯基地,一层层薄膜在阳光照射下分外亮眼。

    来源:彭水日报第 2036 期2020-04-2610:45编辑:杨静
  • 清洗道路栏杆 美化市容市貌

    近年来,彭水提高环境卫生管理水平,美化市容市貌,打造“干净整洁有序、山清水秀城美、宜业宜居宜游”的生态城市。

    来源:彭水日报第 2036 期2020-04-2610:44编辑:杨静
  • 决战决胜脱贫攻坚·一线故事|我家脱贫了(五)

    我家脱贫了!

    来源:彭水日报第 2034 期2020-04-2310:26编辑:杨静
  • 乔梓乡金光村:为夏秋增产增收做足准备

    4月15日,乔梓乡金光村第一书记张洪明与驻村工作队员一起,走进田间地头,检查村民育苗、春耕春种以及春管情况,指导村民抓好春耕生产,为夏秋增产增收做足准备。

    来源:彭水日报第 2034 期2020-04-2309:58编辑:杨静
  • 产业扶贫,敲开百姓幸福门

    近年来,彭水围绕“两不愁三保障”,坚持发挥产业助农增收作用,围绕不断调整优化农业产业结构推进产业高质量发展,大力发展红薯、烤烟、畜禽养殖及中药材等现代山地特色高效农业,把生态产业作为生态经济发展的……

    来源:彭水日报2020-04-2309:48编辑:杨静
  • 玉山:家家户户种花椒 红红火火奔富路

    4月9日,风和日丽的一天。来到郁山镇玉山村1组花椒基地,村民们正忙着除草,嫩绿的花椒叶随着春风摇曳,煞是喜人。

    来源:彭水日报第 2034 期2020-04-2309:37编辑:杨静
  • 彭水为群众提供优质高效的法律援助

    2019年以来,县司法局充分发挥自身职能职责,以群众满意度为目标,在提升服务质量上下功夫,着力为困难群众提供优质高效的法律援助,取得了明显成效。

    来源:彭水日报第 2034 期2020-04-2309:19编辑:杨静
  • 决战决胜脱贫攻坚·一线故事|我家脱贫了(四)

    我家脱贫了!

    来源:彭水日报第 2036 期2020-04-2210:51编辑:杨静
  •    上一页   1   2   3   4   5   6   下一页  

    手机阅读    |    返回首页