彭水首页 > 新闻频道 > 民生
§当前位置: 彭水首页 > 新闻频道 > 民生
  • 联合乡:保障村民出行安全

    4月9日,联合乡蔡家坝村2组通畅路上,村民们正在对道路的挡墙进行施工,以确保过往车辆和村民出行安全。

    来源:彭水日报第 2036 期2020-04-2210:39编辑:杨静
  • 诸佛乡:核桃管护忙

    近段时间来,诸佛乡治安村4组的685亩核桃进入管护期,4月16日,村民们正在为核桃树松土、施肥。治安村成立种植专业合作社,65户村民用土地入股分红,就近务工,发展了村集体经济,持续增加村民收入。

    来源:彭水日报第 2036 期2020-04-2210:36编辑:杨静
  • 罗正明返乡种药材带动村民增收

    4月7日,在太原镇麒麟社区1组的中药材种植示范基地,名东中药材种植专业合作社负责人罗正明正组织村民们翻土、施肥、盖膜,准备栽种中药材天门冬。

    来源:彭水日报第 2036 期2020-04-2210:32编辑:杨静
  • 李代坤搬了新家有了工作

    在保家工业园区,大家经常会看到一位残疾人拄着拐杖走进园区的一家鞋厂。他叫李代坤,家住保家清平社区,在工业园区的鞋厂里上班已经两年了。

    来源:彭水日报2020-04-2210:30编辑:杨静
  • 彭水着力提升“两江四岸”形象

    近年来,彭水着力提升“两江四岸”形象,给市民提供一个散步健身、休闲娱乐的好去处。

    来源:彭水日报2020-04-2210:26编辑:杨静
  • 兄弟俩比学赶超齐脱贫

    打猪草、和玉米面……一大早,家住保家镇东流村6组的刘朝学便开始忙着给家里的猪仔准备食物,“别看这些家伙小,今年可都是‘金猪’哩!”刘朝学乐呵呵地说。

    来源:彭水日报第 2036 期2020-04-2210:24编辑:杨静
  • 打通“断头路”架起“连心桥”

    “路修好了,我们老百姓的出行就更方便了!”4月9日,棣棠乡黄泥村2组村民王碧章看着家门口曾经坑坑洼洼的路面,如今被压路机压得平平整整,心中充满了期待。

    来源:彭水日报第 2036 期2020-04-2210:19编辑:杨静
  • 彭水:确保打赢医保扶贫攻坚战

    今年,我县在积极应对新冠肺炎疫情过程中,健康扶贫再次聚焦农村建档立卡贫困人口“基本医疗有保障”,充分发挥基本医保、大病保险、医疗救助三重保障功能,着力解决“两不愁三保障”突出问题,有效遏制和减少“因病致贫、因病返贫”态势,实现医疗保障精准扶贫目标。

    来源:彭水日报第 2033 期2020-04-2210:16编辑:杨静
  • 五花岩下养土鸡 致富不忘众乡亲

    清晨,第一缕阳光洒向大山深处,郁山镇米场坝村的五花岩下,阵阵鸡啼声划破了清晨的宁静。

    来源:彭水日报第 2032 期2020-04-2110:32编辑:杨静
  • 县法院“云调解”为民解难题

    立案第二天就全额拿到拖欠数年的薪资,而且不用往来奔波,这让身处北京市通州区的董某怎么都没有想到。

    来源:彭水日报第 2030 期2020-04-2010:43编辑:任鱼萍
  •    上一页   1   2   3   4   5   6   7   下一页  

    手机阅读    |    返回首页