彭水首页 > 新闻频道 > 民生
§当前位置: 彭水首页 > 新闻频道 > 民生
  • 民警进万家 服务送上门

    “小伙子,谢谢你上门为我拍照补办身份证……”4月10日,汉葭街道石嘴社区的黄婆婆对社区民警说道。

    来源:彭水日报第 2030 期2020-04-2010:11编辑:任鱼萍
  • 养殖肉兔走上致富路

    4月14日,在太原镇麒麟社区6组肉兔养殖场,养殖大户汪继艳正在打扫养殖场。

    来源:彭水日报第 2030 期2020-04-2010:52编辑:任鱼萍
  • 彭水有序开展春季农业生产

    今年以来,彭水深入推进抓党建促脱贫攻坚,一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,充分发挥各级党组织党员先锋模范作用,组织引导村民在做好自我防护的前提下,有序开展春季农业生产,切实做好抗“疫”与春耕生产两手抓、两不误、两促进,坚决高质量打好脱贫攻坚收官战。

    来源:彭水日报第 2031 期2020-04-2010:43编辑:杨静
  • 三义:59名入股农户喜分红

    4月15日,三义乡莲花村便民服务中心莲花广场人头攒动,热闹非凡。59名村民喜滋滋地数着手中的“大红包” ,一个个乐开了花,幸福的笑脸在艳阳的映照下显得格外灿烂。

    来源:彭水日报第 2030 期2020-04-1710:57编辑:杨静
  • 赵开素:巧念养殖致富经

    4月2日清晨,汉葭街道长溪社区居民赵开素早早起了床,借着昏黄微弱的灯光,清理猪圈、喂猪。“去年生猪行情好,卖了18个猪,收入十几万元。”谈起养猪致富的事情,她的喜悦之情溢于言表。

    来源:彭水日报第 2030 期2020-04-1710:53编辑:杨静
  • 河坝村驻村工作队用行动回应群众期盼

    在岩东乡河坝村,有一支队伍,人人称赞。自从他们来了之后,村里有了支柱产业,村民多了增收渠道。基础设施更完善,人居环境大提升,老百姓脸上的笑容更加灿烂……“他们”就是河坝村驻村工作队。

    来源:彭水日报第 2026 期2020-04-1311:17编辑:杨静
  • 保兴村:种植100亩天冬助农增收

    4月2日,记者在走马乡保兴村4组天冬种植基地看到,数十名当地村民正在田地里忙得不亦乐乎。有的在盖地膜,有的正在种植幼苗。放眼望去,田间地头一幅热火朝天的景象。

    来源:彭水日报第 2026 期2020-04-1311:10编辑:杨静
  • 王茂英返乡养牛奔“钱”途

    4月7号,在汉葭街道青龙社区,老远就听到王茂英家的院里传来“哞哞”的叫声。只见王茂英正从门前抱着一捆青草准备喂牛。

    来源:彭水日报第 2026 期2020-04-1311:02编辑:杨静
  • 走马乡:集镇环线公路建成通车

    4月1 日,记者在走马乡走马村1组看到,新建的绕城路已经完工投入使用,只见道路宽阔整洁,两边栽种着桂花树,太阳能路灯林立道路两旁,过往车辆有序的行驶通行。

    来源:彭水日报第 2022 期2020-04-0710:16编辑:杨静
  • 黄家镇:家庭医生签约服务入户

    为深入推进家庭医生签约服务工作,持续开展家庭医生服务模式,促进基本医疗与基本公共卫生服务有效融合,不断满足辖区群众日益增长的医疗与公共卫生服务需求,黄家镇高度重视推进家庭医生签约服务。

    来源:彭水日报第 2022 期2020-04-0710:08编辑:杨静
  •    上一页   1   2   3   4   5   6   7   8   下一页  

    手机阅读    |    返回首页